司馬中原順口溜暗諷 杜正勝不甩

關閉
uyan 2007-9-2 15:23:38 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 5393
wingsnow 發表於 2007-9-2 19:15
余光中,福建永春人
司馬中原,江蘇人,生於南京

這兩位文學上的名家
在杜正勝眼中
也不過就是舊中國勢力的反撲
杜正勝怎麼會正眼瞧一眼呢?
sunking0113 發表於 2007-9-2 19:21
呵呵
司馬中原形容得好啊
這只會三隻小豬的人當那叫啥小部長
moonnami 發表於 2007-9-2 19:53
原帖由 米滋亞浪 於 2007-9-2 18:16 發表

不是啦~
這我就要為杜正勝講話了

杜正勝是真的聽不懂司馬中原的成語是什麼意思啦
是聽不懂而不是故意不甩司馬中原

你看他把陳水扁說的罄竹難書解釋成顛倒樣
你想他會聽的懂司馬中原用的高深成語嗎

喔 真想不到堂堂的教育部長還真的聽不懂成語
( 還以為他在裝傻呢 ):what:
難怪費盡心機要把成語廢掉拿三隻小豬來搪塞
這樣大家的國學知識就跟他一樣爛
想到這裡...唉還真是 『罄竹難書』啊
birdkid 發表於 2007-9-2 20:48
不是不甩  是老杜根本不解其意  不了解意思要怎麼回話
說不定老度還以為是讚美他的話   還抄起來貼在門口當春聯
a12125656 發表於 2007-9-2 21:03
人不是人 貨不是貨的意思是說....不知道是不是人啊或者是不是東西?!
哈哈哈
雙關語
利害厲害
dax0107 發表於 2007-9-2 21:31
杜老爺根本聽不懂怎麼回應
看幕僚的回應就知道了
人家說了一堆,他就只聽懂王八

對我們的杜部長大概只有三字經他聽得懂吧
千手千里眼 發表於 2007-9-2 21:37
他說的太深澳了啦
杜正勝他根本就有聽沒有懂其意
所以不好意思問"他在說什麼?"
於是最後當然就是不給回答囉
u955067 發表於 2007-9-2 21:38
司馬老爺果然厲害!!
杜丁丁說:「成語這個東西會讓人思想懶惰、頭腦昏鈍、一知半解」
我真想問候她全家....
成語每個國家都有啊  而且成語是中國的一大特色耶~~
台語也有諺語啊~!!
真的夠腦殘了!!!
FJCruiser 發表於 2007-9-2 21:41
我覺得是杜正勝的幕僚對外罵杜正勝是王八耶
杜正勝的幕僚說,不能動不動就說別人是「王八」,
普羅米修斯 發表於 2007-9-2 21:42
「一死不足蔽其辜也」這句用在這裡真是太恰當了…
陳水扁、杜正勝、謝長廷、姚文智、王世堅、林國慶………(族繁不及備載)
太多民進黨政客都是一死不足蔽其辜也
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員