臭豆腐太臭被罰 同業「剉得等」

關閉
一番星 2007-9-9 13:45:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4230
臭豆腐太臭被罰 同業「剉得等」
更新日期:2007/09/09 04:09
〔記者鄭淑婷新莊報導〕臭豆腐太臭被罰十萬元,老闆彭添榮昨天說,事發至今接到不少同業「詢問」電話,大家都「剉得等」,但是只要環保局堅持以周測作為檢測標準,即使排氣設備很好的大公司,都無法通過檢測。

根據空氣污染防制法規定,非工業、農業區的臭氣濃度,標準值是十,老闆彭添榮拿出環保局的檢測報告表示,環保局人員採的是整個麵線店周邊的空氣做檢測,他的店營業前,臭氣濃度是十七,他的店開始營業後是廿一。

彭添榮說,麵線店周邊就是馬路,空氣中涵括機車等各種廢氣,環保局如此採樣,「各種味道」都要算在他頭上,但根據空氣污染防制法規定,他的店在未營業前,臭氣濃度就已經是十七,原本就不合格,如此檢測方式,即使他的排氣設備做得再好,仍舊不可能合格。

彭添榮強調,他已委託民間環保公司,直接針對臭豆腐在烹炸時,排氣口所排出的氣體做檢測,檢驗結果,臭氣濃度換算不過二點多,遠低於十的標準值,屆時將拿出這份檢測報告,為自己的臭豆腐辯駁。

取自 奇摩新聞
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這也可以拿來罰
我絕得榴槤很臭怎麼不去罰
而且食物的臭味事怎麼定義的?
我個人就絕得臭豆腐很香阿
真搞不懂環保局的腦袋是怎麼想的..

政府機關越來越搞怪
什麼都可以拿來罰.....

已有(35)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2007-9-9 13:48
其實這是一個很好玩的問題!
正所謂有一好沒有二好啦!
不臭就不好吃了嘛!
不過不吃的人就…鳴鳴啦!
呵呵呵!:smile:
HubertLin 發表於 2007-9-9 14:10
前幾個月錦西街一家好吃的臭豆腐也被抄了
好像也是鄰居受不了異味撲鼻才去告的
看起來想吃好吃的臭豆腐....越來越難囉
srmymw 發表於 2007-9-9 14:10
撇開這件事不談....這老闆只能算他衰
------------------------------------------------
至於臭豆腐

臭豆腐經過烹炸後是很香

但是當它在發酵過程時

您待在現場......包您吐出來

真的比屎還臭
lyu0731 發表於 2007-9-9 14:13
看來以後賣臭豆腐的只能沿街叫賣了...:unhappy:
定點賣鐵被抄...
看來那些政府官員是不吃臭豆腐的...:telloff:
sk149r 發表於 2007-9-9 14:26
臭豆腐讓你天天聞
我看你也受不了吧
畢竟臭豆腐的味道穿透力太強了
喬拉可爾.密佛格 發表於 2007-9-9 14:30
臭豆腐不是台灣道地小吃嗎!!?

太臭引民怨,不賣也引民怨...那業者到底該怎辦!!?

:angry:
lyu0731 發表於 2007-9-9 15:06

全擺在夜市來賣勒...?

那隔壁的攤販要是受不了那種味道 不也就跑去投訴了...
那再隔沒幾年 臭豆腐就會從台灣小吃的歷史中慢慢消失匿跡了麼...:unhappy:
slight49 發表於 2007-9-9 16:43
真不知道該怎麼講
以業者來講會覺得不可思議
這種理由可以罰
可是以住戶來講
每天聞這種味道應該也是會受不了吧
真是兩難
smom 發表於 2007-9-9 16:52
原帖由 倒數167 於 2007-9-9 16:38 發表
定姑娘終於找出下藥迷姦讓她破功失身的元兇

只怪她上回在黎明時分不斷對我扯嗓淫叫~~我嫌她叫的不夠優雅~~還好勸她端莊一點
她勾引我不成~~憤而跑到他處放浪形骸~~裝癲賣狂
沒想到碰上不買帳的高級便衣~~硬 ...

你太無聊了吧!這是討論臭豆腐!你跑來譙定大?跑錯地方了吧?
還是在這譙~版主看不見?

------------------------------------------------------------------------------
回主題:
臭豆腐當然是愈臭愈好吃囉!
但是那鍋油喔:angry:
說真的!整天聞真的受不了!

因為之前工作的地方有在賣臭豆腐!
每天都是味道濃郁,根本就不可能去吃!
等到辭職後,才有機會想去吃吃

業者應該是要想辦法搞個除臭的機器吧!
不然附近的人真的蠻難忍受的!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員