新社..新攝~~~花海與古堡的相遇

ic215ic 發表於 2007-11-10 17:38:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4779
傻瓜相機CANON A630,CASIO EX-Z750拍的....

號稱中部的陽明山新社...最近有花海祭...大家可以去看看喔....小弟去時花只開約7,8成而已....
想必真正花季開始時..應該更有看頭的!

古堡有點小....不過人還不少(非假日)...我都盡量挑人少的時候入鏡....

最後一張是過夜谷關所拍的飯店...覺得它中庭感覺不錯..所以將它入鏡!

天公不作美...陰天偶而又下起毛毛雨..感覺白平衡有點偏...盡力囉^^.
...請多批評跟指教喔~~謝謝賞圖!

A630(光圈優先) f=8 快門=1/50秒(好像要用f=2.8才對)

A630(光圈優先) f=8  快門=1/50秒(好像要用f=2.8才對)

A630(光圈優先)f=8 快門=1/50秒

A630(光圈優先)f=8  快門=1/50秒

A630(光圈優先)f=7.1 快們=1/40秒

A630(光圈優先)f=7.1 快們=1/40秒

EX_Z750(情境模式)f=4 快門=1/200秒

EX_Z750(情境模式)f=4  快門=1/200秒

A630(全手動)f=2.8 快門=1/60秒

A630(全手動)f=2.8  快門=1/60秒

A630(全手動)f=2.8 快門=1/60秒

A630(全手動)f=2.8  快門=1/60秒

EX_Z750(全手動)f=4 快門=3.2秒 (谷關某間飯店拍的)

EX_Z750(全手動)f=4  快門=3.2秒 (谷關某間飯店拍的)

已有(12)人回文

切換到指定樓層
JakeLay 發表於 2007-11-12 03:34
這個地方在年中參加老婆診所的員工旅遊時去過,
感覺還不錯,有一點點歐洲城堡風味,
可惜當初算是開幕不久,植栽、草木的人造加工痕跡很明顯,
在台灣似乎沒有一處比較好拍的花海景緻,
因為如大大的po圖,拍攝地點不夠高(先天環境限制),
所以花海壯闊的情景,很難發揮出來.
大大的po圖,似乎光線很平淡(天候影響,陰天),
少了五彩繽紛的色彩展現,
是很可惜的地方~
如果我是大大,我會取特殊小景處,
來表現出構圖及色彩~
謹供大大參考
ic215ic 發表於 2007-11-12 18:11
原帖由 JakeLay 於 2007-11-11 19:34 發表
這個地方在年中參加老婆診所的員工旅遊時去過,
感覺還不錯,有一點點歐洲城堡風味,
可惜當初算是開幕不久,植栽、草木的人造加工痕跡很明顯,
在台灣似乎沒有一處比較好拍的花海景緻,
因為如大大的po圖,拍攝地點不夠 ...

謝謝大大的建議...陰天真是傻瓜向機的致命傷....照起來色彩很平淡...
..現在的古堡已經建構完成了...跟以前比應該有差..
...只是聽說夏天會有很多蒼蠅..我是冬天去的所以沒有這種情形...
花海那好像有個至高點...水塔...不過我沒爬上去呵呵....
可能我構圖不夠明確和抓角度的功力還不是很好吧^^~~
我會照大大的建議去練習看看的...謝謝大大的指導!!
(我有重修過照片...不知這樣色彩是不是比較沒那麼平淡??)

smillcat1219 發表於 2007-11-12 23:22
11/17才是新社花海正式開始
但是有很多人開始去欣賞囉...
看到妳拍的照片真是美阿:emo 003:

PS:可以偷偷說一下那飯店嗎??中庭很美也:emo 010:
ic215ic 發表於 2007-11-13 19:26
原帖由 smillcat1219 於 2007-11-12 15:22 發表
11/17才是新社花海正式開始
但是有很多人開始去欣賞囉...
看到妳拍的照片真是美阿:emo 003:

PS:可以偷偷說一下那飯店嗎??中庭很美也:emo 010:

謝謝賞圖^^...!
...那間飯店叫"谷關麗池"(不知有沒廣告嫌疑)..
.其實它中庭不會很大..但感覺還不錯..有個小噴泉我還沒照到...
...至於房間也不錯..有液晶電視,乾濕分離浴室跟一個大裡石做的冷熱分離小湯屋..
不過對我而言價錢就不是很平易近人了..非假日3120含早餐..
.不過它的早餐是半自助的...吐司跟果醬.牛奶.咖啡,濃湯自己用..
剩下的在廚房做好之後再端上來給你..份量也剛好..如果吃不夠應該是可以再點的(自助不就是吃到飽嗎^^)..
...如果喜歡純自助式的人可要考慮喔....
hn84412007 發表於 2007-11-16 01:33
真是太棒了!!!!
謝謝大大分享
有夠讚
三歲小猴子 發表於 2007-11-17 09:07
看起來一點都不會【白平衡有點暗】啊?或是已經後製處理過了?
大大你謙虛了,照片不錯喔~給你拍拍手
ic215ic 發表於 2007-11-22 11:34
原帖由 三歲小猴子 於 2007-11-17 01:07 發表
看起來一點都不會【白平衡有點暗】啊?或是已經後製處理過了?
大大你謙虛了,照片不錯喔~給你拍拍手

不是【白平衡有點暗】啦....是顏色太過平淡了....
..這應該是傻瓜像機的通病吧....陰雨天色彩都很平淡..不夠鮮豔!
謝謝賞圖喔....

hipag 發表於 2007-11-24 11:57
你用的相機拍出來
已經算不錯的
如果取景再加油
你明天會更好
ic215ic 發表於 2007-11-26 12:52
我自己也覺得取景待加強說..不過都不知該怎麼選角度跟取景...呵呵!
..謝謝大大的建議跟賞圖喔...!!....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員