哀....電腦掛了

關閉
紫狂八神庵 2007-9-19 01:59:25 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4134
evance 發表於 2007-9-19 16:18
1.電源插頭搖一搖..
2.檢視排線是否壞掉..換條排線試試看
3.BIOS 開機順序調整..並看看能不能抓得到硬碟
4.請盡量將硬碟設定再 IDE 0 Master 就是第一排的第一位
5.可能跟光碟機的Jump 互衝..建議先拔掉所有其他的設備
6.拔掉 BIOS 電池..使BIOS回覆最初始設定
7.如果以上的都不行的話..請把你爹的硬碟接上去看能不能開機
要是能開機..就是你的電腦沒問題..可能只是硬碟有問題
要是不能開機...可能就是主機板的問題..

以上的方法全部不行的話..殺手招式
8.把你的硬碟接到你爹的電腦上面..先備份重要東西..然後格式化..重灌吧

最後一向超級招式
把你的電腦跟你爸的電腦偷偷換掉....
這樣就是你爸的電腦壞了~
紫狂八神庵 發表於 2007-9-19 16:24

回復 22# 的帖子

沒錯
我就是使用第8個方式
直接重灌
免得心煩
不過因為我驅動程式全部丟光光了
所以為了找齊那些驅動程式
發了我一下午的時間
爛電腦
俺終於又征服你了
哇哈哈哈哈哈
不過我的燒錄器好像在這場災難中英勇殉職了
敬禮
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
861 發表於 2007-9-19 18:48
原帖由 紫狂八神庵 於 2007-9-19 16:24 發表
敬禮
嗚嗚嗚嗚嗚嗚

燒錄機有買超過一年嗎

沒有的話.立刻送修

保固期內通通不用花錢喔
ailway 發表於 2007-9-19 18:54
1.後面跳針每個都試看看!
2.用外接硬碟
3.單獨裝你爸的那個硬碟試看看!

我遇到你的問題都是這樣解決的~

以上內容為個人經驗~僅供參考~不負任何責任.......@@開玩笑的啦~
ailway 發表於 2007-9-19 18:56
原帖由 861 於 2007-9-19 10:48 發表

燒錄機有買超過一年嗎

沒有的話.立刻送修

保固期內通通不用花錢喔

就算是保修~

送回去!

他會寄一個新的硬碟過來喔@@
boxturtle 發表於 2007-9-19 20:24
如果是我遇到這狀況,我會用網路線把兩台電腦串在一起,然後開始傳檔案。

PC A片機  IP 設定
SUBNET MASK:255.255.255.0
GW:192.168.2.1

PC B  IP 設定
SUBNET MASK:255.255.255.0
GW:192.168.2.1

PC A片機設定A片資料夾為共用。
PC B,打開檔案總管,輸入\\192.168.2.2 ,開始傳檔案吧。
cymaryo 發表於 2007-9-19 20:38
紫大.那怎麼不拆你的燒錄器過去就好
這樣不是比較安全嗎

話說,印象中.xp不是有保護裝置嗎?

不然拿張xp的安裝片,試著修復看看吧~

好像來晚了..紫大搞定了~~^^"""

ailway 發表於 2007-9-19 20:59
原帖由 cymaryo 於 2007-9-19 12:38 發表
紫大.那怎麼不拆你的燒錄器過去就好
這樣不是比較安全嗎

話說,印象中.xp不是有保護裝置嗎?

不然拿張xp的安裝片,試著修復看看吧~

好像來晚了..紫大搞定了~~^^"""

這位大大~這句話真是提醒在場一大票人馬= =~
大家都把焦點放在『硬碟』上面!
卻忘記把『燒錄器』考慮進去= =~
紫大~有沒有覺得很~冏rz
FJCruiser 發表於 2007-9-19 21:06
燒錄器掛了? 怪怪
紫大有打算新購嗎?
我使用過 Plextor, SONY, LaCie, BenQ, ASUS超薄
以上全數是 USB/Firewire
除了 ASUS 之外, 其餘品牌都蠻耐操的喔

原帖由 紫狂八神庵 於 2007-9-19 02:24 發表
敬禮
嗚嗚嗚嗚嗚嗚 ...
克蘭提斯 發表於 2007-9-19 21:06
=_=a不知道是不是太晚了一點。
不過我到是可以建議一種方法。
去下載EasyRecovery來使用。(磁碟資料回復程式)
應該就可以救到一些資料。只要你還沒開始放資料進去(例如把Windows重灌,繼續擺A片)
已經重灌了?整顆Format了?灌了WIndows..?還是可以救回一些資料,不過得需要另外一台硬碟幫你把資料給救起來。詳細方法得自己找了XD"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員