小朋友上安親班都是那麼貴嗎

關閉
dn0911 2007-9-12 22:47:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3871
不知道大家薪水都很高還是社會病了還是教育水準提高了
我小朋友今年上小學..因為我薪水不高目前沒辦法給他讀安親班
只好選擇了課後輔導班(5000/學期 V.S 7500/月)←記得沒錯的話
本來以為生活困苦的台灣人應該有很多人選擇課輔班的
但是沒幾天老師突然說全班只有二個人讀課輔班
不知是什麼意思..是不是看不起上課輔班的家長還是小孩
記得我小時候那有什麼課輔班安親班..都麻放在上裡長得大就好了
難到憑安親班教幾個拼音教個功課就要收那麼貴嗎
難到小孩子的錢都是那麼好賺嗎..還是把家長當成你家開的銀行
難怪台灣生育率會降那麼多..大家都快養不起了嗎
政府拿那麼多錢去救濟他國..官員每個人荷包滿滿
但有沒有想想住在台灣的人民

已有(22)人回文

切換到指定樓層
水山 發表於 2007-9-12 22:55
家住北縣  隔壁就有間幼稚園[無照]
學期註冊費3萬   月費6500
才藝班再加3000
好笑的是   去讀的還不少    隣居不少人送小孩去[普通家庭]
少子化是原因之一    孝子和愛面子才是主因啦~
861 發表於 2007-9-12 23:01
那是你被社會觀念誤導了

大家都認為不可以輸在起跑點
於是一堆人抱著錢讓小孩補習上安親班
但是真正吸收率不到30%

你若是有看到安親班上課情況你會吐血的

~~~~~~~~~~

安親班的報酬率可是超級恐怖的.被補習界認為是下金蛋的母雞
(只要每次招生有5個以上就可以回本了)

有些宣稱是外籍老師教英文.那些外籍老師有7成以上不是我們邦交國的留學生就是英文程度很差
那些留學生英文素質都有待加強.但是因為外表是外國人
台灣父母分不清他是美國人還是非洲人還是外星人

都認為只要是外國人英文就一級棒

導致現在有很多國外流浪漢或是邦交國留學生來台灣兼差打工

而現在越來越多的做法是請那些外國人當工讀生.讓家長誤會都是外籍老師上課
等到錢入口袋後.家長發現也來不及了

PS:雙語幼稚園也都是同樣做法喔

stanley5 發表於 2007-9-12 23:11
這也沒辦法 少子化的結果
父母哪個不想望子成龍 望女成鳯
多少錢還不眼都不眨一下就給他去
jyx2 發表於 2007-9-12 23:20
其實 現在的安親班做的可多元

要坐勞作ˋ要安排戶外教學 光是這兩點 在下就非常佩服

大部分朋友同學都去安親班 只有他沒去 他應該會有點 失落..

去安親班 都是交際吧

給他一些東西培養興趣ˋ特殊癖好 也是不錯

opq123520 發表於 2007-9-13 02:24
貴~真的很貴

現在要養育到大學都不枝到要花幾百萬了

之前補習就3千3千的丟

現在小孩更不用說了

真的有心要學在給小孩去

不然錢再多也都是白花的
agpo 發表於 2007-9-13 04:24
現在什麼行業都不好做啦

每個人都會覺得...誰誰誰做什麼多好賺多好賺

實際上在如此競爭的社會...除非真的很專業

不然要賺錢有這麼容易嗎???

不管是安親課輔還是什麼美語幼稚園...感覺很好賺...實際的甘苦只有他們自己才知道
千手千里眼 發表於 2007-9-13 07:54
安親班下午點心吃勒
安親班會看你的作業還有加強複習.雙語的就會多上美語課
學校的只有看好你課業完成.不會在多加強什麼
但是不管你將孩子放在哪裡
建議回到家之後還是抽點時間自己在看看孩子的作業和口頭幫他複習一下.這樣比較好
鬼神無雙 發表於 2007-9-13 08:16
沒辦法
現在的社會就是這樣
壓榨底層的民眾

我的小孩子現在一個在幼稚園
他公立跟私立都上過
私立的學費是
註冊費16k,每個月8k,這樣每半年=16k+8k*6=64k
公立的則是每學期16k,不過只有4~5個月
兩者的差別是
64k-16k-12k=36k
相當於一個普通上班族一個月左右的薪水了
有差嗎
告訴你
公立的反而教的比較好

所以
到現在我女兒還是沒上幼稚園
等著明年去公立的幼稚園
narcisuss 發表於 2007-9-13 09:29
小孩子不就是要玩的年紀嗎??
我小時侯也是開始慢慢有什麼補習班啊之類的
我從來沒主動要求去過 被我娘強迫去了幾次
我就再也不去了 因為我還小 我應該就是要玩
讓小孩自己成長 玩也可以體會到很多事情
有些甚至是學校學不到的 不是更好嗎??
雖然我本身未婚沒小孩 可是我絕對不會主動要求小孩去補
我也是沒去補習的活到了現在 我的課業也不需要家人擔心
都是自己唸不唸的問題吧 給小孩該有的空間吧!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員