千千萬萬不要拿生命開玩笑!!(真實案例)

關閉
RC211V 2007-9-15 04:23:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3382
三個禮拜前,我做夢也沒想到,平常看電視新聞上講的酒駕車禍居然真的發生在我家....

三個禮拜前,父親騎著我的摩托車去找友人聊天,沒想到在從石門水庫返回大溪住家的途中和砂石車發生擦撞...

8月底的禮拜日,傍晚接到父親友人打來的電話,電話那頭傳來的消息:阿弟(本人的小名),你爸出車禍了,現在人在龍潭的804醫院!趕快過來!  掛掉電話後,隨後就跟母親和姐姐開車去醫院探視父親的情況~   
到了醫院,找到了位於急診室的爸爸,看到他躺在病床上,身上有很多傷口,看著看著,突然有股鼻酸的感覺湧上心頭...  因為是假日,剛好急診室裡其他的病患也很多,所以媽媽就吩咐我的姐姐先回家拿就醫和警察作業程序上需要的相關證件,所以要我和姐姐先回家去拿證件 ; 回去前,警察有跟我說方便的話等一下要順便去現塲一下,要跟我們家屬講解現在發生的情況。  
接著我跟我姐姐就隨著警察先去現塲,到了現塲看著警察說父親騎車摔倒在地面上的痕跡,警察推斷我父親因為有喝酒再加上車速有點快,而對方砂石車正好要從對面車道左轉進砂石塲,雙方就發生了擦撞...
現塲了解完情況後,回到家在準備證件時,母親打電話過來說,父親有撞傷脊椎,馬上要轉送林口長庚,要我們等一下要趕去那~
接著...就在腦神經加護病房裡待了三個禮拜...     (其中還有很多事,因一一敘述相當費時,所以就先不講了)

醫生說父親脊椎5、6、7節骨折,其中有一節是粉碎性骨折,所以有90%的機率癱瘓   

目前父親已經脫離危險期,下禮拜準備可以轉入心肺科的一般病房

希望論壇上的各位朋友們,看到此篇文章後,能有所警惿,千萬不要酒後駕車!!

另外我想請教一下,重大傷殘手冊該如何申請,又有何補助呢?
感謝各位的幫忙~

已有(22)人回文

切換到指定樓層
dumbmotor 發表於 2007-9-15 05:04
RC211V出力那麼大    難怪你老爸輕輕催油門就那麼快了!!!!  

以上    純屬冷笑話
==========================================
很多人酒駕都是貪一時的方便     想說不會那麼衰吧     大部分時間是不會啦

不過一旦遇到了    受傷的嚴重度會比一般人來的嚴重     畢竟他們迷迷糊糊的

反應比較較慢      不過樓主的爸爸至少還活著     光這點已經比很多人幸運了

希望那10%的機率會出現在你父親的身上    至於重大傷殘     我不了解   幫不上忙   

抱歉~~~~   :unhappy:
ibmpli 發表於 2007-9-15 05:21
要喝酒就不要開車或騎車,寧願花個幾百塊坐小黃,也不拿生命和金錢開玩笑
致於要如何申請,則可請村里長協助或到社會局問看看
HEBES 發表於 2007-9-15 05:39
騎車或開車出去就別喝酒
要喝就叫人家載妳回家
就醬子~~不然就在喝的地方或是朋友家休息三四個小時吧
missmy05 發表於 2007-9-15 05:58
我本身也有殘障手冊啦~

方法呢~我幫你查到囉~
先到戶籍所在地的鄉、鎮、(直轄巿)區公所民政課或縣巿政府社會科(局)領取「殘障鑑定表」。

需檢附的證件:
最近三個月內的一吋相片四張。
戶口名簿正反面影本一份。
身份證正反面影本一份。
私章。
填妥「殘障鑑定表」內個人資料後,攜至指定的醫院作鑑定。

我好像是醫院幫我辦的~
有些醫院~有殘障鑑定表~你只要帶齊所需的證件~她就會幫你送~
我是看復健科的~~
毘沙門天 發表於 2007-9-15 06:57
重罰酒後駕車....嗯~其實這個政令也是沒錯啦!就如同要求機車駕駛戴安全帽一樣~我是贊成!
樓主的老爸又是一個活生生的例子~:unhappy:
雖然我有喝酒的習慣;不過自從開始重罰後...我都嘛~不再逞強硬開車回家!:telloff:
別說什麼別人或自身的安全這麼偉大;一般喝了酒多半不會想到這麼多~但重點是一次罰十幾萬....還是坐計程車比較實在啦:redface:
jo6cl4 發表於 2007-9-15 07:07
千金難買早知道

你爸以後也沒辦法騎車了吧

相信他一定後悔不已
周海威 發表於 2007-9-15 09:29
酒駕真的危險!
至於大大的問題!
打去保險公司問!
一定會有答案!
希望你爸爸平安!
ailway 發表於 2007-9-15 09:52
之前聽過一個招式...不知道現在還可不可以用...

不是有很多『信用卡』可以免費呼喊道路救援嗎?24小時的...

晚上喝酒喝完~直接打電話叫道路救援過來幫你把車子拖回家~不用錢!

而且他們也願意~因為這樣也會有業績....
wongkit23232223 發表於 2007-9-15 11:30
真是奇怪
為何每個人都知酒後駕駛容易出意外還是去做呢?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員