我的小小海底世界[15p]

zaninni 發表於 2007-9-2 23:41:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 7069

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容

我曾擁有的海水魚缸
01 全景...有幾隻魚躲在石頭後面沒拍到

俗名:公子小丑-就是海底總動員的Nemo
中文譯名:眼斑海葵魚  雀鯛科
形態特徵:
眼斑海葵魚的體型比其他種雀鯛修長,看起來十分優雅,所以有公子小丑的美名
體色為黃色到橘紅色不等;身上有三條白色寬帶,第一條在眼睛後方呈半圓弧形
第二條在背鰭下方呈3形,第三條在尾柄的部位;眼斑海葵的的幼魚卻沒有第三
條白紋帶。最大體長為10公分。
棲所環境:
大多數雀鯛都是居住在珊瑚碓海域中,眼斑海葵魚也不例外。喜歡和和海葵居住
在一起,有共生的現象。以藻類、小型甲殼類和動物性浮游生物等為主要食物,
屬於雜食性魚類。世界地理分佈於西太平洋海域。在臺灣南部海域十分常見。

04 海星 海盤車科

俗名:紫點海葵或白海葵 海葵科

俗名:清潔蝦-會幫魚清掉體外寄生蟲故有此名
中文譯名:安波鞭腕蝦(白背鞭藻蝦) 藻蝦科
分布:印度—西太平洋海域
生態:
棲息於淺海的珊瑚礁區或礁石區,活動以夜間為主,相當活潑,為相當著
名的清潔蝦之一,能替魚類清除身上寄身蟲及口中殘渣碎肉。飼養相當容
易,為海水水族館的最愛,但人為過量捕捉同時可能影響「魚病人」的分
布。全長可達4公分。
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(13)人回文

切換到指定樓層
shuwei0923 發表於 2007-9-3 23:35
感覺大大飼養的種類好豐富喔~
而且都有介紹 感覺獲益良多  哈哈
tomkae 發表於 2008-3-18 13:15
哇~~~大大養的魚好多種喔
而且都很美耶
如果以後我要養海水的
我倒是想養海馬跟烏賊說
到時再跟您多多請教囉
小海龜 發表於 2008-3-18 14:19
哇~好美喔看完你的再看我的
真是汗顏~
聯合公園 發表於 2009-7-28 00:35
小弟以前也有一個海水缸
不過由於疏於照顧
現已撤缸了
o9henry 發表於 2009-8-30 17:44
好漂亮喔  感覺美之種類的等級都很高^^
果真是花大錢~~  不過  真的很值得  
我最近也在研究要養甚麼
不知道  要花多少$$=V=
eykpir 發表於 2009-9-1 07:52
海水魚好像都比較漂亮~~
顏色上很豐富~~
真的是很羨慕大大哦~~
sparktrix 發表於 2009-10-4 05:31
石美人很難養, 常常會無原無故死掉

就算是老手, 十隻裡面有一隻活得久就算不錯了

讓他留在海底就好了
rickygu 發表於 2010-6-16 15:04
最近在下也開始玩海水缸
還有很多地方要學習
希望能從大大的經驗中汲取
leejungshang 發表於 2010-7-29 11:36
大大的缸子很漂亮喔
有擴缸的潛力喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員