陳總統向人民報告全文中提到自殺的談話

關閉
電音獅子王 2007-9-5 13:18:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3807
有人說,台灣的自殺問題及卡奴問題很嚴重,有關卡奴的問題,大家知道我們已經在改善中。其實,我們的情況再嚴重也不比日本韓國的情況嚴重。

我們自殺人口一年將近4,000人,此一數目是我國十大死亡原因的第九位;在中國,自殺則是其十大死亡原因的第五位,我們的人口為兩千三百萬,中國人口有十三億,以台灣每年自殺人口4,000人為基準推算,中國人口為我們的60倍,因此他們的自殺人數應約為二十四萬人,但依據阿扁所看到的報告,中國一年自殺人數為二十九萬。簡單地說,他們的問題比台灣還要多、還要嚴重。

自殺率上揚 台灣列為「高度自殺國家」

陳水扁總統執政六年,自殺死亡的人數多達16,000人,比九二一大地震死亡人數還要高出七倍。甚至也比超過伊拉克戰爭死亡人數六倍。光國內去年自殺死亡人數即高達4,282人,每天11個人自殺;而嘗試自殺的發生率約為死亡率的10~20倍,所以去年全台起碼有40.000人嘗試自殺,與民國89年阿扁執政之前相比,多了一倍。

失業憂鬱也會蔓延!精神科醫師臨床發現,由於沒了經濟來源,失業者容易變成卡奴,甚至向地下錢莊借貸,統計顯示,失業者自殺危險率是一般人的五倍。

教育部( 2006.06.12 中國時報 ) 公布近三年各級學校學生死亡人數統計,「自殺」高居死亡原因第三位,3年前平均每5.2天,縮短為現今每3.6天就有一名學生自殺死亡。

近千人選擇燒炭自殺

中央研究院生醫所特聘研究員鄭泰安指出,衛生署自殺死因只有「家用瓦斯」獨立統計,燒炭、汽車廢氣等歸類在「其他氣體」。開家用瓦斯自殺逐年減少,其他氣體自殺者明顯增加,主要是燒炭。

分析顯示,台灣燒炭自殺從2001年開始明顯增加,依衛生署統計,2003年,平均每百位自殺死亡者中,18人死於「其他氣體」,2004年增加到22.5人。

依據衛生署最新統計,去年自殺死亡的3,800多個案件中,有1,000人採用「其他氣體」自殺,已超過所有自殺死亡者的四分之一。

【自殺人數 創新高】      每十萬人口死亡率 (行政院衛生署官方統計資料)

1999年  2281人  (男1544 女 737)    10.36
2000年   2471人  (男1645 女 826)    11.14
2001年  2781人  (男1901 女 880)    12.45
2002年   3053人  (男2114 女 939)    13.59
2003年   3195人  (男2157 女1038)    14.16
2004年   3468人  (男2351 女1117)    15.31
2005年   4282人   18.80

2000~2005年 六年自殺身亡人數 共19,250人(不含2006年至今自殺身亡人數)

國家自殺防治中心今年元旦掛牌運作後,要求各醫院急診應全面通報自殺案件,結果一到六月就有高達9,285人嘗試自殺。

去年台灣的自殺粗死亡率創51年來新高,行政院衛生署國家自殺防治中心統計,今年上半年平均每天有51.3人嚐試自殺,自殺已成為去年度國人的第九大死因,去年自殺粗死亡率(未經年齡標準化的校正)為每十萬人口18.8人,創下51年以來新高。
ps如果旁邊周遭有親朋好友有自殺頃像請多多關心 僻免更多的憾事發生
認清自殺的真相
http://book.bfnn.org/books/0624.htm
自殺啟示錄
http://myweb.hinet.net/home15/a3701/p21.htm
父母恩重難報莫尋短
http://lookbooks.org/big5/course4-8.html

已有(28)人回文

切換到指定樓層
fadowac 發表於 2007-9-5 13:35
拿這種事來說是怎樣??
另類的拼經濟嗎??
怎不叫吳淑珍去死一死??
jo6cl4 發表於 2007-9-5 13:58
喔NO

電大你不去污染不可思議版

跑來染指大聲公啦

回正題

自殺其實不是壞事

可以減少消耗資源,減緩地球暖化,造福全人類

實在是一件"犧牲小我,完成大我"的偉大行為

請樓主不要再用偏狹的眼光看待自殺
北台灣小王子 發表於 2007-9-5 14:16
希望那些要自殺的人能說到做到
別勞煩全動大樓或是警察消防局
甚至要死不死
害死全家人
鬼神無雙 發表於 2007-9-5 14:27
要跟大陸比
就只會比爛的
為甚麼不去跟好的比
Upgraded 發表於 2007-9-5 15:07
怎麼阿扁沒有拿大陸的經濟來和台灣比較 ﹖

只是拿自殺來比較 ﹖ 不如拿做愛次數來比較啦 ~

大陸的官方數據可以相信嗎 ﹖無賴就是無賴 ﹗
ak47 發表於 2007-9-5 15:11
對於自殺者來說叫做【解脫】,

當一個人在人生低潮時,

沒有辦法想開而走不出來,

這也是他的命!

電大強力宣傳這麼久,

也算是很不簡單啦!

不知道是否平日,

也會到各處做輔導宣傳捏!?

畢竟實際的行動,

比起文章述訴,

實在是有效太多了!
lesoyu520 發表於 2007-9-5 15:28
怎麼   連這種事都可以拿出來比哦
只會四處去比爛  這是什麼政府
要帶我們走向哪裡??
下次要不要跟衣索比亞比經濟啊??
馬桶同學 發表於 2007-9-5 15:36
想不到我人跑到新加坡了還可以看到這種鳥東西

不可思議區呆不下去了嗎!?!?

我已經8天沒出現勒

有沒有人想我啊!!!

這一次泰國星馬行估計10天左右  等一下要出去到馬來西亞囉!!!!

祝我旅途平安愉快吧!!!兩天後見囉

回正題:  老話一句  還是要開板的死一下確定有沒有天堂地獄再來跟我們匯報

不然這種東西永遠沒有定論嘛!?!?
lesoyu520 發表於 2007-9-5 15:42
原帖由 馬桶同學 於 2007-9-5 15:36 發表
想不到我人跑到新加坡了還可以看到這種鳥東西

不可思議區呆不下去了嗎!?!?

我已經8天沒出現勒

有沒有人想我啊!!!

這一次泰國星馬行估計10天左右  等一下要出去到馬來西亞囉!!!!

祝我旅途平安愉快 ...

有  還再想說這麼久沒看到你的發言
另有一位大大的頭像跟你一樣
每次一看到頭像還以為是你
仔細看id才知道不是啊
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員