颱風天前的釣況 高雄 新光碼頭

bryantchin 發表於 2007-10-4 18:32:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2557
聽新聞說今晚會發布台風警報 不過我還是皮癢去新光碼頭釣魚 結過是打龜呀  沿岸邊的油污很嚴重 不知道是不是這個影響釣況 我用的是司目魚苗 除了被咬一口之外 就沒有魚訊了 難道魚都去避難暸嗎 還是海太髒了
不過其他幾位釣魚人的收穫比我好 三條魚吧  距離有點遠 不知道什麼 只看出一知識刺龜
請問各位大大 捲線器上的線有油污該怎樣清除 還是需要換新線 如果不換會影響以後的釣況嗎
另外一個問題 其他釣友的餌是分紅色的蝦子 因該是活的 請問這個用粉紅色的蝦跟鬍鬚蝦會有差別嗎 那高雄哪裡有賣

多謝各位的回答 我是用尼龍線 所以我想我向大大說的 慢慢擦了
另外一個關於蝦的問題 櫻花蝦不是都是小小一隻嗎 我看到別人用的好像跟鬍鬚蝦差不多大小 恩 需要再研究
多謝

杜絕小白 人人有責

已有(2)人回文

切換到指定樓層
pomark35 發表於 2007-10-4 23:23
:what: 粉紅色的蝦應該是南極蝦吧,釣具行都有再賣
chinack0211 發表於 2007-10-4 23:24
請問您的線是哪一種線?
尼龍? 布線? 還是融合線??
我尼龍線是用一條布沾上清潔劑漫漫刷......但是通常底下的墊線也會遭殃有油汙!!
墊線不要用新的.........這些舊的就很好用!!
要是布線我會先噴上汽車蠟.....這會使油汙比較不容易上去!!
紅色的東西會增加可辨識率....應該會比較好......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員