校內打麻將記過 政大人批戒嚴

關閉
uyan 2007-10-22 12:12:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 4714
校內打麻將記過 政大人批戒嚴
更新日期:2007/10/20 12:01 記者:吳昱曄

大學生學校打麻將,很多人覺得司空見慣不足為奇,但校風相對保守的政治大學,最近打算修改校規,如果在校園裡打麻將,未來嚴重可能被記大過,校方澄清,這校規原本就有只是修訂整理,但同學卻貼上海報,痛批學校在戒嚴。

校警上前關切,同學趕緊收起正要開打的方城之戰,緊張低調,因為以後在政大校園裡,打麻將可能會被記大過。

攤開新的政大修訂校規,校內打麻將嚴重記大過,對老師教職員無禮,小過一支,遊行集會未經核可,申誡!新校規還沒上路,同學已經出現大反彈,校園佈告欄上頭,貼上戒嚴海報抗議。

政大生輔組組長林秋霞:「這些校規是有相當的歷史背景在,那過來講也許是因為,學校有一些案例,或是個案吧,目前我們看就是彙整過去的一些狀況。」

學生:「如果打麻將吵到別人就…,大家只是玩玩而已,就是娛樂活動。」

同學意見兩極,看來政大新修訂校規上來路前,學校學生間,還有一場角力戰得拉鋸。

我個人是認為~
在學校裡面打麻將的確不妥~~
但是大過好像有點嚴重!!
不知道各位的看法如何??
覺得在校園裡打麻將該不該記大過勒??

單選投票, 共有 112 人參與投票
78.57% (88)
17.86% (20)
3.57% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限
人類本來就是互相背叛 互相憎恨 互相欺騙的生物

已有(56)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2007-10-22 12:35
打麻將是好運動,也是腦運動。
不過你不覺得洗牌搓牌打牌砰砰砰通宵達旦真的是吵死人了嗎?
在校外也就算了,在校內大多是學習的環境,宿舍裡影響到的人更多,
說到底,這也是賭博的一種,難道不需要強力的導正嗎?
odoboy 發表於 2007-10-22 12:39
公然在校玩該記大過 退學更好
如果政大開放打麻將
相信不久便成了聚賭
打麻將就是很容易玩到錢
有可能做到單純的輸了伏地挺身?
axu 發表於 2007-10-22 12:44
在宿舍偷偷打有可能
在校園打麻將簡直不可思議
不會到外宿的同學家裡打喔
wingsnow 發表於 2007-10-22 12:48
在下認為打麻將的問題不在於賭博不賭博
老實講學生就算想賭博
賭金也很有限,也不至於傾家蕩產
但是在下並不認同在宿舍裡可以打麻將
除非玩的是用紙牌做的麻將
不然洗牌的聲音真的會讓其他人崩潰
glennn 發表於 2007-10-22 13:48
打麻將~~沒賭錢的話~不至於到記大過的處分吧
學生自己要自愛啦~
不要晚上打影響到別人的睡眠
現在電腦線上麻將遊戲那麼多~要玩..電腦玩就好
這樣也不會影響到宿舍安寧
Q-black 發表於 2007-10-22 14:05
老實說現在的大學生做什麼事好像都不稀奇
因為已經誇張過了頭

記大過一支.也並不會因此而無法繼續就學
而且記的重.才會有所警愓
要學校尊重你們的自由
那先問問你們給了學校與社會大眾什麼形象吧
silence. 發表於 2007-10-22 15:04
我個人認為那些出來抗議的學生是反應過度了。如果今天政大新增的校規是在校

園內打麻將者記小過or申誡,那他們就會接受嗎?我想應該還是一樣不能接受,他

們要的應該是"校園內打麻將合法化(校規)"。但,學生們的自我約束力有多大?

會不會政大開放打麻將後會常發生學生因通宵打麻將影響學業?會不會

常有人的睡眠時間受到干擾?會不會發生金錢上的糾紛(賭博)?我個人是贊成政

大禁止校內打麻將的這項政策,畢竟學校是供學生學習的環境而非供其娛樂的,

但另一方面政大也應該清楚的訂定出該項政策的細節,像是樓主轉貼的新聞稿

裡提到的:"如果在校園裡打麻將,未來嚴重可能被記大過",當中所指的"嚴重"

是指怎樣的情節被視為嚴重且需記大過處份,是只要打麻將就記大過?或者是

嚴重影響到他人安寧才記大過,我想在這個部份校方也應該跟學生們解釋清楚
HubertLin 發表於 2007-10-22 15:07
打麻將是賭博咧
何況公然在公開場所聚賭...犯法的喔
如果真的想打....去同學家打吧
ak47 發表於 2007-10-22 15:13
學校是吸收知識的地方,

就算是要娛樂,

也可挑比較正當的活動。

這些學生說純玩玩,

不代表別人就不會賭,

我認為有校規約束是好的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員