正版(Z版)VS盜版(D版)

關閉
板凳扛霸子 2007-9-16 12:23:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5221
在現今網路如此發達的時代,無論是唱片、電影、遊戲、軟體、書籍都能透過網路下載

正方觀點 (6010)

只用正版,絕不下載,支持正版,絕不COPY
(網路上下載試用後會支持正版的)

反方觀點 (6285)

經濟不景氣,廠商不用心,商業化的商品沒內涵可言,只下載不花錢
(能下載誰要花錢啊~又沒國務機要費可以用還絕對機密)

辯手:2 ( 加入 )

辯手:5 ( 加入 )

已有(12)人回文

切換到指定樓層
coolla 發表於 2007-9-18 13:47
沒辦法呀
新東西一直出來
買也買不完....就算嫌錢多也不是這樣花的阿
那也只能下載嚕
又想要聽歌看電影電視劇等等的
又想要省錢
確實只能下載了~~
只要不去作為私人販售就是了:angel:
zeeman 發表於 2007-9-18 16:59
有時D版比Z版好用太多了
有個熱門的遊戲叫仙劍奇俠傳
最近出到第4代
看網上一堆人在罵
真是為Z版的支持者,大大的扯了個後腿呀
板凳扛霸子 發表於 2007-9-18 21:17
終於有人開''講''了啊~
現在是508:508一切重新開始~
看看會不會一直以1:1 的比例下去

在下持的是70%的反方和30%正方想法
真的試用過好用的軟體好看的電影好玩的遊戲
還是使用正版,我就買過
仙1XP版、仙2、仙3&外傳、天地劫、幽城幻劍錄、睘神結、絕代前傳、幻想三國123...仙4考慮中
最近的變形金鋼、終極警探4我就看了三次
第1次看不清析的第二次看清析版的第三次就去電影院看還覺的值回票價

由於太多太多的濫竽充數,造成許多爛片爛遊戲爛音樂充斥
總覺的試用過確定是自己要的東西再花錢來收藏還比較划算,不然
哪有那麼多的閒錢呢,所以嚴格來說在下是支持好的作品的
apolloeric 發表於 2007-9-20 05:19
只要本著'不作營利使用,僅個人使用'.我是覺得還可以,但有些公司行號使用盜版就太那個了 .
tststs 發表於 2007-9-20 07:12
如果真的好玩的~~
小的一定會去買正本的~
畢竟盜版的作的再好~都會比正版的還差一點~
不過有這種感覺的人不會很多~所以對有也人來說沒關西~~
但是就目前來說~還沒有令我100%滿意的遊戲和影片~~
jee5168 發表於 2007-9-20 10:21
正版的時代已經過啦,許多網路可下載,方便性是主因,如果沒地方下載,又是你所喜歡的東西如CD等等....因該很多人會去購買,不是嗎?
tbhou 發表於 2007-9-24 01:35
我倒覺的盜版是一種秩橫壟斷的黑暗手段,
只是....使不使用盜版真的是看個人,
我也是會dl遊戲之類的,
但遇到真的喜歡的我也是會買正版...
雖然這樣,我承認我的做法不是太好,
但也因為這樣不會買很多垃圾回家擺....
evilrock2 發表於 2007-9-24 02:25
錢財是最重要的問題
有錢誰願意用複製品呢?
shogi 發表於 2007-9-24 19:15
音樂CD大概是最佳的盜版指標(?)吧

十年前的音樂品質跟現在的相比,真的差很多
我覺得盜版真的是佔了蠻大的因素
不過現在的歌手&創作人不爭氣也是事實啦....

P.S:其實小弟也是會去找地方下載試聽版(笑~)
       CD出那麼多總要取捨一下吧~
      下載試聽了覺得好聽就會去買正版的(所以滿坑滿谷的CD...)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員