如果今天連開計程車的都是大學生 ...

關閉
robert1984 2007-9-20 22:13:43 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 9470
李遠哲說過:如果連一個運將都是大學生,那麼不是件美好的事情嗎 ?

大學生滿街跑的時代來臨,或許應該說大專生(包含技職體系與高教司體系)

如果95%的人都上了大學,大家認為社會會不會更美好 ?
正方觀點 (5188)

贊同! 每個人都完成大學學業不僅能夠提升人民素質,更能夠讓社會更美好 。

反方觀點 (5418)

反對! 素質下降的大學生有等於沒有,後半段招收分數太低的大學應該淘汰。

已有(43)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-9-20 22:30
我覺得讀完大學,

不一定素質就會變高。

因為現在的大學,

實在是太好進去了,

讓人懷疑在學校學的東西,

可以完全應用在社會工作的人會有多少!?
piggycat02 發表於 2007-9-20 23:47

別鬧了啦

大學生開計程車很難嗎

18分都可以上大學了

那現在的計程車司機都可以考到研究所了
arthur 發表於 2007-9-21 00:04
教育部是應該要把後段的學校給停招才對~
如果要提升素質的是該這樣做~
不過現在學生真的有在讀書嗎?
就算是前段學校也是有人不唸書~
教育部應該是考慮學生素質~
而不是在台生台灣的大學生人數~
kolo259 發表於 2007-9-21 12:39
正方的出來幾隻貓一下啦!不然很無聊的說!
===========================
是不是想把開計程車的都弄成博士才甘願阿?真是不懂在想什麼?
861 發表於 2007-9-21 13:51
說這種話根本就是白痴

有沒有看過大學生畢業了
連26個字母都不認識
寫作文100個字錯30幾個字
數學只會加減乘除

這種程度連小學生都不如

這就是開放大學之後的素質
proking 發表於 2007-9-21 20:21
可以充實專業知識,跟有道一同的同學學習,還可以感受一下學生時代的感覺,
還可以吸收新知,教育部提供這個18分大學之路,真是德政啊@@大家一起來唸大學吧!!!
aliannen 發表於 2007-9-21 22:52
好的方面來想~大學生開計程車~計程車司機素質提高了

壞的方面來想~台灣的失業率大概是在最高點了
r80108 發表於 2007-9-23 22:08
很簡單。
同樣的環境給你選擇,
你要選擇[接受高等教育的人]很多還是很少?
整體台灣人民的價值觀念,人文素養,
也會因為這樣,在幾十年後提升。
這未嘗不是件好事。
evilrock2 發表於 2007-9-24 02:33
我想並不會
一堆人上了大學
素質有提升嗎? 我想並沒有吧!!
雖然不能全盤否認但後段大學裡的人才 我想那些人以混學歷的心態居多
沒有內容的大學生那是大學生嗎?
大學生的素質沒高中生來的好那算什麼大學生
有時候想想 這是教育的失敗
其中有人提出失業率的問題
我很納悶 工作其實很多 為什麼會有失業的問題
第一 可能該科系行業以飽和  ;既然飽和了為什麼要走這條路 分明找死
第二 自視甚高 以為大學畢業就要多高的薪水 在職場你只是個新人除非有幾招高明的不然誰願意付你高額的薪水
第三 對於工作過份要求 東挑西挑 以致於工作找不到自己滿意的 滿意的又不來找你

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員