若是你, 你會怎麼做?

關閉
FJCruiser 2007-9-8 19:52:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3604
話說今天 VP 跑到我們的辦公室並且將他的車鑰匙留在辦公室裡的一個公文櫃上, 因為 VP 平常為人機車 (好像每個老闆都很機車) 因此當我告訴其他兩位小姐鑰匙的事時, 她們異口同聲說要藏起該串鑰匙.

接近下班時間 (全公司只有我們的辦公室與 VP 辦公室需要上鎖, 但是VP 並沒有我們辦公室的鑰匙) 剛好VP 到我們辦公室來, 我正要離開就順便告訴 VP 他的鑰匙在某櫃子上.   因為我不想要等一下大家走光辦公室鎖了, VP 就沒鑰匙開車回家. 這裡是沒有公車的...
此時竟然聽到一位小姐說 "叛國賊"....咦~我啥時跟你同一國的啊? 你的老家在中國耶, 有沒有搞錯啊?
切~ 我一賭爛就回她:"不好意思喔, 我就算賭爛一個人, 遇到事情還是就事論事, 不會想要整他!"

各位大大, 若是你, 你會怎麼做?
不告訴當事人?
會告訴當事人?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
buzz0214 發表於 2007-9-8 20:00
原帖由 FJCruiser 於 2007-9-8 19:52 發表
話說今天 VP 跑到我們的辦公室並且將他的車鑰匙留在辦公室裡的一個公文櫃上, 因為 VP 平常為人機車 (好像每個老闆都很機車) 因此當我告訴其他兩位小姐鑰匙的事時, 她們異口同聲說要藏起該串鑰匙.
接近下班要離 ...

合情合理!!是我也會這樣做
有時候要玩要整人也是要看情況
如果妳們把鑰匙藏起以至於別人無法回家這樣我認為太過火
做事情要懂得分輕重大小,更何況這只是處於娛樂性質
相反的如果沒把鑰匙交環我反而會認為這樣做太過白目!!
喬拉可爾.密佛格 發表於 2007-9-8 20:01
看老闆對我做人處事的態度囉...

如果有得罪我...我應該是選"不告訴當事人"

但是那位小姐會讓我更恨她...誰說一定要照著劇本走阿!!?

:angry:
~城市光廊~ 發表於 2007-9-8 20:06
這...這....通常我會看那個人機車的等級耶~

不過如果沒什麼深仇大恨的

我應該也會告知他吧~~

我這樣想應該不會機車吧!:sunglass:
WLIFE 發表於 2007-9-8 20:17
原帖由 FJCruiser 於 2007-9-8 19:52 發表
接近下班時 ...

J
你沒做錯阿!
就算你對某個人感覺不好.
也不可以故意把他那串鑰匙藏起來!

重點:萬一你們走以後.他找不到鑰匙.會不會找你來幫忙呢?那不就是自找麻煩?
bishopc 發表於 2007-9-8 20:17
J大

人心險惡 , 不得不防
還好先說的人是你

想想如果說的人不是你
只要在背後輕描淡寫擺你一道 .......

" VP~~ 你的鑰匙忘在辦公室了啦~ 他們好壞喔~ 都不跟你說~
  還好賈斯丁告訴我了~ 他真是一個熱心的好人~~~~ "

原本只是好玩 立刻變成人性的試煉場 .

那句叛國賊該不會是出自於設局不成的惋惜 (?)

861 發表於 2007-9-8 20:57
做人要兩面討好

你可以打內線或是手機跟VP說

我看到你的鑰匙在某櫃子上

這樣不但讓小姐對你有好感也讓VP覺得你很細心是一個可以做大事的人

leons103 發表於 2007-9-8 21:06
我就算賭爛一個人, 遇到事情還是就事論事, 不會想要整他!"

大概是我太神經質~~~J大的雞排店也快開張了歐~~~嘿
就事論事一向是做人講道理的最高守則
通常公報私仇的人~不曉得何謂人品
毘沙門天 發表於 2007-9-8 22:32
根本沒必要這樣做啦~女人就是女人.....叛國???
怎麼...現在是玩扮家家酒喔??什麼你一國我一國喔........簡直是幼稚!
這種惡整的方式實在令人覺得不齒~更何況樓主老闆平時個性就算是真的粉機車;真的惡整完後他會因此改變或警惕嗎???
何況以我在職場的經驗....最後多半會被當事者知道是誰出這個餿主意!:unhappy:
掉了錢包、證件或鑰匙~我相信沒人會覺得不懊惱的.....更何況這個根本是有意刁難惡整。:unhappy:
小祐之家 發表於 2007-9-8 22:48
我想應該告訴他吧!
因為開玩笑應該有個限度,
而且說不定當他發現鑰匙不見,
會要求你們留下來幫忙找鑰匙,
這樣不是反而是擔誤你們下班的時間。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員