雪山飛狐 (附圖)

賞你個暢快 發表於 2007-10-4 19:22:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4751
內容介紹:2006年4月3日春城晚報雲南日報網,一隻有在金庸武俠作品中
才能讀到的雪山飛狐,被一名攝影愛好者從一家飯館以180元買下,然後
送到本報,請記者幫助確認其身份並給它找個家。

這個小傢伙長著根長長的尾巴,身長大約有40厘米,形似松鼠,眼圓而大,
身披柔毛,皮毛以火紅色為主,還夾有灰白色,它類似狐狸,但是嘴巴很禿
,腳趾上有鋒利的指甲,飛狐的嘴上受了傷,還留有少量鮮血。

趙先生是名好攝之徒,昨日他在普渡河一帶的一家餐館買下了這隻動物,當
地村民把它叫飛狐,還有人說是傳說中的火狐狸,也就是金庸武俠小說中的
雪山飛狐。

得知有這麼個動物後,昆明市森林公安局兩名森林警察來到了本報,其中一
名警察說,這種動物很少見,目前還不知道它的身份,要帶回去請動物學專
家來瞧瞧才能下結論,最後他們帶走了這隻飛狐,準備請專家來給它確定身
份。

雪山飛狐

一般狐狸

資料來源:雲南日報網

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-10-4 21:35
哀呀呀~可惜照片是黑白的,

真想知道它的毛髮,

是何種顏色阿!
lewis-liu 發表於 2007-10-4 22:05

回復 2# 的帖子

.....老大~~我覺得這時代~~應該都是彩色相片吧~~
也就是~~它本來就是黑白的啊!!
有空翻翻金庸小說比對一下~~
anthonysu 發表於 2007-10-12 21:59
這個不是小說裡才會有的東西嗎
原來世界上真的有
sky1181 發表於 2007-10-13 00:32
實在是好可愛啊
可惜好像已經死了
當成寵物實在不錯.
dumbmotor 發表於 2007-10-13 09:33
原帖由 lewis-liu 於 2007-10-4 22:05 發表
.....老大~~我覺得這時代~~應該都是彩色相片吧~~
也就是~~它本來就是黑白的啊!!
有空翻翻金庸小說比對一下~~

會以為是黑白照片是因為文中說到   這動物的皮毛以火紅色為主

照片裡卻只有黑白兩色   所以會讓人這樣解讀   倒是.......

從餐館買來的???   又是差點被吃掉的動物嗎????  我真的是不知道要說什麼好了

什麼都要放進嘴巴才會爽嗎????   去吃X比較快啦!!!!  :emo 005:
559099 發表於 2007-10-13 10:08
好特別阿
原來真的有雪山飛狐@@
世界真是太奇妙了
aokidean 發表於 2007-10-13 11:11
感覺好可愛呢~~原來曾經著迷過的雪山飛狐換化成現實寵物是如此的讓人疼惜
lovepeilin 發表於 2007-10-13 12:18
怎麼感覺有點病懨懨的
該不會是被人虐待吧!!
跟想像中靈巧的雪山飛狐有點落差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員