到處都看的到虐待寵物事件~大家是怎麼想的呢?

關閉
佐藤真子 2007-9-11 13:14:21 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 4364

評判時間: 2007-9-11 18:00

裁判觀點: 現在社會已經從以前的社會型態轉變,當轉變時,人的想法也是會跟著改變,像我阿公他們養狗就是為了看家(若是會抓老鼠等等更好),狗被毒死了也就埋一埋等等的,在養一隻就好
但社會變遷後,人開始認為寵物的生命也是該被尊重了~我想法律也可以慢慢注重到這些無法跟我們用語言表達的動物們了...
以上試驗PK辯論結束~感謝大家的討論,下次我會很認真的想題目的(Orz)

最佳辯手: 四物燉乖乖

不管是台灣,或是大陸,甚至美國,到處都有虐待寵物的人,有時看到還真的很難過,美國至少還有法律保護寵物,但台灣大陸就很少有相關法令了,對於這些層出不窮,隨處可看到的虐待寵物事件,您的看法是什麼呢?
(本人喜歡寵物...甚至認為寵物跟人是相同地位的生命,萬物也如此,但是冠冕堂皇的的大道理就免了...單純只需要表達出想法就好^^,順便偷偷玩一下PK辯論捏)

結束時間: 2007-9-11 18:00 裁判: 佐藤真子

正方觀點 (7401)

每隻寵物都是獨一無二的生命,虐寵的人真是太可惡啦!

反方觀點 (6955)

不過只是寵物而已,又沒啥大不了的~~

已有(15)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-9-11 13:36
我是不敢養寵物的.
我自己知道我缺乏耐心.所以就每天看壁虎吃蚊子.
那算是寵物嗎?:tongue:
一擊必殺文昌公 發表於 2007-9-11 13:37
每次這種新聞我都不敢看,可愛的狗狗被這樣對待。
在美國虐待動物可以被判刑期,台灣頂多罰錢。
uyan 發表於 2007-9-11 13:38
虐待寵物的人都該死啦~~
這些寵物都是有生命的耶~
都會痛!!
痛了就會哀號~~
真不懂這些虐待動物的人怎麼下得了手?
jacktso 發表於 2007-9-11 13:38
要養還虐待是怎樣..
心理真的有問題..
既然養了就要好好對待呀..
如果你父母虐待你..
你做何感想..
將心比心呀..
funk 發表於 2007-9-11 14:08
聽到人受虐待  我沒啥感覺
但是聽到動物受虐
就心好痛..........
動物比人類可愛太多了..............:loveliness
smom 發表於 2007-9-11 14:19
我雖然也是有養寵物~
但是說句實在話!

虐待寵物要看情況而定
如果是沒來由的虐待,那! 就是殺千刀的!豬狗不如的人!

但是有時卻有人打著愛護動物!卻也是殺千刀的飼主!
寵物在社區放養!打著我要讓寵物自由啊的論調
任由他的的狗追逐經過的騎士,和車子!
或是任由他家的狗到別人家門口大小便,視若無睹!
只要有人驅趕!

他便大聲喊:「我要告你虐待動物!」

林老師比較好!遇到這種的!真想把門口的大便往他臉上砸!
佐藤真子 發表於 2007-9-11 14:28
原帖由 smom 於 2007-9-11 02:19 PM 發表
我雖然也是有養寵物~
但是說句實在話!

虐待寵物要看情況而定
如果是沒來由的虐待,那! 就是殺千刀的!豬狗不如的人!

但是有時卻有人打著愛護動物!卻也是殺千刀的飼主!
寵物在社區放養!打著我要讓寵物 ...

這種人很多阿...嘴巴說的好聽,私下碰到都是放任自家狗子到處阿黃金...放養本來就不該,但是台灣現在很多養寵物的還是習慣這樣的模式,而自家狗子一但攻擊人,他則是馬上說自家的狗很乖,不可能咬人...嘴巴說一套,行為作一套,這種人太多了
要養寵就該負起應有的責任,不是給他吃喝就可以當個好主人了~
至於為了自己爽就虐寵,覺得厭倦了或是根本沒用心教養狗子或是沒繁殖利益就任意丟棄寵物的人,這兩種是一樣糟糕的...而矯枉過正的人也是很糟糕阿...
~小乖~ 發表於 2007-9-11 14:51
動物真的很可愛
動物也是生命

但就是有些壞蛋...愛欺負.虐待...他們會有報應的ˋˊ
四物燉乖乖 發表於 2007-9-11 15:02
我本身就有養狗狗
每次看到電視上有動物被虐待  就會很氣憤
每個動物都有牠生存的權益
可是有些人就是那麼變態 去傷害牠們
前幾天看到一篇報導  
就是有10幾隻的黃金犬被遺棄
而且所有的狗狗聲帶都被切除