讀書是不是為了以後能賺更多錢

關閉
hunble 2007-11-6 18:51:09 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3625
121669047 發表於 2007-11-7 00:04
上班族的都沒有賺大錢的命
要賺大錢幾乎都是自己創業很少有例外
所以讀書不等於賺大錢
crazyw 發表於 2007-11-7 01:30
那是比例的問題吧~~

書念的多賺大錢的機率比較大~~~
freeman77 發表於 2007-11-7 01:50
讀書看你怎麼讀!!!
有人很會讀,沒事拿第一,當總統就變的很貪很會騙人民。那讀書就變壞事了!!
讀書會讓人聰明,聰明是好,但要看用在那裡!!
聖嚴法師  日本博士,聰明吧!!!          他教人向善!!!
李遠哲      諾貝爾獎得主,聰明吧!!!    他回台灣帶領中科院進步!!
陳水扁     中華民國總統,聰明吧!!!    公投綁大選,騙票!!

如果你問要不要讀!!!說真的!!看自已,有興趣讀,就會學更快!!
s114126 發表於 2007-11-7 02:39
我覺得如果你有目標
就去做吧
有些人的專業是化工~
如果他的目標是專精~那就繼續讀吧
如果他想當個技術員~那就工作吧
只是一種依照自己需求的選擇罷了
月下夜想曲 發表於 2007-11-7 04:47
原帖由 米滋亞浪 於 2007-11-6 20:05 發表
少有是為了興趣而讀書的吧.而工作和興趣是一樣又更難了

這句話真是一針見血阿
在台灣因為填鴨式的教育 和競爭的升學考試
有誰是因為興趣而讀書 因為興趣找工作
行行出狀元 不就是建立在興趣=工作上嗎
說真的 目前最流行的行業 不代表一定要跟人家搶著讀
以前搶破頭讀醫生 健保一來 純金飯碗變成鍍金飯碗
目前當紅的電機 不但難讀又超競爭
還因為印度中國的代工 反而快變成出賣勞力的工作
讀書當然是為了賺錢
如果台灣的教育可以教育出為興趣而讀書 為興趣而工作的下一代
那興趣就等於賺錢 人民痛苦指數下降 也不會有開版大這種疑問了
總歸一句教改 還是真的要改
snowbird 發表於 2007-11-7 10:10
讀書只是個”工具”
工具會讓你生活.工作.來得容易多了
雖然不能讓你發大財.但至少讓你不會太辛苦
當然活讀書會來得實在.讀自己有興趣的書.才是未來賺錢的跳板
惡魔的眼淚 發表於 2007-11-7 10:21
以現實面來說
讀書的確是為了賺錢
這是個以文憑取勝的社會
換個角度來看
讀書是為了要充實自己的知識
不要讓自己活個像笨蛋一樣
什麼都不懂
u8654008 發表於 2007-11-7 10:39
以前讀書會有文憑
找工作的時候會比較好找
可是現在都沒有用了
一堆大學生....好像大學也沒什麼稀奇了
上大學也都沒認真在讀書
真的不知道讀書是要幹嘛了
好像不讀書似乎賺的錢也不會比大學生少
早知道不去讀大學了
喵過去吧~ 發表於 2007-11-7 10:51
現在的社會是很殘酷的@_@!
實力最重要啦,但是學歷也很重要!
其實這個問題我也很矛盾,以前的長輩都希望自己的孩子要讀到大學以上,
認為這樣才有成就,可是實際上真的是這樣嗎?!
台灣最缺的產業人才,有多少人去搶!
公司大老闆都要所謂的「高材生」,一個公司要1個,100個公司要100個!
那高材生的定義就消失了啊,高層升不就是在優秀人才中,更突出的人才!
物價不斷的上漲,人口不斷往上爬升,但現在的大老闆又很挑剔,只能說,人都很自私!當然不自私的都騙人的啊!那些大老闆捐錢,好心嗎?
其實仔細想想就可以發現,當大老闆捐錢給1個鄉村時,他們在那的工廠廢水他們都不說話,讀書為了賺錢嗎?到時候不知道又有什麼東西要替帶我們了!
這不是誇張,以前農夫是個有前途的行業,以前工人是個有前途的行業,所謂的前途,成功不也被機器給破壞了!

這社會的變遷大家都看在眼中,政治又不會有所改變!
台灣自己都不團結,還想反中共嗎!?:emo 051:
ponpon73 發表於 2007-11-7 13:57
以前書中自有黃金屋這句話是成立的。
但是反觀現在這句話已經不在適用了。
現在碩博士以上的失業率已經超越高職大專生了。
現在能力跟頭腦配上運氣才能賺到你想要的收入標準。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員