台灣最漂亮的便利商店 [附圖]

861 發表於 2007-9-14 22:39:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 452 66393

地址:龜山鄉文化一路大約73號左右

(中山高速公路由台北南下林口第一交流道下,經由長庚醫院往體育園區的路上(在對面方向),會先經過華亞科學園區)

aia - 11.09.2009 補充:

萊爾富 - 桃縣桃高店 - 桃園縣龜山鄉文化一路73號

「城堡級的店」、「夢幻的便利商店」,是我們對桃高店的稱呼。而本店的外觀也確實超過大家對便利商店的印象。

與加油站結合的便利商店,易聯想到油氣、汽車廢氣、洗車機水氣及加油人員揮汗的辛苦。而桃高店在設計之初便希望能使「油煙味」減少,並讓加油的司機們有明亮舒服的購物及休息空間。原有的建築外觀便有強烈的歐式風格,為了協調的配上外觀,而特別設計雷射切割金屬招牌,搭配壓克力透光色帶,成功使『萊爾富』與本建築融合。為了在充滿車輛環境中,點綴一些綠意,更在店舖週遭設置小植被造園,也盡力接近環保觀念。

進入店中,平整卻明亮的間接照明天花板,搭配刨光石英磚,希望能有明亮高級感,右側收銀自助櫃檯,則是超商為了擴大服務內容,而研發的二代新式櫃檯,是希望能增加門市人員為消費者服務的機會,如:蒸包機、茶葉蛋或其他原自助區商品,能由門市人員為消費者拿取後再交予消費者。而分散的“收銀機”,也可讓消費者就近結帳,不需到前方收銀櫃檯排隊。門市前方及左側,則是為了行旅中消費者能在此適度休息而設置的暖灰的色調,搭配間接照明,將賣場與此空間作區隔。牆上設置貼圖則象徵本店對公司的意義「第900家店」,並不特別凸出的,只是希望更加美化休閒區。

本店也提供所給來店的人,只要開門便有自動感應開關及感應風扇啟動,以保內部整潔。 夜晚更是桃高店的舞台,本店導入夜間照明觀念,使晚上的建築特色突出。

文字來源: http://www.hilife.com.tw/E3-stor ... 5%E5%84%AA%E5%85%88
圖片來源: http://xcd121.pixnet.net/album/photo/118647722

已有(452)人回文

切換到指定樓層
北台灣小王子 發表於 2007-9-14 23:00
哇靠
拿來當旅館都嫌可惜
怎麼不開在我家旁邊??
水山 發表於 2007-9-14 23:00
七月電視新聞有報過~
變成當地的觀光景點囉
lkk876 發表於 2007-9-14 23:03
好像童話世界裡面的房子 阿
裡面賣的東西應該不會比較貴吧
rafale1122 發表於 2007-9-14 23:06
好炫喔!!還蠻夢幻的說
童話故事的房子...
861 發表於 2007-9-14 23:06
原帖由 lkk876 於 2007-9-14 23:03 發表
好像童話世界裡面的房子 阿
裡面賣的東西應該不會比較貴吧

便利商店的價格是總店決定的

不可能這邊賣5元那邊賣10元
ivansherry 發表於 2007-9-14 23:08
以前上班常常會經過
看習慣了
就沒什麼了
hsuyc_man 發表於 2007-9-14 23:15
天呀…

真是漂亮呀…

不知道裡面的東西會不會賣得比較貴呀?
77ujdem77 發表於 2007-9-14 23:20
這在我家附近耶
只是沒想到會被說成這麼漂亮
我只覺得比較歐式風格而已
因該還不至於全台最漂亮吧
賞你個暢快 發表於 2007-9-14 23:29
不要騙我了!!這是民宿吧,裡面賣的是住宿卷,謝謝大大分享~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員