有沒有什麼方式可以讓狗狗很長壽

sineywang 發表於 2007-11-6 00:32:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1797
大家養過狗狗大約都活到幾歲,活到12~15年的大都怎樣養他們的呢..有沒有什麼要注意的地方..
第一次養狗,想知道大家有什麼方法和要注意的地方,可以分享給我嗎..謝謝

已有(3)人回文

切換到指定樓層
來亂a喵 發表於 2007-11-6 01:26
1.不要讓牠吃到人吃的食物!!!切忌!!!

鹽>>>狗狗腎臟殺手....狗長這麼多毛,但是無法流汗、排鹽份
                    如果要煮給牠吃,千萬不要加調味料!(最好不要拉!因為狗狗都知道人吃的東西很好吃...牠會挑嘴)

有些食物對狗來講是毒!!!
              ex:巧克力、洋蔥...很多,可以上網找

所以,狗狗忌諱的食物很多...最好只餵牠狗糧
        只要吃的不對...狗狗會體弱生病,甚至死去!!

2.打預防針(幾合一的那種)...
  還有要吃心絲蟲的藥,一個月吃一次口服藥
  心絲蟲:顧名思義...心臟會長蟲,病媒蚊傳染途徑!!!恐怖八!!
  在來就是犬溫熱了!!!因該是像人類的瘟疫...
  還有其他的...我只知道這2項預防比較重要...
  可以去寵物醫院問!!<寵物美容業,對我來講不夠專業>

而且寵物美容院真的很愛錢...
  叫他&#25934;我怎擠狗狗的肛門線(不擠牠屁屁會很癢)  他說:你可以消費我門的基本美容200元,就會幫擠了
  因為我固定去的寵物醫院有點遠...想說鄰近美容店問一下的
  寵物醫院免費教學的機率很大!帶狗狗去要狂問...這樣才值回票價!

預防針、藥劑之類的...雖然都要花錢....
可是要是狗狗生重病了...要花更多錢!!
主人預防的好...是狗狗長壽的關鍵之一

sineywang 發表於 2007-11-7 10:48
那有沒有說大約多久一定要去什麼血液檢驗或是什麼檢驗呢...像人類的生體檢查一樣的東西...有那些檢驗呢...大約是多少錢...謝謝
佐藤真子 發表於 2007-11-7 22:57
那應該是每年一次的健康檢查吧?收費我不知道捏,家中狗子也沒做,充其量我只會檢查她心絲蟲跟寄生蟲等等的[不過心絲蟲每個月都固定有在吃]
疫苗不能省,不要亂給她吃人吃的食物,尤其是重口味的[太油.鹹.甜],即使人的調味料用很淡,對狗狗們而言也是過多,若要弄食物給他們吃,記得不要加調味料,用蒸的[水主的話營養都變成高湯阿...]
抵抗力好,要活得久也才有可能...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員