有沒有人剛退伍~(大學畢)卻找不到好工作的~煩死了

關閉
BENQ0713 2007-10-15 11:41:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4968
zoodong 發表於 2007-10-15 22:15
原帖由 ducklittle 於 2007-10-15 19:51 發表
:emo 002: 我是碩士畢業,退伍工作一年了,第一個工作做十個月是網路廣告業務性質工作,底薪1.6k,平成靠業績都能賺3k多,覺得自己應該要更有發展,就離職到一家新成立的飲料連鎖加盟總部當特助,當初談好薪水是3.1k,上班後 ...

科系果然有差..我弟今年化工所畢業還沒當兵...x塑就寄信到我家
希望我弟把個人資料寄給他們....
agpo 發表於 2007-10-16 00:37
大學有什麼了不起..."大學"兩個字一點都不值錢
至於工作...說真的就是你自己的問題吧...
台灣只要你真的肯作...月薪4萬5萬機會很大.當然相對來講是比較辛苦的工作
我畢業後...起新3.2萬左右...但是我沒有作...為什麼呢???因為我有更辛苦的工作更累的工作等著我
這個社會是很公平的...有多累人薪水就有多高...
畢業真的找不到工作嗎???是你自己設限自己...說實在的你要找可以接受的工作又要薪水高...難喔
去看那些工人薪水隨便都可以5.6萬...但是他們那樣辛苦的工作你肯作嗎???這才是沒工作的重點
米滋亞浪 發表於 2007-10-16 00:48
也不是以前的大學畢業生
現在大學錄取率都快百分之百了,到了有錢就有得讀的地步
大學生已經不是品質的保證了
dax0107 發表於 2007-10-16 01:02
如果樓主大大沒有工作經驗
第一份工作是老闆挑你
我只能建議,別太挑了
薪水差不多就好了
至於職務內容就要看自己的生崖規劃了
別侷限於一定要跟自己的主修有關
多接觸一點別的領域對自己及未來的工作機會都有幫助
neophyte 發表於 2007-10-16 01:13
我也覺得科系有差
像理工科系應該比文法商好找工作吧
而且最重要的是 同等學歷不見得有同等實力
ynca3754 發表於 2007-10-16 01:18
年輕人的好工作應該是那種能讓你發揮能力的工 越有挑戰性越好
因為你輸得起 跌倒了頂多爬起來 死不了人
中年人的好工作應該是錢多事少又穩定的工 中年人重要的是家庭
不能輸也輸不起 所以燒炭族最多的是中年人
哈密瓜弟弟 發表於 2007-10-16 03:19
先隨便找個工作
先把自己個好  然後在慢慢找你喜歡的工作
不然等你找到了  人也餓死了  除非你家是田僑養的起你
我也是隨便找一個來做  剛開始真的覺的好無聊摳摳又少
現在不會了  因為習慣了  重點是妹妹好多  讓我每天都期待上班的來臨:emo 019:
eddie0958 發表於 2007-10-16 08:30
原帖由 yongchen30 於 2007-10-15 22:14 發表
你才找1個多月阿,我記的我之前可找了3個月,當初我讀的是默默無聞的私大,雖然讀的
是資管,但是一當兵啥都忘了,不會寫程式。
最後還是慢慢熬,我覺得出社會後,累積工作經驗最重要啦,
我今年30歲,版大還年輕 ...

我的情況和這位 大大非常接近唷!
今年30歲  九流大學資管系畢業
但是我工作還滿認真的  薪水加了不少
32k(畢業)  56k(目前) 單月
我覺得剛找工作  不能太挑  先找到自己有興趣的
錢少也做  一旦有了樂趣  才會做出自信做得更好更有成就感
接下來  才能往上爬  
做了几年有了好的經驗  就是工作找你  不是妳找工作了
加油!希望妳可以找到如你願的工作唷!:emo 053:
zeeman 發表於 2007-10-16 08:34
原帖由 eddie0958 於 2007-10-16 00:30 發表

我的情況和這位 大大非常接近唷!
今年30歲  九流大學資管系畢業
但是我工作還滿認真的  薪水加了不少
32k(畢業)  56k(目前) 單月
我覺得剛找工作  不能太挑  先找到自己有興趣的
錢少也做  一旦有了樂趣   ...

現在台灣有很多公司你再認真工作
最多只是保住飯碗,永遠不會加薪
所以如果有人遇到這樣的公司
那就當跳板,可以離開就快快離開吧
small123456 發表於 2007-10-16 08:48
學歷還是有用的啦!
只要有實力不要看輕自己,
科系的差別真的也很重要,
像當初還在學生時期的時候就應該好好觀察畢業的學長姐走的是什麼路了
雖然說相關學系與工作的關連性是相對而非絕對
土木系的有的數學搞的很好,搶了純數與應數的工作
還有一位大大是傳播所的吧!
廣告行銷真的賺很多錢,很多設計公司的都是開名車上班
壞就壞在廣告行銷公司也是有 家族企業
現在私校的研究所越來越不值錢,
很多學校也是寧願讓你碩士延畢---
博士班也是以每年非常多的名額在招生,雖然畢業的不一定那麼多人
投資過自己的東西,就別後悔,要怪只能怪當初不夠努力吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員