蕭敬騰 VS 楊宗緯 誰唱的比較好?

關閉
卡提諾 2007-9-12 02:03:22 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 12062
這兩人現在那麼紅
到底是誰厲害呢?
正方觀點 (7232)

蕭敬騰阿! 不然阿妹會捧他?! 實力派的小男生!

反方觀點 (6938)

楊宗緯!! 別忌妒他! 誰KO誰還不知道哩!

已有(34)人回文

切換到指定樓層
uyan 發表於 2007-9-12 13:04
我覺得是蕭敬騰~
楊宗緯的歌聲太做作了!!
不好聽!!
佐藤真子 發表於 2007-9-12 16:57
小騰騰+1,單以聲音辨識度來說,小騰騰的唱腔,的確很快就讓人知道就是他,楊宗緯除非聽現場(他的肢體表演加上歌聲才能到位,單單以聲音來比就嫌得薄弱,但技巧我絕得楊宗緯還是有他厲害之處~)
小騰騰我唯一擔心的就是...他太年輕,不懂得怎樣好好保護嗓子,很容易會步上阿妹後塵...唱到聲音也沙啞了OVER了,反而看看像蘇芮那種老將,很清楚自己什麼時候該做收放...什麼時候該讓嗓子休息,這點反而是年輕一代該去研究學習的地方了~
od2554 發表於 2007-9-13 00:17
蕭敬騰+1
雖然兩個人不分上下,
但是態度決定一切..
叭噗啦 發表於 2007-9-13 01:20
我唱的最好啦!
我要去報名第三屆的
bryan24 發表於 2007-9-13 02:36
當然是小楊阿
因為我曾經把老蕭跟小楊唱過的歌錄成MP3
後來發現老蕭的聽久了很難過 太油 尤其新不了情和世界唯一的你 像含滷蛋 小楊的就不會
當然也是因為我好運 把快慢歌放得很對 所以沒有全然的悲 因此聽起來很有fu
兩個人的現場我都聽過
老蕭的聽了就忘了 小楊的會讓我想很久
且老蕭詮釋bon jovi, areo smith, mr. big, skid row的方式 實在無法苟同 我覺得不太尊重原唱
會點出那麼多歌是因為我也曾期待老蕭唱得好過 以一個heavy metal迷的論點 唱得好不好是一回事
最重要的精神 就是唱出自己的味道 他學原唱唱 學不到六十分 幹嘛加上那個完全不到位的嘶孔唱法
換另一個角度想 你會記得Areo Smith 還是老蕭唱的 i don't wanna miss a thing?
阿信和小楊誰唱的一了百了(其實我分不太出來 但至少各有特色)?  或兩個人都唱過的人質? 答案應該很明顯
因此我比較喜歡小楊 唱別人的歌都有自己的精神和感覺的唱法
anita-yi 發表於 2007-9-13 08:27
看歌曲囉
有些歌小楊唱的比較耐聽
有些則小蕭唱的比較好
Q-black 發表於 2007-9-13 11:01
看我的頭像就知道!(呃…在這裡看不到XDD)

小騰騰+1

個人感覺不論在聲音辨識度.爆發力的點上.小騰騰都遠強過小楊
小騰騰的滑音唱法著實是種特色.但音準並不會因此而飄掉
加上中氣十足.唱的每字每句強勁有力.感情更收放自如.聽的讓人印象深刻

而小楊的哭腔實在過重.且音域明顯有限.音質其實很好
只是相較於小騰騰.會顯得平凡許多.感覺僅是:音準OK

以上純屬個人看法.請大家也踴躍發表喔 ~
桔子 發表於 2007-9-13 18:03
唱歌技巧還可以磨練~我覺得小蕭比較有潛力
楊宗偉最後都用哭腔唱~最後都會膩調
hongweiyang 發表於 2007-9-13 22:23
小楊比較有感覺....
小蕭也有...但是我支持小楊
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員