戒菸跟戒酒二選一 你選擇哪一個??

關閉
u955067 2007-11-7 15:16:03 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 4048
小弟菸是3天抽一包0.3大衛
酒是一星期約喝一次 一次也才3~5的小鋁罐350ml金牌
最近想要在這兩者之間選擇一項戒掉
想請位大大如果是我 會選擇戒掉哪一項??
單選投票, 共有 110 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(45)人回文

切換到指定樓層
zeeman 發表於 2007-11-7 15:36
先戒菸吧
在公共場所抽菸的人比較不受人家的歡迎
影響別人健康跟自己的健康
而酒的部份一星期才3~5罐不能算是成癮
要改喝少一點比較容易
bbhead2002 發表於 2007-11-7 15:36
可以選擇兩個都戒掉嗎?
反正大大煙又抽不大,酒也喝不多
三天一包菸=業務在外請人抽的數量而已
沒有業務需求就戒掉菸吧,相信還沒有到有煙癮的情況

致於酒嘛,肝癌是發現到死亡最快的癌症,戒掉吧!
瘋狂eric 發表於 2007-11-7 15:52
小弟菸是3天抽一包0.3大衛
酒是一星期約喝一次 一次也才3~5的小鋁罐350ml金牌

哇咧~~
你這還不到需要用『戒』這個字吧!
約莫半年前我菸是一天約1~1.5包,
這習慣維持了20幾年,
酒是天天喝而且不是用瓶計算,
3~5罐那叫漱口而已,
後來真的是因為身體狀況越來越差,
醫生也對我舉紅牌警告,
在逼不得已的情況下就給他全戒了!
到現在真的是菸酒不沾,
不過說也奇怪~~
就在戒掉之後到現在,
每天已經不用再吃藥了!
唉~~~
人真的不能不服老啊!
年輕人我真的勸你,
全戒了吧!
elp02wh 發表於 2007-11-7 15:53
這種東西還要分喔!!乾脆怎麼不說一個星期三天戒菸,三天戒酒,剩下一天公休.......馬的勒...........
播磨拳兒 發表於 2007-11-7 16:00
我跟3樓的瘋狂大的意見差不多...
抽菸傷肺而喝酒傷肝....兩樣都不是什麼好東西
如果可以的話...奉勸開帖的朋友還是努力地把這兩樣都戒了吧
mayo 發表於 2007-11-7 16:04
兩種都戒.
對身體好,
對荷包更好.:emo 019:
sport_jeff 發表於 2007-11-7 16:14
雖然我不抽菸,但我覺得戒菸比較重要,因為會妨礙到別人,每次在公共場合看到那些抽菸的,都覺得超沒水準的,對我來說,他們只是一群自私的人,因為不替周遭的人想~~~~~~~~~~
freedatafree 發表於 2007-11-7 16:31
戒菸吧 ! 吸菸不但傷己也傷人,喝酒不要喝太多,對身體還有幫助哩!
freeman77 發表於 2007-11-7 16:47
戒菸!!  吸一根,就少活五分鐘!!! 還是戒了吧!!
而且太多地方,不能吸菸了。亂丟又會罰很重!!
還有自己吸,別人也可能得癌證。不好!!!  對不起人!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員