如果捨棄立場,大家能聊天甚至交朋友嗎?

關閉
jacktso 2007-9-6 14:41:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 3960
周海威 發表於 2007-9-6 21:29
不過…就是因為立場不同!
所以大聲公才這麼熱啊!
大大不要太悲觀!
我們立場不同,不過最多也是爭論而已!
不會動刀動槍的啦!
sunmuel 發表於 2007-9-6 21:31
當然可以呀
網路是公開的論壇,大家有意見都能發言,即便是不能開口的網友,也能透過文字來發表感想
不過,到目前為止,還真的很少約網友出來認識咧 。
~城市光廊~ 發表於 2007-9-6 22:54

回復 #1 jacktso 的帖子

討論1:
我來假設..
如果今天只是閒話家常..
不要有什麼立場..
那各位大大..
我們還會有交集或是話題嗎?

答案是否定的~
因為你去看版規[03. 本版是個讓大家訐譙生活不滿之空間,請勿發表跟本版不相關的主題&回覆。]
還有05. 若有關於本論壇其他各專版主題內容,請至該版討論,否則將警告並刪除主題。就知道

所以您說如何去閒話家常??(棒球請到棒球區討論,把妹請到找茶區...)
就我觀點~這裡只是讓人宣洩不爽情緒的地方而已~~~

stanley5 發表於 2007-9-6 23:03
朋友之間也有很多立場不同
最主要並不在於立場同不同
而是彼此懂不懂得去尊重他人
允許他人有不同的意見
如果不行 朋友也不可能做的下去
jacktso 發表於 2007-9-7 09:30
原帖由 ~城市光廊~ 於 2007-9-6 22:54 發表

答案是否定的~
因為你去看版規[03. 本版是個讓大家訐譙生活不滿之空間,請勿發表跟本版不相關的主題&回覆。]
還有05. 若有關於本論壇其他各專版主題內容,請至該版討論,否則將警告並刪除主題。就知道

...

您說的沒錯..
但是..幹譙的人事物..
都被模糊了焦點..
演變成針鋒相對..
我想這也不是開版的原意吧..
原本是辨論討論性質..
唉唉..
回歸到本意..
就事論事..
互相尊重..
FJCruiser 發表於 2007-9-7 09:37
立場不同為何不能是朋友呢?  我覺得是可以的
不過我不喜歡一天到晚睜眼說瞎話的人
發霉麻吉 發表於 2007-9-7 09:39

在下周遭不乏來自各國的人民,大家在國際關係和政治理念上立場有多所不同,

即使如此,大家一樣能成為好朋友,癥結在討論的態度和方式

其實除了政治之外,每個人對每一件事,e.g. 教育,理財,家庭。。。都有不同的立場和看法,

立場不必捨棄,只要抱著開放心胸和遠大的眼光,有什麼事一定不能聊得嗎?

溫柔的風 發表於 2007-9-8 12:21
原帖由 jacktso 於 2007-9-6 06:41 發表
我在大聲公的日子..
看過很多對立..
只因為大家各自有各自的立場..
因為身處不同的時空及地方..
導致各位的想法及作法都不同..

討論1:
我來假設..
如果今天只是閒話家常..
不要有什麼 ...

如果沒有立場

阿風相信~這邊的氣氛絕對會很歡樂

但是可能捨棄嗎?

就像是你問~阿扁如果沒有貪污~大家是否會少吐他一點口水一樣

如果他沒貪污~大家絕對不會每天吐他口水

但是他可能沒貪嗎?
leo.shi 發表於 2007-9-8 17:13
說到交朋友,小弟我只想交一種人:

1.一定為自己言行舉止負責的人!(友直)
+
2.時時刻刻能自我反省,不堅持己見的人!(友諒)
+
3.言之有物的人!(友多聞)

這樣的人即使有立場(不一定是政治立場,可能是工作立場)也不會說聊不上話題。:heart:

反正,朋友貴精不貴多。:tongue:
TwnRA 發表於 2007-9-8 17:31
說真的
跟被國民黨60年中國封建思想教育洗腦的腦袋瓜真的粉難溝通
不過小弟我會盡力
:angry:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員