大聲公提供給人幹譙,但是回答大都缺乏建設性

關閉
k1266ko 2007-10-13 23:16:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4787
在下加入卡堤諾也快一個月了,從一開始的好奇,參與發文,到現在
終於有感而發,台灣的政治會混亂,除了政府無能外,在野黨提出缺
失時是否有提改正的方案或辦法,若只是吵的大聲問題還是不會解
決.人人都會有不如意,會情緒化,想找宣洩的管道,而該版的大聲
公適時的提供這個管道,讓人能幹譙的宣洩一番,回文的人若能也
提出更有建設性的回應,或較正面的回答,而不是敷衍了事,或漫罵
一通的話,是不是更符合大聲公的精神 .

:emo 023:

已有(37)人回文

切換到指定樓層
kzb333 發表於 2007-10-14 01:26
大聲公有其特殊的生態
大家來自四面八方也是有緣聚在一起
你覺得別人的回答大都缺乏建設性
那也是事實的必然

不用太強求了
不然你也可以挑出幾個例子來示範一下如何回應才屬於你所說的 "具有建設性"
每個人的認知不同
我覺得有建設性的回覆說不定您老會覺得很沒意義
這就不好認定了    不是嗎
一隻豬 發表於 2007-10-14 02:01
我覺得還是要看樓主跟主題吧
大聲公裡很多都是開版後就閃了 (射後不理的那種)
有的是主題本來就是跟著幹譙就對了(不跟著罵 會被罵的那種)
有的是很難容的下客觀討論(像是政治立場不同)
也有的是不知如何討論起(像是怎樣的回答才算是樓主心中的有建設性呢......)
.....:emo 017:
david166822 發表於 2007-10-14 03:19
幹譙,就是為了發洩心中的不滿.
幹譙!就是因為其他和我不一樣的聲音已經聽不下去了,所以才要幹譙.
幹譙的時候是不理性的.
你幹譙完以後,就得理性的換別人幹譙,
和你持相同意見的人幹譙,是幫你*讚聲*!
和你不同意見的人幹譙,是他們也有發聲.發洩的權利.
等雙方都幹譙完以後,或許你心中會有不同的看法,也或許更加杜爛也不一定.

有沒有建設性?有建設性也改變不了政府及政客!
就看能否說服來此版的朋友而已.

沒建設性?每個人程度不同,認知也不一樣,
有沒有建設性,不是你我說了算,畢竟看法.及表達方式不同.
每個人都認為自己的發言是很重要的,不是嗎?
要不然幹嘛發言?幹嘛發帖?

大聲公這裡,不管你是個教授也好,大老板也罷,市井小民.販夫走卒都可以來的地方.
至於說什麼?觀點如何?用詞遣字是否優雅?漁民?藍色死硬派都罷.
就是個發表自己內心不滿的地方.有朋友讚聲!也有朋友提供不同的聲音.
管你聽不聽得進去.認不認同...
你就是你~~~就這樣!
chinack0211 發表於 2007-10-14 04:26
我這輩子從來不知道, 幹譙有甚麼建設性!!
不要說建設性....共同點都找不到~~~
要是彼此有共同點也就不要譙了!!
普羅米修斯 發表於 2007-10-14 06:18
很抱歉,個人以為您對大聲公的期盼;不切實際…
大聲公並非Q&A式的專業討論版區,某方面來說比較類似雜談性質,
期盼這裡充滿著建設性的對話,很抱歉,根本不可能…
何況大部份的發言也不需要什麼建設性的對話,
討論高鐵需要什麼建設性的回應?殷琪會來大聲公嗎?

您對政治現況的評斷一樣也不切實際…
主管成天只會捅漏子,員工提出建議不但不理會,還被主管批鬥…
第一次如此(扁連會),第二次如此(扁宋會)
試問日後還有哪個神經病會去提出什麼建設性的改進方案嗎?
執政黨根本不理會在野黨的聲音;一味蠻幹,你要如何要求在野黨提出改進的方案?

同一家企業,為什麼A部門的員工會願意提出建言;B部門的員工卻只會私下裡咒罵?
在現實裡這種情況非常常見,試問是員工素質的差異嗎?
當然不是,重點在主管,是因為A部門的主管懂得尊重員工的建言。
WLIFE 發表於 2007-10-14 08:19
個人以為:
你要期待回覆是有建設性的.
那你的主題本身有建設性嗎?
去看看PK版.那個更好笑的!
瘋狂eric 發表於 2007-10-14 09:32
何謂『建設性』?
對你有用的就可稱為『有建設性』,
當然對你沒用的你也可以稱為『沒有建設性』,
但問題來了!
在一個公共論壇『有用』跟『沒用』之間是你來下定義的嗎?
還是由參與討論的人自由心證來下各自的定義呢?
你發這帖不免讓人覺得你太自負也自大,
當然也不見有什麼『建設性』的存在。
small123456 發表於 2007-10-14 10:51
建設性是什麼東西啊!

我只知道幹譙本來就是毫無意義...
抒發心中感受...
有時候還會針鋒相對,
或許這就是大聲公吧!
公道自在人心,選擇愛看的話題,幹譙怪怪的人士.....
Upgraded 發表於 2007-10-14 11:06
對啊 ~ 重點還是在主題 ﹗沒有建設性的主題怎麼可以期盼有建設性的回覆呢 ﹖
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員