靈異照片是真的假的

北台灣小王子 發表於 2007-9-20 21:51:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 8016

1999年1月,在墾丁一家旅館房間內所拍到的非常詭異照片 ,不可思議的地方就是電視中出現的畫面。(後面還有放大及翻轉圖,真是太貼心了)1999年3月,網友阿元提供一張他朋友的室友所拍的一張詭異照片,並附以下說明:
「這張照片是我朋友的室友所拍的,以下是我朋友的來信說明:
『一月多,我室友和他朋友去墾丁,住在一家旅館中,他在房間中換好底片隨手朝電視機拍了一張照片,也是在這家旅館中照的唯一一張照片,結果居然照到了難以解釋的東西....
照片洗出來後,看到在電視機中那位先生頭旁邊出現詭異的東西,我和室友討論的結果都認為像是日本歌舞妓或藝妓般的臉,臉上塗滿白粉且有點扭曲,字幕右邊隱約可看到另一個臉,且那位先生的臉和旁邊的異物似乎也有一個臉存在,說是巧合的話,也太巧合了吧!當我們已習慣這張怪照片的看法後,我的另一位同學發現了另一種看法,就是把照片轉過來看,當我看到時,當場覺得毛骨悚然,雞皮胳瘩全跑出來了。竟然是一位女人在電視中對著鏡頭笑,你仔細看,會覺得她的手指似乎是貼著電視螢幕,因為手掌部分呈現黑黑的顏色,且在那位先生的耳朵旁,可看到另一根手指,好像是這位女人是在那位先生的後面...且原照片中那位女人的眼睛是紅色的,好恐怖喔!因掃描器的關係,你們看到的可能不是紅色的』 ok,其他的無法解釋之處,我不再多講,你們自己慢慢看!

電視部份的放大照片,可看到那位先生旁出現類似日本藝妓> 的臉孔。 (後面還有翻轉圖)
當時收到信後覺的確實不可思議,因此專家也回信並詢問一些問題:「收到你寄來的照片,我初步研究了一下,確實令人不可思議!若非電視節目正在播出那畫面,則電視中出現的女人笑臉 ﹝尤其在顛倒看時竟是如此清楚﹞確實很詭異。不知他拍攝時房間後方有無年曆或壁畫?因為很多此類照片是因為鏡面反射環境景物所造成。他的相機底片是否已裝好很久沒有拍?他的相機是否曾故障而轉不動底片?以上都有可能造成重複曝光。如果他願意我很想了解他拍攝時的詳細狀況以做分析。這張照片願意刊登供網友欣賞嗎?」

有關女F4那張我覺得是有修改過
我用photoimpact放大看過
那隻多出來的手邊緣不是很平滑
而且顏色有差
各位覺得靈異照片是真的嗎
還是都是修改出來的
又或是拍照時不良因素(採光不良  反射  折射)等等造成的呢?

靈異照片的製作:
   第一大類:人為刻意製造:

由於攝影術的長足進步,若想將原本一張平凡無奇的照片動些手腳以增加其趣味性,那是不算太難的技巧,譬如甫過世的國際人瑞級的攝影名家郎靜山大師,生前除了喜愛攝影,更常常喜愛玩弄暗房技巧,將原本分別拍攝的單張人物、動物、樹木和美妙的風景等底片在暗房中以重覆曝光的方式合成為一張國畫風格的奇特照片,由於技巧及藝術品味高超,所以大受好評,而人人也都知道那是出於暗房技巧的作品,由此也可了解,在暗房中以重覆曝光手法來合成照片絕非難事,如果有心人要用這種方法來合成「靈異照片」當然也是相當簡單的。

在「人為刻意製造」部份又可細分為以下幾種方式:

暗房重覆曝光

暗房重疊顯影

相機上的重覆曝光

剪貼拼湊彩繪法

穿洞放光法

玻璃反光合成法

快門速,人物動作快速

特殊效果濾鏡

電腦合成

第二大類:非刻意製造的偶然效果:

其實此一部份才是本篇真正的重點所在,在最近所發生的一連串宗教靈異詐騙案中,除了某些刻意製造來詐財騙色的「靈異照片」外,在各種媒體上,大家也都看到有不少信眾提出為數不少的「靈光照片」或甚至底片,並指天誓日的表示這些照片絕對沒有做假,否則可以接受檢查鑑定。

單從電視上浮光掠影的看到這些照片,我個人是完全相信那些照片和「人為刻意假造的靈異照片」確實不一樣,而且也的確不是刻意動手腳製造出來的,(我也相信那些信眾都是善良、虔誠而無辜的),但是,那些仍然不是真的「靈異照片」,而幾乎百分之百出於「偶然效果」的失敗作品罷了。而這類偶然的效果又可細分為下列幾種因素造成:

A、異物遮擋:

就是指相機的鏡頭有一部份不小心被各種異物遮擋住,而在底片和照片上出現光亮的色團或線條;嚴格的來說;這些讓絕大多數社會大眾十分迷惑的「靈異照片」或「靈光照片」其實和相機的種類有著幾近絕對的關係,主要的關鍵就在於「傻瓜相機」的普及,因為專業相機不論傳統機械式全手動相機的或後期發展出來的電子式全自動相機(俗稱的「大傻瓜」)幾乎全是單眼的,而簡易型電子式相機則全是雙眼的,究竟什麼是單眼,什麼又是雙眼呢?

專業相機為了希望拍攝出高品質的照片,所以必須使鏡頭捕捉到的景物和使用者肉眼所看到的景物完全一樣,因此必須採用「單眼」設計,所謂的「單眼」指的就是我們(攝影者)的眼睛透過觀景窗所看到的景物正是通過鏡頭所看到的,從1圖的剖面圖就可清楚的了解;景物是從鏡頭進入,由於「針孔原理」先在反射屏上成像,再反射到一塊「五稜鏡」經過多次反射之後,再通過觀景窗讓我們的眼睛看見,所以眼睛看到的和鏡頭是一致的(鏡頭看得到的;眼睛就看得到,而鏡頭看不到的;眼睛也看不到)。

單選投票, 共有 18 人參與投票

投票已經結束

5.56% (1)
83.33% (15)
11.11% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(6)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-9-20 22:00
假的比真的多太多了,

畢竟這些手法電影也都會用到,

倒是那個天線寶寶,

比靈異影像還吸引我說!:tongue:
titan2001 發表於 2007-9-20 22:12
我也是覺得這幾張照片應該都不是真的~:unhappy:
Jlpan 發表於 2007-10-25 14:35
不知道真的假的, 但是正看是藝妓, 倒看完全不一樣,
光這一點就值得推
willbe 發表於 2007-10-25 21:21
天線寶寶耶
看到這誰還管它靈不靈異
不過我覺得uso! japan的寫真館
靈異照片內容都大同小異
不是缺腿缺手就是浮人臉
但台灣早期的玫瑰之我覺得比較經典
當時幼稚園的我還真的不太敢看咧
deity015 發表於 2007-12-10 12:01
第一張這種照片我也拍過  透明ㄟ騎摩托車老頭(達可達) 忘記怎樣拍的 總之 是假的
supertyler 發表於 2008-2-15 16:25

= =

當然是假的 連天線寶保都出來了 又讓我想到之前搜尋無雙影片 竟然有(丁丁無雙) 挖樂 差點摔電腦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員