我家老鼠都會有尿臭味啦~~

piul 發表於 2007-10-13 23:05:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3027
想問其它有在養寵物鼠的人阿~~

就是~~我家老鼠尿尿阿~~他屁股那邊都會沾到尿~~然後又會黃黃的~~也有臭味!!
不知道你們是怎樣處里耶!!
我有換過很多得飼料阿~~都說除尿臭~~根本就沒有用阿~~

現在都很少會想要去抓牠起來玩~~因為屁股那瞻的尿~~感覺都會沾在手上..雖然還是會洗手!!可是我還是會覺得很噁!!
不知道有沒有大大有撇步阿!!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
chung402001 發表於 2007-11-5 20:47
很簡單阿..把衛生紙1張撕成一片一片的..和木削..混在一起..就好了..:emo 053:
bast626 發表於 2007-11-11 22:23

解決辦法

嗯嗯
上面的大大說的對
把1張衛生紙撕成一條一條的給小老鼠用
最好是墊在木削的底下
還有每天都要換的說
:emo 032:
Ryans 發表於 2007-12-23 18:06
木削鋪多一點~~~如果他有尿的地方就把那些拿起來再加點新的木削進去就好了
不用整盆換掉~很浪費
這樣應該會改善的
lantocu 發表於 2008-2-28 03:42
我個人覺得
既然要養,就別怕臭啦!且說真的,聞久了就習慣了

但是當然木屑也是要勤點換,一天換一次太麻煩了,這樣子倒不如不要養
若不嫌煩,當然天天換也行

至於要多久換一次,這就要看你一個寵物箱之中是養幾隻,養很多隻,木屑當然很快
就會臭,若養少隻,相對會較慢一些

像我一個箱子裡養兩隻,大概近一周換一次,木屑之中再加點貓砂,可以買家X福自產的貓砂
還滿好用的,衛生紙我也是有用過,但是我覺得有礙觀瞻,木屑黃黃再加上白白的衛生紙,看

起來就不太ok~這是我個人感覺拉!而有的三線鼠衛生習慣還滿不錯的,他們喜歡在砂子上尿尿
所以你不妨可以試試,用個小盆子還煙灰缸之類的東西,裡頭裝上鼠砂或貓砂,他們會喜歡在上面

小便,有的是不會在那小便啦!但喜歡在砂上翻滾清潔他們的毛~
a830506411 發表於 2008-3-2 14:03
可以用衛生紙(撕成條狀)跟木屑混著用~這樣比較不會有味道!!!
偶爾拿乾淨的衛生紙沾溫水~~~擦一擦鼠鼠的屁屁~這樣可以減少臭臭的味道產生喔^^
shareamy 發表於 2008-3-4 09:55
我以前是木屑和衛生紙混用,不過木屑吸尿後還是會碰到鼠的身上,會變臭,
現在我都先在底部鋪上一層薄薄的貓沙,上面再放木屑等,這好處是沙會把
尿牢牢吸住結塊,就不會沾的鼠鼠全身到處都是了,一個禮拜清一次差不多。
貓沙並不貴可以去參考看看...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員