台灣農產品--心形葡萄柚 (附圖)

861 發表於 2007-10-28 16:58:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5406

記者:魏嘉良     雲林     報導

農產競爭激烈,不斷開發成了果農努力的目標,雲林有一名果農,研發出愛心果實,把紅寶石葡萄柚,套上塑膠模具,等水果熟成打開,原本圓形的葡萄柚,就變成愛心形狀,上面還有LOVE和喜字,非常討喜,一顆300元。

圓形的葡萄柚,變成一顆愛心,果皮上還有LOVE,轉過來另一邊是個喜字,仔細看,這個字不是印上去的,也不是刻的,而紅寶石葡萄柚,長大後就變這樣,而種出這種心形果實的就是他陳萬生。心形葡萄柚研發者陳萬生:「它的顏色很亮又很紅,所以有喜氣洋洋的感覺。」

為了讓紅寶石葡萄柚,宛如紅寶石一樣美麗,柚子外必須套上黑色袋子,避免陽光照射,而讓葡萄柚變成愛心形狀的,就是這白色的塑膠模具。陳萬生:「3月開花,到5月中果期,就要套這個模型上去。」

等上半年,脫掉白色外衣,心形葡萄柚上就有了愛和喜字,原本一顆30元柚子,身價立刻翻漲10倍,變成300元。陳萬生太太:「這一顆就是愛的果實,結婚的話都要捧橘子嘛,橘子就是吉利吉祥。」

陳先生原本是拿文旦來嚐試,但因為綠色的心顏色不好看,所以改用葡萄柚,他還研發了元寶型的柑橘,上面有招財進寶,打算過年前推出,陳先生不斷研發,企圖在競爭的市場中,開發商機。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-10-28 17:52
真是既討喜又美觀,

非常的有創意喔!
matthew0124 發表於 2007-10-28 21:10
很特別的葡萄柚喔
不曉得吃起來好不好吃
可是真的很有喜氣的感覺
結婚時...很適合拿這來用
darksky2359 發表於 2007-10-29 00:10
這是什麼時候的新聞啊?我怎麼沒看到!不過看起來很美觀!農民的用心真是值得好好鼓勵
frankyao15 發表於 2007-10-29 00:44
原帖由 matthew0124 於 2007-10-28 21:10 發表
很特別的葡萄柚喔
不曉得吃起來好不好吃
可是真的很有喜氣的感覺
結婚時...很適合拿這來用

結婚時不惠想吃葡萄釉....
...酸酸苦苦的..........= =
寧願吃草莓
power543 發表於 2007-10-29 01:04
很特別喔!!陳先生你真正是非常厲害,看了這柚子讓人捨不得吃呢
小繪里 發表於 2007-10-29 11:53
被這台播出之後
看來不久之後一定會被大陸仿冒吧
jbopen 發表於 2007-10-29 15:52
無聊的東西
這也只是一時性而已,不會熱太久啦
roxal7213 發表於 2008-1-26 10:58
只適用個模子把葡萄柚框起來限制他的生長
這樣價錢就要翻個10倍...真的有點誇張
除非它也比原來的葡萄柚好吃個10倍
不然打死我也不會買
fecredbean 發表於 2008-1-26 11:39
乍看還蠻像巧克力的,連字都可以烙印上去了.....
過年如果弄成元寶的形狀應該也會很好銷吧!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員