搭車請讓下車的人先下,一點觀念也沒有

關閉
sunmuel 2007-8-29 21:45:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4110
cloudpk 發表於 2007-8-30 19:07
沒錯
我最近去搭車的時候就覺得是這樣了
我排隊排的好好的 變成最後上 車
幹他的   就是不能好好的給我排好上車是嗎
書都唸到哪去了
ak1720 發表於 2007-8-30 19:15
原本相當認同您的想法

但卻對您最後的一句話甚表不悅
什麼叫做南部人的情形更嚴重?

這完全是個人性格~跟東南西北完全沒有關係
若如此
您是否覺得北部人遠比南部人來的勢利眼?
南部人總是比北部人多了份熱情?

沒啦我只是認為您的最後一句話表達方式不是那麼合適
所以發表這些文字
請見諒
特強三鞭丸 發表於 2007-8-30 19:22
版大,被批此情況甚為嚴重的大陸

北京現在也正在推行禮貌運動,要大家守秩序排隊

旁邊還有禮貌督導員!

(聽大陸工作的友人說,每到了5/1或10月的連假,返鄉等車的人可是要雙手搭著前面排隊的陌生人,不管是男是女,為的就是防止無賴插隊)

我很慶幸在台灣不致於看到這情況

但是這些問題還是要從民眾的基本素質教養做起

在網路上隨意辱罵髒話,也是一種不文雅的行為唷!
silence. 發表於 2007-8-30 19:59
從國中就開始通車生涯(公車),高中後到了更遠的地方求學,所以週六日也是搭大眾運輸工具(火

車),基本上樓主說的情形,幾乎每個常搭大眾運輸工具的人都遇過,我個人也很討厭不等下車乘

客下車就擠著上去的人,我甚至還會故意卡一小個空位讓下車的人好走一點點。不過也希望要下車

的乘客在沒有安全疑慮的情形下,可以在到站前就盡量先靠近車門,才方便在最短時間內下車

至於樓主最後講的那句話....或許你沒惡意吧,不過還是建議你把它給刪了,你說北部通勤族的搭

車秩序好,並不表示南部人就差
我要賺$$ 發表於 2007-8-31 00:52
最討厭這種低水準的國民了    書都讀到背上了   ...............瞭憐
84901876 發表於 2007-8-31 02:16
我岡開始也會讓別人先下來..
可是...
往往後面等車的人就擠到我前面來了..
他就擠上去了..

所以常常就因時勢所趨...我也就上去了..
ynca3754 發表於 2007-8-31 05:24
台北的民眾素質真的很高 簡直是聞名亞洲的
不但會讓先下 而且搭電扶梯還很有序的右站左行
自動禮讓趕時間的人 在台北絕對看不到插隊的人

台北捷運上 絕對看不到老弱婦孺久站 這是好的公民道德
你在台北受傷 會有一堆熱心人幫你打電話給救護車
甚至護著你 直到你上救護車為止

台北的多數的民眾 寧願自己不方便也不願造成別人不便 開車絕對是淨空路口
就算綠燈也自動停止前進 去速食店用餐完會自動做垃圾分類
台北就是這麼一個可愛又合諧的城市 我們台灣應該以她為傲
jerry1021 發表於 2007-8-31 07:13
是阿 我以前每每要下車時
都會有笨蛋 黨在我面前 真的很機車
蠻都煩死ㄌ
cps5000 發表於 2007-9-7 02:11
據說~

北部人比較冷淡
南部人比較熱情

你不會沒聽過吧??

不知你的觀點是從何而來??