水草真的是一分錢一分貨嗎?

greypig6148 發表於 2007-9-1 14:40:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3648
我是養魚新手,買了些水草加在魚缸中,比較貴的現在尚好,但便宜的根部很快就軟下來不能再插在泥中,可否請各路高人貼一些養植水草的基本工和貼士?多謝賜教!:smile:
正常便宜的應該是比較好照顧.可能你買到本身就不健康的草了..

已有(10)人回文

切換到指定樓層
甘草魷魚 發表於 2007-9-3 00:03
水草  並不是一分錢一分貨  那個是水族館的騙局

便宜的水草沒好貨 並不是你想的如此

你要水草可以寄回郵給我  可以給你滿滿的一包

傳簡訊給住址
blueseaman 發表於 2007-9-4 01:20
用水草夾就可以插進去了阿
買一支便宜的試看看吧
不要又買了很貴的水草夾嚕
示申云鬼 發表於 2007-9-4 07:53
魷魚大大  我不是很懂你所謂水族館的騙局耶

可以解釋一下嗎   還有水草所謂一分錢一分貨

好像沒有這種講法  只有 有耐心沒耐心

設備其不齊全  一開始跟水族館買的時候

有沒有去注意到水草的健康  或是水草本身的需求量符不符合你現在的水草缸

大概就這幾點吧..........小小的心得
greypig6148 發表於 2007-9-5 23:58
多謝各位的寶貴意見!
blueseaman , 不幸給你言中, 我是買了一支肯貴的水草夾呢! :unhappy:
來亂a喵 發表於 2007-9-6 00:33
水草產量多..所以便宜!!!

水草產量少..不好繁殖不好養種...所以貴!

所以不能說因為便宜所以不好,看你如何佈置你的草鋼霸了

而我剛種下去的草...我都有放藥水(好像是修復根部的藥水)PS:我親戚是這行業的批發商=..="賣水族周邊設備...不賣魚而已

如果你經常種不好...可以買些藥水回來用看看

黃光武 發表於 2007-9-6 08:17
基本上的確是這樣
只是
一般水族館賣的
都是廉價水草
不然有的高貴的水草的確是貴啊
gpi 發表於 2008-2-27 00:05
貴不貴我覺的見仁見智,以前一棵章魚要好幾百現在卻幾十元
以前貴嗎?我覺得還好,水草夾ADA的上千跟台製的1-2百ADA較貴
但它確是值得所以見仁見智啦!
whiteme 發表於 2008-3-3 10:53
沒辦法
別人也是花時間在培育跟成長的
使用者付費的時代
所以不想付費就自己想辦法培養
我想乾草魷魚大大應該就是那種自己培養的人
我也是...^^
沒時間    不想自己動手    就花錢買嚕
k1973 發表於 2008-12-26 22:08
用水草夾就可以
水草價錢可以多問幾家吧