杉林溪.森呼吸....

ic215ic 發表於 2007-10-21 15:39:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5921
傻瓜相機CANON A630和CASIO EX-Z750拍的....拍的不好請指點喔..學習當中!
謝謝!!

A630 F/8 2.5秒

A630   F/8   2.5秒

ex-z750 F/4 1/500秒

ex-z750    F/4    1/500秒

A630 F/8 5秒

A630    F/8    5秒

A630 F/8 1/5秒

A630   F/8   1/5秒

A630 F/8 3.2秒

A630   F/8    3.2秒

ex-z750 F/2.8 1/125秒

ex-z750   F/2.8  1/125秒

已有(21)人回文

切換到指定樓層
Rac 發表於 2007-10-22 16:34
第四張的框架作得不錯喔
能用DC拍出第三張的感覺
已經是很厲害了,
加油加油, 快到DC的極限了
wing7029 發表於 2007-10-22 16:55
靠~~真厲害ㄟ~~大大市怎麼辦到ㄉㄋ??可以交交ㄇ??
spothuang_01 發表於 2007-10-23 01:29
比很多拿很貴的機器
拍的還要好:emo 053:
a8953107 發表於 2007-10-23 17:42

專業

拍的很漂亮,第二張跟第三張摟好厲害阿~教教
ic215ic 發表於 2007-10-25 19:39
原帖由 spothuang_01 於 2007-10-22 17:29 發表
比很多拿很貴的機器
拍的還要好:emo 053:

謝謝大家賞圖^^!

其實我也沒那麼利害啦!畢竟版上資深攝影高手很多..只是我把自己的照片拿出來讓大家批評跟指導而已^^!因為新手還是需要吸收多方面的經驗的!.

....其實我也蠻想購買DSLR很久了...只是侷限於金錢(攝影是個無底洞..光是一個鏡頭就可以好幾萬甚至10幾萬),還有它體積跟重量對於旅遊攜帶上的不便!....不然單眼的相機的成像一定比這好好幾十倍的!
因為這樣,所以我就常上各大攝影網站..用一般相機去揣摩別人專業的拍法跟角度拿捏...不過比起來還真的差蠻多的....畢竟DSLR貴不是沒道理的!
ic215ic 發表於 2007-10-25 19:45
原帖由 wing7029 於 2007-10-22 08:55 發表
靠~~真厲害耶~~大大市怎麼辦到的呢??可以交交嗎??

原帖由 a8953107 於 2007-10-23 09:42 發表
拍的很漂亮,第二張跟第三張摟好厲害阿~教教

謝謝大家賞圖~~
如果不是對攝影超有興趣的人..大家應該都是拿一般的相機~~因為它攜帶方便..^^.!
現在購買相機建議還是最好買有手動功能的比較好..這樣把流水拍成棉花糖的機率才會來的大些~~最好還可以有外接套桶..這樣就可以銜接各式濾鏡~~(套桶,濾鏡跟相機加起來絕對不會比單眼相機加鏡頭來的重的...大家請放心)
像小弟的CANON A630 是可以手動功能加外接套桶~~.而CASIO EX-Z750只有手動功能..沒添購附廠研發套桶(因為架上去有點不協調)~~

第一張森林棧道(全手動模式).....是加偏光鏡放慢快門架腳架拍的...偏光鏡會濾掉葉子上的反射光..讓樹葉看起來更綠....(雖然光圈縮到極限8....但還是沒有很明顯的景深效果:emo 016:  )
第三,第五張路邊的小溪和松瀧岩瀑布(全手動模式)...是掛減光鏡(ND8)外加偏光鏡,架腳架,還有縮光圈到最小....因為減光鏡會降低進光量,延長快門的時間...使流水有棉花的感覺..偏光鏡這時的功能可以再減掉一格進光量~也可以濾除水面和水流上的反射光~~
  如果沒減光鏡或沒手動功能相機的大大,可以用夜景模式或煙火模式......選擇黃昏或清晨光線不強,或有點陰暗的時候去拍流水..應該或多或少會有點棉花糖的感覺....不然聽別人說..大白天鏡頭前面擺個墨鏡來減光也有點效果....不過小弟沒用過...所以拍不出來可別怪我喔  :emo 002: !!

第二,四,六張就沒啥技術可言(相機情境模式)..就憑直覺跟自己心理面想要的角度去拍而已!

說到最後..當然..後製是一定要的^^~~多了解後製..對改善成像效果是會有很大幫助的!像小弟就把銳利度,飽和度調一格~~使照片更清晰~色澤更飽滿~~

套一句資深攝影高手說的話..要拍好照片是要看老天爺心情...天氣跟運氣是好照片的不二法門的!謝謝!

kshark 發表於 2007-11-8 16:05
很是不錯呢.  多謝你的分享.  很多人都以為一定要用單眼才能照出好景, 但DC原理和用法也是一樣的.  樓主可以運用濾鏡來加持景色裡的感覺, 這用法跟在單眼上或DC上都是一樣的, 成果也是一樣好, 除非是把照片放特大洗出來, 要不然感覺是一樣的 =).  

Great photos, 有空在多分享喔.
ic215ic 發表於 2007-11-22 11:44
原帖由 kshark 於 2007-11-8 08:05 發表
很是不錯呢.  多謝你的分享.  很多人都以為一定要用單眼才能照出好景, 但DC原理和用法也是一樣的.  樓主可以運用濾鏡來加持景色裡的感覺, 這用法跟在單眼上或DC上都是一樣的, 成果也是一樣好, 除非是把照片放特大洗出 ...

謝謝賞圖...
我是有點想買DSLR的衝動...但一想到鏡頭是個無底洞.
.裝備又不可能隨身攜帶...
...況且我可是個窮人啊...不能在吃泡麵了...
還是當個傻瓜相機一族好了呵呵....
szu7766 發表於 2007-11-23 03:24
哇  好漂亮喔   這是在台灣嗎?

我最喜歡第二張的色彩
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員