我只能說 狗在皮也沒人心毒  

qetuo2468 發表於 2007-10-27 17:30:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2319
黑毛跟妹妹走了.........
留下一臉錯愕的我們......................................

也許很多人不懂這是怎麼一回事
我可以從頭說

我家有六條狗....
一隻拉拉 叫 MONEY 胖胖的很可愛 體型很大 圓滾滾
兩隻黑色土狗 一隻叫弟弟 一隻叫妹妹 她們兩是兄妹... 體型中等
妹妹是所有狗狗中個性最可愛的...雖然他最皮 但他
憨憨的 很可愛....
妹妹走了 弟弟今天一點都沒活力........
一隻古代牧羊犬 叫YUMI 他都住家裡面 所以他沒事...
一隻虎斑台灣土狗 叫斑斑 他也沒事 他被綁著...
而黑毛 他是所有狗狗中年紀最大 但體型最小的狗狗
他也是隻土狗....很沒膽但他最乖...................

事情是這樣的....
早上 我一如往常 在小工廠洗菜
大約七點多 聽到隔壁小倉庫碰碰碰的
嚇到 然後聽到狗叫聲 已為哪隻笨狗被壓到
然後就看到妹妹卡在空壓機旁...
不斷著顫抖 我以為他被電到
把它救出來 還是一樣撞來撞去 在小倉庫繞圈圈
撞的滿頭是傷
心想 不對 趕快去叫我媽
結果回來就看到她躺在地上了
口吐白沫 大小便失禁....
我想 他也不想離開他平常睡覺的地方吧
那是他的家...

我就趕快打電話找獸醫來了
是個很厲害的獸醫
大約20分鐘後
獸醫到了
在那之前
我不敢看妹妹.....
我很怕看到她死......................但後來我還是去看了
不斷的抽蓄 顫抖 口吐白沫 甚至吐了一點血
完了.... 看到我都快哭了出來...

問了我一些問題
獸醫幫他打了解毒劑
確定是神經毒 是遭人毒害

打了很多根針
大約快10根吧
看他一直吐血
................................................................................

醫生大約急救了快一小時
"看起來"有好一點
有穩定一點 醫生就說了
能不能熬過今晚 就看她自己了...
醫生說 有任何狀況
就馬上打給他
後來稍微幫妹妹清理一下
把它移到乾淨點的地方
不幸的事情發生了
他開始拉血....而且量不是普通的少
(拉血大概就差不多了 知道的因該了解 內臟被腐蝕光了)

因為今天剛好還要去桃園載菜
沒辦法
剩嫂嫂顧
出發沒多久 就打電話來了
以為是妹妹走了
更令人傻眼的事情發生了...
走的不是妹妹 是黑毛
走的莫名奇妙
因為黑毛發現了個骨頭
(起初不知道是骨頭害了他)
可能去吃
結果....就爆斃了
可能也是因為他體型小
毒性又這麼強
吃了可能沒辦法像大狗一樣 還有點抵抗力
就走了.............

然後MONEY去咬了那骨頭
本來我爸也沒注意到那骨頭是什麼
看看那骨頭 顏色不對
有點綠綠黃黃的
就叫MONEY不准吃
吐掉
換弟弟去咬
我爸又喊
又吐掉
我爸就快去撿起來
我的媽呀.....我想結果很明白了
就是這塊骨頭....

再過不久
嫂嫂又打來
妹妹也走了

..................

後來問醫生
醫生說
最好MONEY跟弟弟多讓她喝水 讓他把毒素排掉
觀察個兩三天
因為那骨頭真的是太毒了
那骨頭泡過藥 而且是專門毒害狗狗的藥
無色無味

馬的
你娘勒
一下就走了兩隻

幹.......
就別被我抓到兇手
(版主原諒我罵髒話...)

最後
我很感謝那獸醫
他是台北檢疫所長 楊醫生
同時他也是台北木柵動物園的獸醫
今天是星期六
她放假
早上打給他的時候 他還在睡覺
一接到電話就馬上趕過來了
感謝他讓妹妹走的舒服點
至於黑毛 沒辦法 太快了...

人心 真的太毒了...........................................

已有(9)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-10-27 22:01
之前台中也是有人專門在公園放有毒的食物毒狗,在我們看來,這種人很可惡,但有的人會這樣做,是因為很多狗主是帶狗去公園拉屎尿尿的,對這些"有心人士"而言,他們則是為了捍衛自己的居住品質,抑或是捍衛"那個區域的地價"等等...
對愛狗的人而言,做這種事情的人真是可惡,對認為你影響到自己的生活品質的人而言,他只想除去眼中釘...
現在最慘的是,不是每個縣市都能像台北,有寵物能去的專屬公園等等的,所以常常得冒險帶狗狗去散步等等的
我想每個狗主,都做好清理便便等等的動作,維持好環境整潔,從我小時後到現在,一直都聽說過毒狗的事件(以前我阿公他們的狗也被毒過),除了嚴格教育自家狗狗,不可以亂檢東西吃等等,在來就是...世風日下,人心不古,還是別放任自家狗子出去晃吧...有時這種"放牧"行為,就是讓有心人一定要作怪的最大因素之一...:emo 043:
loveim 發表於 2007-10-28 01:39
我覺得
不論是放毒毒狗的人
還是放任狗亂大小便的人
都該罵
身為一個飼主
如果連寵物的大小便都無法負責 想必對這隻狗也無法負多少責任
而毒狗者 雖然說是為了悍衛你的權益 但是 你卻忽視了飼主跟寵物的權益

希望開板者家的狗能一路好走啊...
qetuo2468 發表於 2007-10-28 03:18
也許吧...
但我想解釋 為我們家的狗狗爭取一些權益

我家住在郊區
有自己的花園 (頗大的 夠這些狗活動了)
所以沒有大小便之問題
我都自己清
奇怪的是 我也沒帶她們出去壓
出去的話也是騎機車載一隻出去而已
幹嘛毒我家的狗
我生氣的地方就在這了
.....
yyv0345 發表於 2007-10-28 13:44
很可憐的狗狗!大家都改好好檢討一下!思考狗狗的活動空間!
mitori 發表於 2007-10-28 19:17
為什麼就有這種沒心肝的人,要毒害忠心的狗狗或其他的動物呢?
毒狗、虐狗、殺狗、這些事件常有所聞
人的心還真是比什麼都毒…而我們的動物法根本沒什麼用!
kaosu 發表於 2007-11-1 21:22
看了好傷心喔:emo 002:
就是有人這麼殘忍,明明都是生命
且狗狗是相當親近人類的,為什麼就是有人會這麼冷血
肯去傷害他們,這種人應該要判重刑才對。
Kellie 發表於 2007-11-3 13:46
很遺憾聽到你家狗狗中毒往生,
如果狗狗發生異狀
中毒15分鐘內,趕快送醫
加上吃活性碳膠囊,還可以延長時間..

===================================
我家狗狗跟浪狗曾經中毒過,我知道那種感覺
很無力又無助的感覺
zakamoto 發表於 2007-11-3 14:20
放毒藥的人真的是會下地獄吧!
太沒水準了,不喜歡動物也不用這樣阿!
怎麼不想想自己的小孩,如果日常生活中所吃的東西被下毒藥的感覺會是怎樣呢?
只能說那些人文化水準太低了!以社會敗類來形容真是再好不過了!
超辣吊帶襪 發表於 2007-11-5 17:32
好過份!!!!!!!!!!!!!:emo 005:
那個毒狗的人最好以後不得好X (X字請自行想像)
狗狗那麼可愛 這社會就是有這種變態的人...
令人做:emo 038: 的毒狗變態 去X啦!!!!!!!!
希望這種人可以少一點
免得養狗的人提心吊膽的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員