為何就是只有台商會在大陸吃虧?

關閉
satanckc 2007-9-4 23:15:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4668
jo6cl4 發表於 2007-9-5 13:24
因為政府爛啊

整天只會做一堆空耗國家的蠢事

不欺負台商要欺負誰??

政黨輪替啦!!!

下一個執政黨也許會更好
tinalu1988 發表於 2007-9-5 14:33
真的只有台商嗎??
我覺得他當然是"看你好欺負"
我們沒有政府在背後作靠背
當然好欺負 =皿=
..
zeeman 發表於 2007-9-5 15:43
原帖由 satanckc 於 2007-9-4 15:15 發表
... 所以到底是真的政府無能還是台灣人真的是這麼好欺負嗎???

你都把答案說出來了
我都不知道要回什麼
現實是殘酷的
台灣人想要好好賺大陸人的錢
那是有點難了
jpc01 發表於 2007-9-5 17:36
是這樣嗎
我在想可能因為媒體只有報台商的關係吧
  我也看過幾個到大陸去教書的美國人被x掉的案件

這種事情...全世界都一樣吧
不少黑心臺商有時就愛幹一些偷機取巧的方式.. 當然大陸那邊都一樣 因為都是華人
愛惡搞..政府不會罰嗎  現在你到別人的地盤做生意... 怎麼會沒聽聽他們的規局

而且那些台商叫什麼..
1.事情是你自己決定的.. 不管怎麼樣..你憑什麼光怪別人
2.做生意..投資都是要風險 不管是你自己作 還是跟別人合作

================================================
剛去看了新光的案件
"新光三越吳家進入中國太急躁又天真,一切照台灣正常規矩,掌握財務大權,當地相關利益人士眼看撈不到好處"

台灣正常規矩...我就說了...台灣規矩...你人在大陸玩什麼台灣規矩

"首先就是先抓出台商本身在稅款、財務方面等小辮子"

同樣的事情..在別人地盤上..罩子放亮點...想逃稅...好處自己吃...被人告發..怪誰

如果中國只吃台灣..而台商自己肉送虎口..怪誰

反正..案子看再多..都跑不出我上面說的

而這些台商跑到別人家去..還要台灣政府去幫忙...真的是別傻了
1.台灣政府無能
2.台灣政府本身就不希望你到大陸去. 所以在那邊出事.. 干我鳥事

jslee 發表於 2007-9-5 17:49
欺負台商??.....在台灣只要不小心還不是會被政府給搞掉...如果大家還記得之前sogo經營權之爭就知道了...我們政府真的很爛...台商在大陸被坑...竟然高官們連個屁都不敢放...只會打馬...然後繼續騙選票...真是沒救了...:telloff:
WLIFE 發表於 2007-9-5 17:51
原帖由 satanckc 於 2007-9-4 23:15 發表
像新光集團到大陸投資130億的事件以及先前總總台商在大陸吃悶虧的事情時有所聞,
不是經營權被搶走就是整廠被迫關門!可是我想世界各地不是只有台灣在大陸有設廠投資吧
那像全美最大玩具公司也在廣州有設廠呀!養 ...

為何就是只有台商會在大陸吃虧?
你怎麼知道只有台商在大陸會吃虧?

有一部暢銷漫畫-取締役島耕作.
裡面早描述過了.
日本以及歐美人士也吃虧的阿!
Desire.fly 發表於 2007-9-5 19:35
看看有些遠洋漁船,
出海之後便會將國旗換上他國國旗(甚至換上五星旗),
避免不必要的麻煩!
satanckc 發表於 2007-9-5 22:12

回復 #17 WLIFE 的帖子

您說的那套我有看過,不過結局已經忘了~
但是今天的新聞也提到了
"華聯集團在上周開始就已經展開接管行動,陸續解雇多名台籍幹部,就連日籍店長也不放過。由於日本三越集團握有新光三越44%股份,因此日方格外注意 "

那如果日本出面協調此事的話那呆丸的面子豈不又再丟一次臉啦:angel:
HubertLin 發表於 2007-9-5 22:23
原帖由 台灣大頭 於 2007-9-5 16:23 發表
= =
因為他們有些人認為是台灣人欠他們的
所以能拿我們的決不手軟
至於外商 阿共政府不敢得罪 底下人也不會不長眼去騙外商
大陸人聯合高幹吃掉台商早就不是新聞了
誰叫都是中國人 是同胞 不吃你吃誰呢?
另 ...

不見得只有台商啦
通用汽車最早去瀋陽投資...也被坑了啊
新加坡在蘇州搞經濟特區
蘇州地方政府一學會管理方式
就在隔壁搞一個一模一樣的...不過便宜一點
逼的新加坡政府認賠出脫執股
時報出版的"中國熱"裡面就寫了很多例子
台灣大頭 發表於 2007-9-6 01:43
〔記者卓怡君/台北報導〕新光天地遭北京華聯集團坑奪事件持續引發國際矚目!繼路透、法新社等國際媒體後,日本經濟新聞社、名古屋的中日新聞也在昨日首次披露這起事件,頓時讓日本瞠目結舌,尤其日本三越握有新光三越四十四%股份,等於間接投資北京新光天地,日資成為該案受害者之一,更令日本百貨業重視。

前三大百貨 未投資中國

昨日日本經濟新聞社以「三越間接出資的北京百貨公司,中國與台灣大股東就經營權展開對立」為題報導本案,中日新聞報導標題則為「三越系統在北京的百貨公司,出現台日與中國經營權之爭」。有關新光少東吳昕達北京蒙難記、新光天地遭北京華聯鯨吞的駭人事件,迅速在日系百貨圈造成極大轟動,日系百貨的日本總部紛紛越洋詢問事件始末,在台日籍幹部都忙著寫報告回報。

中國人不理性 日人生畏

對於日本百貨流通業來說,跨足海外市場事前評估與考量極為謹慎,日本百貨來台發展已有二十年,更成功躍為台灣百貨主流;但日本對於進軍中國市場始終態度保守,迄今僅八佰伴、SOGO、伊勢丹等業者登陸,日本前三大百貨系統包括高島屋、三越、大丸多年來按兵不動,三越則是藉新光三越間接進軍中國。

日系百貨人士指出,日人做事重法令、透明度,中國投資環境佈滿陷阱,因此,即使改革開放多年,日商即使因為成本考量赴中設廠,但大型百貨等流通服務業仍不敢貿然跨足中國,尤其中國近年反日情結高漲,中國人民不理性的態度更讓日人生畏。

事情鬧大了 或許還有轉機 再加上新光日資有持股
所以這個到嘴的肉對華聯可不好吃~~~~
靠日本人出面也只能說無奈
政府不行 熱愛祖國的國民黨恐怕更不可能(別忘了中國泛藍事件)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員