退伍軍人退伍後能做什麼?

關閉
wmr6798 2007-9-10 12:10:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4836
小弟有個朋友原本是職業軍人當到上尉
但是因應精進案及未來發展想說先退伍出來
先學習適應社會
退伍後到電腦中心參加就業職訓學電腦
然而半年後都上完課只拿到一些國外廠商發的認證
〈並不是那種國際工會認證〉
而且沒有幫他找工作只有他們 公司網站有連結人力資源
所以開始找工作但都是要工作經驗,或者是工會認證執照
反而是一些房屋仲介、保險業、推銷相關工作打電話來找他
當然他覺得學了電腦就要好好的發揮
但是社會不給他機會
說他活該嗎?他只是為自己未來多想一點
然而後來找了一些便利商店打工、電話行銷
現在跑去做保險
但是過去在部隊嚴禁推銷的他
現在卻要做相反的事到現在根本沒什麼業績
未來的他我真的很擔心!!
說實在軍人退伍出來對於外面社會真的是脫離了
這些軍人最後部是當警衛就是房屋仲介推銷員
難道他們不能做一些更不一樣的嗎
我這個朋友雖然已經邁入30經過快兩年的工作低潮期
眼看我們這些同輩都是工作穩定社會經驗豐富............
但是他內心我覺得還是有雄心壯志還是有那股不被打敗的毅力
我相信他!!我的朋友!!
有些人說單純的人是好人
但是不管在男女交往或者工作上卻不是如此
如國佛家說人的新要保持純真然而為何社會上的好人卻過的不是很好!!

已有(23)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-9-10 12:24
軍人除了不會生小孩 什麼都可以做不是嗎?

心態調整一下 保持彈性 隨時準備重新出發啦

30歲還很年輕 切勿懷憂喪志

祝福他~~
jacktso 發表於 2007-9-10 12:28
我覺得不論是在任何地方..
都要不斷地充實自己..
大大朋友因為退伍..
而覺得跟不上社會..
我也有一樣的朋友..
他現在在賣保險..
我要問的是..
上尉一個月也有6萬吧..
為什麼要那麼早退伍呢?
或許是生涯規劃..
但出社會找不到好工作..
不也應該在規劃中嗎?
希望大大的朋友跟我的朋友都能找到一份好工作..
dax0107 發表於 2007-9-10 14:54
精進歸精進
但是如果沒有人逼他退
那你朋友就真的是想不開了

現在社會上的工作環境就是這樣了
上尉一個月5萬多一點的薪水(假設沒有其他加給)雖然不多
但是以現在的行情加上你朋友的資歷缺乏
想找到同樣的薪水真得很難

想必你朋友沒有聽過
一個退伍上校透過朋友接受找到工作
結果現在一個月3萬
還好有終身俸,不然現在一個月3萬能活嗎?

你朋友現在只能這樣了
找個自己想做的工作,薪水多少暫時別去想
多增加自己的經驗,也找機會多充實自己
退下來雖然有一小筆退休金
能省則省吧,苦個兩三年應該會有點轉機的
wu690528 發表於 2007-9-10 16:46
人生是不斷的學習
活到老學到老
或許剛開始會比較辛苦
凡是萬事起頭難
適應後應該就沒想像中的困難了
jo6cl4 發表於 2007-9-10 19:27
多囉

當兵時連上有兩個待退中士

兩個都挺迷線上遊戲

當時聽說他們計畫退伍後合資開"網咖"

不知道有沒有開成功就是了
hp1024 發表於 2007-9-10 20:33
說老實話
職業軍人退伍之後能做的工作只有三保
保全  保險  寶塔
eric1023 發表於 2007-9-11 03:50
其實 既然都當到上尉了 為什麼不繼續當下去呢?
其實並不是要潑你朋友冷水 但是既然當初選擇要投身軍旅
就要想清楚 要就當到變老油條搞個終身俸下半輩子閒閒晃
要就1年多義務役當完 出社會學經驗
你朋友當到30歲 才選擇出社會 已經比一般人晚了10年
就像樓上的大大說的 3寶選一個吧 不然自己做做小生意也可以
:shutup2:
毘沙門天 發表於 2007-9-11 05:14
上尉??可能到退輔會去...沒辦法弄到什麼好職缺吧!
不過說真的做什麼都好~別太好高騖遠....我有些朋友也都是職業軍人退伍;
可能是與社會脫節太久...到最後在軍中存的錢不到兩年全都敗光光~
最後才在那裡懊悔為什麼當初沒繼續簽下去!
不過我也遇過些賊賊的基層職業軍官....自己早就想退下來~
在要退的前幾年~就開始留意連上的兵家庭背景...父親是在做些什麼的啦!!
有可能對他退伍後有幫助的...他就特別關照他們~
結果還真給他利用這層關係....一退伍就進了間美商的公司,當個小主管哩:unhappy:
loverssoul 發表於 2007-9-11 05:35
基本上國軍對於退役志願役沒有什麼照顧啦!

三十歲還有大好前途.

這幾年就當作是重新融入社會吧!

畢竟當兵當久了,難免思想,敏銳度都會有點脫節.

祝福你的朋友!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員