去國民黨化 下一步還要廢青年節、國父誕辰

關閉
Raven450 2007-9-1 00:10:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3651
蔣公誕辰及逝世紀念日被廢除,新聞局長謝志偉表示,這不僅是去中國化,也不只去蔣家化,而是真正要做到去中國國民黨化,他證實下一步還會廢除國父誕辰、逝世、以及青年節三個紀念日,這個大原則就是把國民黨「黨國結合」的部分重新思考,除了紀念日廢除,後續動作也還有關國土認知、國家定位等。(戴瑞芬報導)

媒體提出廢除蔣公紀念日的問題,立刻遭到新聞局長謝志偉糾正,那人不叫蔣公,這是戒嚴產物!謝志偉強調,廢除蔣公紀念日,下一步還有,包括廢除國父誕辰、逝世、以及青年節三個紀念日,都會在大原則下進行,以達到真正的去中國國民黨化

謝志偉強調的大原則,是說戒嚴時期國民黨的黨國結合,除了廢除紀念日,還要把有關國土認知、國家定位和內容等重新都作思考。

說真的!
我不懂!
去蔣公也就算了!畢竟他的評價很兩極是事實‧‧
但是去國父?
我操!
他是孫中山耶!
什麼叫做權威時代產物!
操!
全世界有哪個國家不承認他們有國父啊?
之前土耳其還是哪個國家,封鎖youtube,就是因為有人汙辱他們國家的國父!

我真的很想知道!
國土認知?國家定位?
呸!那民進黨請問你們認為台灣是怎麼來的?
就算孫中山跟台灣沒有直接接觸!
沒有他沒有中國阿!!(管他是中國、中共、中華民國!)

又話說回來!
今天美國放話了!
民進黨可笑的把戲
台灣或中華民國此刻在國際社會中,都不是個國家
入聯這件事情十分令人困惑

我真的不懂民進黨想要的是什麼?
或許蔣中正有迫害到民進黨!所以民進黨才想把他抹煞!
但是也適可而止吧?
國父,他畢竟是國父耶!
就算他是國民黨!
他還是開創"原始的中華民國'阿!(管他就算那是南京政府還是什麼鬼‧‧)

已有(26)人回文

切換到指定樓層
dax0107 發表於 2007-9-1 00:20
還不就是為了鞏固深綠的選票
他們拿不出施政成績也只有這種爛招
wingsnow 發表於 2007-9-1 01:56
單純以歷史來看的話
孫文對台灣沒有直接的貢獻
1.孫文在革命的期間(民國前26年-民國建立
唯一跟台灣有關係的是民國前13年,讓陳少白在台灣成立興中會分會(此時台灣已經割讓給日本)
次年則因為上海的革命活動沒能發展,於民國前12年到台灣,修正革命的戰略
2.孫文在民國建立以後到民國14逝世
再也沒踏上台灣的土地(因為這個時候是日本統治台灣,也不可能來

孫文之所以成為國父是在民國29年(他逝世15年)
國民政府表揚他「倡導國民革命,手創中華民國,更新政體,永奠邦基,謀世界之大同,求國際之平等,光被四表,功高萬世,凡我國民,報本追遠,宜表尊崇」
所以尊稱他為 中華民國 國父

民進黨有哪些政治人物值得尊敬,很多人提到陳定南,但在下對這個人選不表認同
因為他對孫文開了第一槍,在他任內他提出"國父在法律上沒有根據"的看法
http://www.taiwanesevoice.net/refer/20020527.html
於是便有這篇贊成丟掉孫文的文章的出現
1.認為孫文根本不夠格當國父,袁世凱都比他有資格
2.國父只是蔣中正拿來對抗汪精衛的幌子

美國剛獨立的時候只有13州,現在有50州
之後加入美國的37個州的國父,也是原本那13州的國父,喬治.華盛頓
有聽過後來加入的那37個州要換掉國父的嗎?或是把華盛頓紀念碑拆除?或是要把華盛頓紀念日廢除?
因為對後來加入的那37州而言,華盛頓也沒有直接的貢獻,早已經是一堆枯骨

土耳其的例子上面有人講過就不再重複講

是啊,孫文看起來的確在政治上並沒有一個很偉大的成就
只是國父應該要以政治上的成就來論英雄嗎?

印度聖雄甘地也被印度尊稱為國父
但是甘地在對於印度的統治上也沒有任何成就可言
1947年甘地的不合作運動讓英國終於被迫讓步,在8/15讓印度獨立
但是當時印度卻因為不合作運動與回教聯盟在巴基斯坦建國,社會上非常動盪不安
1948年1/31,印度副總理請教甘地政治上的難題,結束以後在趕著去主持一場祈禱會中被槍殺身亡
如果要以成就論英雄的話,聖雄甘地根本就不能算得上是印度的國父
更何況甘地主張的不合作運動也有著相當大的後遺症,例如回教聯盟的脫離與人民的暴動

我們承認美國國父是華盛頓
也承認印度聖雄甘地
怎麼會不肯承認孫文是中華民國的國父?

我想當然綠營的可以說中華民國已經滅亡了
對啊,如果中華民國滅亡了,現在是台灣國了當然孫文就不是國父
可是...現在的憲法是中華民國憲法,中華民國的憲法前言指出
中華民國國民大會受全體國民之付託,
依據 孫中山先生創立中華民國之遺教
為鞏固國權,保障民權,奠定社會安寧,
增進人民福利,制定本憲法,頒行全國,永矢咸遵。
憲法是一個國家最高的指導原則
憲法都這樣直接說明孫文是國父了
蔣介石的生日或是忌日要廢不廢老實講隨他高興
畢竟蔣介石只是中華民國歷史裡面的一個總統

只要中華民國一天沒有改國號,沒有所謂的改朝換代
國父的紀念日,在下認為沒有任何理由可以廢除

至於青年節,老實講
民進黨的思維真是令人無法苟同
或許那些為了革命死的青年人沒幾個是台灣人
但是他們當初流血捨命所建立的政權現在在台灣
我們腳踩著的是他們用生命換回來的土地(雖然中間有些轉折,但這樣講不為過
不管認不認同中華民國,中華民國也是由這些人所創造
今天能夠當中華民國的總統大剌剌的講著中華民國已經不存在也是因為曾經有這些人犧牲
青年節,或許可以改名成先烈紀念日
但是廢除~那陳水扁能不能也把自己家的祖先牌位摔掉?把他們陳家祠堂的陳家祖先牌位都給摔掉
如果能的話,我想再來討論這個問題吧
Raven450 發表於 2007-9-1 02:49

回復 #3 wingsnow 的帖子

看到這位大大的回覆我真是汗顏‧‧
功課真深‧‧真是佩服佩服!

我真的不能茍同‧‧
看到這則新聞感覺就是有口氣梗住!整個很不舒服‧‧

就算令人欽佩的陳定南先生的理論!
"國父在法律上沒有根據"的看法"

但我個人認為這實在太過理性了!
以條文或是紙上擬定的東西來看待精神象徵根本就是不太合理‧‧
更何況
法律,在歷史上,中華民國憲法的擬定跟孫文先生也就是國父有一定上的影響關係!

青年節
這個我不是十分了解,所以我就略過,以免自己以為,然後打了一堆卻出糗:tongue:

民進黨搞意識形態,說真的我也麻痺了!
但是這樣子搞我真的覺得很過分、很腦殘、很蠢、很無知!

除非民進黨真的把"中華民國"變成"台灣國"!
那這些民進黨員才他媽的有資格廢國父!

真是夠了‧‧
jimmyeye 發表於 2007-9-1 03:48
看完民進黨做出的決定,已經不能用腦殘來形容. 小弟只覺得悲哀,深切的悲哀. 可憐的台灣.
hyacinths 發表於 2007-9-1 07:25
沒有辦法

他們現在只有台灣國....

除了台灣國以外的產物...全部非我族類一律該殺

可悲...

說要台灣國

你們有憲法嗎

你們有自己的貨幣嗎

你們有自己的經濟嗎

重要的是...

你們有自己的領土嗎
snr103 發表於 2007-9-1 07:48
這次真的太過分了
把中正紀念堂換名就算了
現在連國父誕辰都要廢了
廢你老母啦
國父ㄟ
連這都要廢的話你他媽的要不要連國旗都換
誰較裡面有青天白日
死腦殘政府
新聞局長還感給我大小聲!
f@cking useless cocksucker!
sigma0258 發表於 2007-9-1 07:53
那...搞不好連說話中都不可以說有蔣、中國、國民,中華了嗎????

咍~~~~吃飽閒閒沒事搞這些呀?????
muta514 發表於 2007-9-1 08:39
拜托
你們不知道選舉又近了嗎
這些年民進黨拿不出具體的政蹟
不胡搞瞎搞這一些議題出來
如何能吸到愚民的選票勒
鬼神無雙 發表於 2007-9-1 09:51
執政了七年
什麼都不做
偏偏就在今年一直搞這些東西
視人民民生痛苦為無物

為甚麼要搞這個