是否要限制大學最低門檻

關閉
jordan23jd23 2007-9-17 18:43:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 4661
kshsing 發表於 2007-9-22 12:25
我覺得最重要是提高離校的門檻
讓每個大學畢業生都具一定的能力才是最重要的
Q34 發表於 2007-9-22 18:20
去讀一些將來可能不見的學校只是花錢買文憑
應該要給他們一些沒有學校讀的壓力
這樣素質多少會提升一點吧
牛肉湯餃 發表於 2007-9-22 18:41
大大應該說...

是不是要關幾間大學阿!!!!

這樣比較實在
sesongen 發表於 2007-9-22 18:44
真的事該好好的檢討一下了.....
與其讓大家多浪費四年念書浪費時間及資源
倒不如教導大家可以謀生的技能
一個人要到22歲以後才有生產力的話.....那真的是很浪費時間的作法
chalibulan 發表於 2007-9-22 19:47
大學開放這麼多,已經覆水難收,台灣就是這樣矯枉過正.
a90042055 發表於 2007-9-22 21:34
若限制門檻,不就與教學的宗旨-有教無類相違背了
之所以會有18分錄取是因為大學太多所致,以及國人觀念改變的關係
認為現代人都至少需要有大學以上學歷才能找好工作
其實台灣可以德國做借鏡,他們非常重視專業技能的教學,
你在學時可以學到一技之長,不光只是學科上的進修,
所以之前政府把五專廢掉我覺得相當可惜
tinalu1988 發表於 2007-9-24 00:49
台灣的大學密度.......世界第一名!!!
是真的,某日在知識+看到的...

我看十年後
有招牌掉下來,隨便都會砸到一位碩士生!!!

台灣給的政策是,量>質!!
政府認為,我要讓大家都有大學念,我很好心吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但是他有沒有想到一點
他這樣一來,大學生太多,那老闆怎麼取捨入取員工之標準呢?
當然,取更更更高學歷的or外國留學回來的!

那麼!!!是不是家長又要花更多錢"栽培"孩子??
有減輕孩子壓力,但有減輕社會壓力嗎??????????
更大吧!!!

我媽常說:台灣的經濟奇蹟是一些高中職的學生創造的
你看王永慶的學歷高不高 / 郭台銘的學歷高不高 / ....等
(雖然還是有些是很高學歷的)
政府提供學子夠長時間的受教育權(幾乎僅限理論教育),但是更短的經驗學習時間!!!
那樣有更好嗎???
政府到底有沒有仔細考慮過事情後才做呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lunkunglin 發表於 2007-9-24 11:41
在提高門檻的同時也要廢除不好的學校,
不然台灣的大學實在快要變成國民教育了!
隨便考一考都有學校可以念,念出來也不怎麼樣....
都不知道這樣念來幹嘛的?
tststs 發表於 2007-9-24 11:44
當然門檻阿~
要不然只會往下滑~
目前台灣好像只要有錢就可以讀學校了~
那根本就沒用~
難怪大學生會失業~
就是沒實力的人一堆~~
wablce 發表於 2007-9-25 22:22
我贊同其他幾位大大的看法,將畢業門檻調高,會更好!

入學容易,但出來不容易,這會比較好~學生也會選擇自己的出路!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員