其實台灣今天這樣的情況 人民要負責

關閉
seatosky 2007-11-1 01:28:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3147
龍神 發表於 2007-11-1 09:31
應該算是國家民主進步的陣痛吧,希望能經過陣痛後誕生一個真正的未來與希望,當然,人民必須承受該痛苦,經過磨練後希望人民也能更加成長與進步。
freeman77 發表於 2007-11-1 10:30
"你要承受後果"
是啊!! 還是很多卡奴還不出錢!!還是很多人失業!!
每天還是有人自殺,少就一個、多就一家!!每天還是有不同的物價上漲!!每天還是有不同的口水戰!!

子曰:舉直錯諸枉,則民服;舉枉錯諸直,則民不服。
語譯:孔子說:舉用正直的人,捨棄那些邪曲的人,老百姓自然就會心服了;
舉用邪曲的人,捨棄那些正直的人,老百姓就不會心服了。

我想2004應該是老實人太多,被兩顆子彈騙了!!
elate-pudding 發表於 2007-11-1 10:37
本來就是台灣人民要負責
這是台灣人民自己的選擇
做錯了 沒做 都可以再給伊次機會
這種態度本來就該改
所以臺灣人民抱怨 物價貴  什們都漲 薪水不漲 這都是台灣人民自己活該
samtu777 發表於 2007-11-1 11:55
卡奴不是生下來就是卡奴了吧??
卡債借了出來..也不是別人替她花掉的吧??
所以台灣社會這麼亂..不管藍..綠............
只要住在台灣的人..都有責任!!
不是嗎??
g0c209 發表於 2007-11-1 12:16
的確...

我相信人民該是負擔責任

但是...太多人走火入魔了
就以一起貪污案來說好了

台灣的百姓,扣除理性判斷的人不說
還是可以看到最少100多人
不是要牽拖另外一個人
就是抗議司法不公
再不然就是說成是對方的政治陷害

最後的做法,不是在意當事人有沒有貪污,而是在意以前的官員貪污的比他更大

這樣的做法...多少人相信
但,真的還是有人會相信

就像民進黨的支持者
到處強調國民黨以前貪污多少,卻將民進黨的貪污視若無睹,視為理所當然

就像謝局長,杜部長...整天只會挑起藍綠紛爭,只會去蔣去中,一點實質作為都沒有
偏偏還是會被人封作英雄

現在經濟不好,民生不好
有些人就是真的看不出來,只會比較以前
以前國民黨時期比現在差,以前日治時期比較好
為什麼不乾脆說,以前三國時代,隋唐時代,那時候還沒有電視電腦勒

satanically 發表於 2007-11-1 13:09
怎麼負責??  紅衫軍上街頭...他們訴求是啥??  阿扁也不是不知道...

但有用嗎??  今天就算咱們集體抱瓦斯桶去總統府自殺(先跟媒體訴說原由)...政府會因為這樣懂我們訴求為啥嗎??

還是先顧好自己飯碗吃的飽在說囉!!
littlev1011 發表於 2007-11-1 13:27
人民當然要負責

而且要負最大的責

你養的狗跑出去咬人

你不用負責

什麼樣的主人養什麼樣的狗

今天不要講抗議不要講紛擾

最基本的

心態

人民今天以什麼心態去看政治,看民主,看社會

一個人冷漠,十個人冷漠,一個群體冷漠,整個社會冷漠,政府冷漠

這不稀奇

你應該去思考

今天台灣的這種情況

到底是政客來影響人民

還是人民去影響政客

老話一句

政客跟電影一樣

沒票房誰要看?

所以所作所為也要迎合大眾的口味

就如同蘋果之血腥

大家幹的要死,天天還是繼續看

你不看?沒關係

多數的新聞都是從裡面來的

於是,其他的傳媒也開始跟進這種做法

事故

人民自己的心態造就了什麼樣的政客

理應當然成就了什麼樣的社會

也就不要萬嘆

這就是台灣

當你看到小混混在路邊看人不爽砍死人你很度濫

當你看到不同理念的你就想奮力辯護自己之主張

社會亦然,政治亦然

這就是台灣的民主

民眾造就出來的

事實

twwtp 發表於 2007-11-2 19:57
唉~~~:emo 020:
我是本省人
我是台北市民
我從來沒有投票給陳水扁過
陳水扁還不是當總統當了8年
那請問我該怎麼負責咧?:emo 044:
騎蝸牛看煙火 發表於 2007-11-2 21:23
我覺得9成以上是人民自己要負責的:emo 032:
如果大家不跟隨媒體跟政治人物起舞(發瘋)
我想那些政客(準備演黃梅調)跟媒體(拍攝演黃梅調的政客)自己吃自己
分什麼台灣人.外省人.乾脆在加外星人好了
除了原住民以外誰是台灣人(回家找找自己的族譜或家譜)
我看一些什麼口口聲聲愛台灣的人.祖先是台灣人?還是大陸人?     
stanley5 發表於 2007-11-2 21:35
基本上人民要負責是因為
那些政客都是人民選出來的
可是人民又怎知當時被政客所騙
所以人民最終只能靠選票
去表達自己的憤怒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員