現在小孩都一定要這樣教??

關閉
tststs 2007-10-19 07:08:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4065
harvey2004 發表於 2007-10-19 14:22
M形社會.沒聽過嗎//
從國小就開始競爭.一到國中.沒補習的學生跟不上的很多.
當然有些學生屬於自發性學習的.沒有這種問題
但是一般學生沒有補習班的督促促恐怕會跟不上吧.
很多小五小六生才要補英文.
大部分都已經跟不上了
M形社會..會想站在哪邊.小一或是更小就開始分邊了.換成是你..
會選擇那邊呢..
德國的教育..非常重視家庭教育,,台灣只在乎學校跟教育部長誰..
還有誰會在乎家庭.可憐的不是只有小孩.大人也很可憐阿..
aneurysm_331 發表於 2007-10-19 14:25
我覺得現在的小孩真的是更辛苦了
因為生的少
所以可以分擔的人就少了
以後要扛的責任更多了
smom 發表於 2007-10-19 14:39
所以我還是覺得以前的聯考還比較好
至少你讀得好,考一次就ok了
要是考得不理想,你可以明年再來

現在呢?打著新教改的旗號,搞這些有的沒的事
子女呢?有比以前聯考時的我們好過嗎?
教育程度有提高很多嗎?

回到聯考就說是教育退步
現在這樣的亂搞就是教育的一大進步?

當初寫"拒絕聯考的小子"的人,現在看這些事不知是如何的感想?
如今教育已經被教改綁架,淪為官商勾結圖利的最大利器
印書的大賣賺翻,同一科的課本,學生不只是買一本,而已各家書局的版本不一樣
必需同一科買n本,書局真是好賺啊~
看來只要賄賂拿到印學校課本的權利,在課本裏加多一些別家書局沒印的事
就會有很多考生怕出這些考題就會一定買一本,這樣就穩賺不賠囉~
fkc 發表於 2007-10-19 14:58
現在的家長的心態感覺愈來愈變態了,是教改改到變態了吧。
教育在杜部長的帶領下真的是太差勁了
我的小孩我絕對不會讓他補習的,除非是發自內心的。
king0226 發表於 2007-10-19 15:01
現在小孩真的是負擔很大
教育部都改成一團亂  也真擔心以後的小孩子思想不知會變成如何
會不會怪父母從小給他很多課業和壓力  不過我遇到一個事情
就是我同事的小孩竟然 是一星期都在上課 我就問我同事說
這樣對小孩子不好吧  我同事卻跟我說 對他不好吧
因為..............是小孩子本身自己要學的:emo 051: 心想這小孩還真不同阿
leader01 發表於 2007-10-19 17:30
台灣的父母有福了。
現在只要讓小孩練成"杜氏硬坳"的精神,就可以殺遍天下無敵手。

所以啥才藝都不用學了,只要多學"杜氏硬坳"就可以了!
即日起至全省各民進黨門市所取"開會睡覺十八招"及"謝志偉叔叔教美語"教學錄影帶!兩卷一併所取的話還加送台灣郵政入聯印章乙個。只送不賣!,
保證普遍級,闔家觀賞!

所取地點,全省各民進黨黨部

pc76123pc 發表於 2007-10-19 17:42
才小學就補習補到10點....
家庭教育是不是都被忽略掉了???
難怪路上一堆沒家教的死小孩:emo 036:
noritsu 發表於 2007-10-19 17:43
這是社會的錯
是家長的錯
跟教改一點關係都沒有
說實話教育制度只是隨著時代演進再改變
沒有家長萬般皆下品的觀念
就不會有今天的教育制度
要怪要去怪傳統科舉的制度

有時候我看著日本節目
看到家長要兒女繼承家業作漁夫阿農夫阿
然後兒子卻要去唸書當上班族
這種事台灣是一輩子見不到的

因為台灣沒有懂得尊重專業人士的環境
逼著所有家長都要把子女送上同一條路
今天你們在這邊吵教改失敗的
事實上是自己在這條路上失敗
不信!拿著文憑出來看!
水泥工師傅賺的隨便也比大學生多
板模師傅賺的隨便也比大學生多
汽修師傅賺的隨便也比大學生多
......
dxp0620 發表於 2007-10-19 17:47
樓上的過激嚕...

社會由來以久的病態
傳統觀念不改
只會越來越糟

在變動的時代裡
在社會劇烈的衝突中
我們是紀錄歷史的犧牲品
silence. 發表於 2007-10-19 17:56
我個人覺得父母方面所要負的責任比較多:emo 054:

我家中的小孩連我在內一共有三個,雖然說沒有經歷到現在那些什麼基測、指考

那一類教改後的新花樣,但在只有聯考的那個年代,補習的學生也沒有比較少過

不是嗎?而我們家三兄弟也只有我跟我二哥曾經去補習過,我個人補了兩個月就

沒再去,二哥大約國中畢業後也就沒再補了(兩人都只補一科---數學)。我不敢

說自己的成績很好,但大多都還在中等程度以上,二哥則是已經從新竹的清x

大學畢業多年了,目標在台x電工作。所以我個人認為補習不是一種必要性的學

習方式,而是視孩子的個性、能力再決定是否有需要補習。

每一個父母都希望自己的孩子成龍成鳳,這一點是無庸致疑的,出發點是對了,

但方式不一定對..."不要讓孩子輸在起跑點上!",嗯...乍看之下這句話沒什麼問題

,但...在人生的比賽中跑錯了方向...贏得了!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員