心理的大疑問

關閉
opp1234 2007-10-28 18:24:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 2986
cckly 發表於 2007-10-29 10:18
原帖由 ccnkeiko 於 2007-10-29 01:15 發表
一黨獨大不可以嗎? 如果經濟民生可以獲得振興, 政治清平又有何不可呢?
民主如果只是假民主, 那我寧願選擇給我飽飯吃的獨栽!

一黨獨大?
那不就跟中共一樣了?
這是走回民國早期的原路!絕對不可取
兩黨一樣大~才是真的!

就算現在國民黨上任了!
也如同你所說的一黨獨大了!
到時候只會變成十年前的情況~
然後又出現一個民進黨~

不過是不斷的輪迴罷了
Azoini 發表於 2007-10-29 10:22
其實台灣人的民主素養仍然不足,
不管哪一黨當國會最大黨對台灣都不見得有利,
隨便搞個民粹台灣就亂轟轟了....
最好是勢均力敵的情況會比較好!
opp1234 發表於 2007-10-29 10:46
原帖由 uyan 於 2007-10-29 10:07 發表
國民黨一黨獨大總比給民進黨當選好...
看看民進黨這七年來...
把台灣搞成什麼樣子??
如果他們還繼續當選~~
我想...
這就代表台灣人民沒救了!!

版主是沒錯啦...

不過一黨獨大後的後續問題你有想到嘛?

做事情不能顧前不顧後的

眼前選國民黨似乎是最佳選擇

但選完以後就沒事了嘛?

不!!

如果一黨獨大的話~再往後的四年你能保證它能做的比民進黨好嘛?

到時候就該真的是台灣人覺醒的時候
瘋狂eric 發表於 2007-10-29 11:57
2000年前國民黨不就是像你所說的一黨獨大嗎?
2000年後證明人民是有能力將獨大的政黨拉下台,
那2008年你怎麼還會擔心國民黨如果重掌大權會有問題呢?
還是你真正是在擔心民進黨不能一黨獨大呢?
當初拉國民黨下台是因為『貪汙』,
可是沒人懷疑國民黨的整頓經濟的實力,
如果2008真的國民黨獨大,
也只能證明台灣人開始務實,
想要回歸最基本的民生問題,
這就是人民的選擇你有什麼好擔心的。
uyan 發表於 2007-10-29 12:27
我同意eric大講的~
2000年之前國民黨就是一黨獨大~~
但還不是被民進黨拉下來了??
我相信國民黨應該不會像民進黨那樣黑白搞~~
如果又黑白搞那怎麼辦?
那就把他搞下來阿~~
而且一黨獨大又不是一黨專政~
有啥好擔心的??

opp1234 發表於 2007-10-29 17:26

回復 24#、25# 的帖子

我知道現在最好的選擇就是讓不好的政黨下台

但是從時空背景的不同所以不能同一而論

以前的一百萬跟現在的一百萬還是有差別的

以前國民黨一黨獨大所以貪污問題多不是嘛?

以前國民黨獨大是因為黨政運動才剛起步

在以前國民黨舊有的結構勢力還是穩固的直到這些年來才被打破

而如今民生普遍不好

試問版主你絕得人民還要得再忍受4年嗎?

你或許不是最苦的所以你絕得沒有什麼好擔心的這不怪你

當你再吃香雞排的時候或許你沒想到路邊有人在啃骨頭這也不怪你

當你有溫暖的房屋住而有些人卻要住在橋下這還是不怪你

而今天該投票還是要去投票

只是有沒有辦法讓國民黨與民進黨的權力結構改變

不能一黨獨大否則這就失去民主的意義了!!

如果大家還放任對現在的政客

那其實拚什麼都不用說了
yugiohx 發表於 2007-10-29 17:39
老實講,我覺得民進黨在國會的委員平均素質,比國民黨爛(雖然國民黨也有許多不好的)
民進黨想要立委選的好,拜託提一些會立法,知識水平高的好嗎。
選民服務民意代表就夠了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員