上班時該不該禁用即時通訊軟體?

關閉
卡提諾 2007-9-12 02:56:07 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4958
IM是目前最流行的軟體之一
每個人幾乎都有MSN, yahoo 即時通, Gtalk 等等的軟體

但這樣的軟體在老闆眼中 好像不是好東西

您認為呢?
正方觀點 (7218)

上班時愈專心愈好,即時通會讓人情不自禁的聊天~

反方觀點 (6930)

有時候即時通訊可以快速的溝通一些小事,沒必要禁用吧~

辯手:2 ( 加入 )

辯手:3 ( 加入 )

已有(19)人回文

切換到指定樓層
wubai5240 發表於 2007-9-12 10:35
在軍中都可以了還有哪邊不行ㄚ?-----------end
uyan 發表於 2007-9-12 10:58
站在老闆的立場是...
員工上班就上班, 用什麼即時通軟體阿??
但是站在員工的立場...
用一下又不會怎樣...
而且有些人並不是用來聊天的!!
有些人是用來跟客戶聯絡~~
wowowojoe 發表於 2007-9-12 11:16
當然可以阿

都web2.0時代了 還在禁......三x

不過還是要看工作內容啦

(ps:不過那個軍中的 我當兵時業務電腦都不能連上網...你應該是在營部做事後 )
wanchg 發表於 2007-9-12 11:31
不可否認的
我自己上班也會用即時通訊跟人聊天
說不會影響工作效率是騙人的啦
所以我投反對一票
笨蛋學系 發表於 2007-9-12 11:41
恩...........我倒是認為上班歸上班

使用即時通確實可以很快消除一些不必要的麻煩

所以不是所謂的"聊天"就沒有必要去禁止

到是正方的兩位........

正方因該是  禁用即時通  吧

感覺你們好像用錯立場.......不知道是不是我誤會了:sunglass:
四物燉乖乖 發表於 2007-9-12 11:58
我個人還滿贊成的
因為真的很方便  跟同事說事情就不用跑到他旁邊跟他說
還有跟國外的廠商聯絡也很方便
聊天當然會聊囉  說沒有是騙人的:tongue:
啊勒  忘記正方 不好意思喔
max1130 發表於 2007-9-12 12:57
看用來幹麻囉,
若是用在和廠商溝通這是個非常方便的工具,
畢竟電話有時會找不到人,
留個訊息他回來時再回比發簡訊還好用
若是手邊工作正忙還用MSN聊天不認真做事那就不太好,
水可載舟亦可覆舟,
MSN只是個工具,是好是壞成事在人,
ak47 發表於 2007-9-12 14:47
我覺得上班就該專心,

但是沒到禁止使用這樣誇張,

畢竟有些職業在工作閒暇之虞,

的確是還有時間可以上網聊天!
strongling 發表於 2007-9-13 11:18

我們公司就禁用

我們公司早就已經禁用即時通了...雖然覺得很機車,可是個人感覺也沒有好到哪去丫,山不轉路轉,我用MAIL聊,總可以吧...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員