大家對客家人的評價如何?

關閉
a09156 2007-10-22 12:34:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 5815
我不是對客家人有特別厭惡 只是從很多朋友口中得知一些事

因為我學長也是客家人 很多事情都如同朋友所說的一一印證

請問大家對客家人的印象如何呢

已有(34)人回文

切換到指定樓層
龍神 發表於 2007-10-22 12:38
是要來種族撕裂嗎 !? 還是要怎樣 !?
客家人都怎樣 !? 閩南人都怎樣 !? 外省人都怎樣 !?
男人怎樣 !? 女人怎樣 !?

請用大腦好好想想 ~~
如果今天你在路上看到放學的學生,你能分辨出來是哪個種族的人 ~ 再來搬弄是非吧 !!
jmj616 發表於 2007-10-22 12:40
不懂你想表達什麼

客家人怎樣了

對一件事情的判斷

是要對事而不是對人

請不要用種族來定論
bishopc 發表於 2007-10-22 12:40
不如先把你口中關於客家人的"一些事" 說一說 ??

在你學長身上又一一印證了些什麼 ??

再來問大家對客家人的印象吧 ??
瘋狂eric 發表於 2007-10-22 12:51
對於客家人我只有一個評價,
就是『客家菜很好吃』,
其實在從前大家也沒分得那麼清楚,
而在不肖政客的操弄下,
加上無知民眾的隨之起舞,
才會在小小的台灣產生這種可笑的族群問題,
最後大家會發現,
從中得利的就只有那些無恥的政客而已。
寒江釣叟 發表於 2007-10-22 12:52
沒有評價

一樣都是人

民盡賊黨的都是畜牲好太多了

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
10. 因為所有政黨都有其支持者,因此嚴禁替政黨和其支持者,取不甚雅觀之代稱。 -15 ~ -20 ~ 禁言

ehuang 發表於 2007-10-22 12:59
原帖由 dream 於 2007-10-22 12:45 PM 發表

我對客家人沒有任何評價,但對政治人物老捧客家人LP很感冒,幹沒事老說自己跟客家人關係有多深厚,屁啦!為什麼真正的原住民沒人敢牽關係,

所以老愛捧客家人LP的政客最好全家去死光光

所以老愛捧客家人LP的政客最好全家去死光光
dream大這句說的中肯~我推!
小弟也是客家人
所以每到選舉看到那些一群不要臉的生物說自己是客家人

我都感到非常噁心
wingsnow 發表於 2007-10-22 13:02
真可憐
老實講客家人如果不是台灣第二大族群
我想民進黨根本就不會想理客家人XD
因為民進黨的主要組成份子閩南族群大部分對客家人都有很強烈的偏見
不外乎,小氣,自私
過去爭取母語教育的時候
閩南人曾經聯合客家人一起對抗使用國語的國民黨政府,一起上街頭遊行
等到開放母語教學以後,閩南語順理成章的成為台灣的母語
客家人其實那時候很受傷
還得自己再上街頭遊行,爭取自己的母語教學,爭取自己的語言教育
之前看到一篇文章是民進黨自吹自擂說在他們任內
非常照顧客家族群,推動客家母語教學,大興土木蓋了很多客家民俗館
把客家人辛辛苦苦自己爭取來的權利變成自己的德政
真的很畜牲

在下眼中是沒有分什麼客家人閩南人的
只要是談得來的好朋友
就算他是韓國人也OK
wintek21 發表於 2007-10-22 14:42

回復 9# 的帖子

既然客家人事第二大族群...
那順理成章的第一大的閩南人...他們的語言-台語..自然就是台灣的母語啊!
那些客家人不要再搞啥抬頭運動了!安安靜靜乖乖的認命跟被閩南人同化吧!
這點不得不承認門的落是吧!妳有聽過幾個閩南人會說客家話的??少吧?
但是會說台語的客家人堆的根啥一樣!這不就證明了!?
五線木偶 發表於 2007-10-22 14:47
我覺得樓主發這帖 就有問題了  客家人??
現在都什麼年代了 還在玩族群嗎 ?  客家人 一定好 或一定壞嗎?
這個什麼族群的人無關 好不好 ?
閩南人 外省人 外國人 都有好有壞 也都有流氓 OK
這是跟環境還有想法有關...

請不要再用族群的議題  這很讓人反感

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員