拒買中國貨 國際紛紛抵制

關閉
sineywang 發表於 2007-11-13 20:44
我現在只要看到made in china..都不
敢買..想到黑心...= =..前天不是還有髮圈是保險套做的..
真可怕...如果是用過的更可怕..= =..

我們公司也是收到大陸來的東西.一定送給別人..自己不敢吃...
小繪里 發表於 2007-11-13 21:17
現在我用的吃的第一眼一定檢查產地
只要寫中國一律不買
mayo 發表於 2007-11-13 21:48
這怎麼可能.
那要先提升台灣本地的競爭力.
才不會流於空談.
這就像吃外食,與自己做來吃是一樣的.
進口的東西(外食),自己無法控制品質.
自己做的東西,就可以自己控制品質.
至於工資的高低,自然與品質的優劣成正比.
是走高還是低的市場要有所考量才是.
iwjp 發表於 2007-11-13 22:24
早期,我們中華民國,有被批評說,品質不好、不耐用、品管差
但 我們也慢慢在改善了。
不過也沒有像中國那樣,被説成  黑心商品,誰敢用呢?真的太恐怖了
周海威 發表於 2007-11-13 22:31
那天聽廣播!
有個美國的記者,一年沒有用中國的產品!
支出大增!
這個嘛…有一好就沒有兩好!
要便宜,又要品質!
有那麼好的事情嗎?
不過以我個人來論的話!
我是覺得看東西啦!
地主多 發表於 2007-11-14 00:52

回復 16# 的帖子

為什么,你們臺灣人講到最后連大陸老百姓一起侮辱呢, 臺灣不也是從那個時代走過來的嗎?  還有 媒體的片面報道把事件無極限擴大化, 敢問一下在臺灣的大路貨總值有多少, 真正出問題的又是多少? 這比例是多少? 沒有任何東西可以保證沒有任何問題,當然大路貨還有很多需要改進的地方 這不否認. 但是罵來罵去的, 不如你直接不要買大陸貨, 第一大陸廠商遭殃 第二 恐怕你日子也不好過吧.  全世界都在抵制中國貨? 看看中國每年的出口額, 拿數據出來再來下定論吧 .小弟我在澳洲, 所有東西都是MADE IN CHINA, 這里面有質量一般的 也有質量很好的. 全澳洲80%以上的衣服是中國造, underwear 更是95%, 反正 平時見到的都是made in china. 可是也沒聽說澳洲政府 澳洲媒體罵中國貨的.  
請 臺灣同胞(不管怎么樣, 我覺得我們還是同胞) 不要抱著一種幸災樂禍的心態去看媒體的負面報道,謝謝了. 最后, 希望2岸同胞 多談經濟 多談怎樣去互相促進.一起加油!! 謝謝了.
uirty 發表於 2007-11-14 00:57
我自從買了
一條中國製的X牌牙膏
刷起來 有股騷味 我又剛好嘴巴有傷口
害我感染 越來越嚴重 :emo 041: 連續1個月固定看醫生
才好......
從此以後  我拒買中國貨  甚至極度痛恨:emo 031:
地主多 發表於 2007-11-14 01:02
原帖由 uirty 於 2007-11-14 00:57 發表
我自從買了
一條中國製的X牌牙膏
刷起來 有股騷味 我又剛好嘴巴有傷口
害我感染 越來越嚴重 :emo 041: 連續1個月固定看醫生
才好......
從此以後  我拒買中國貨  甚至極度痛恨:emo 031:

建議您 現在打開你的電腦, 查查看里面的零部件都是哪里造的.......
克蘭提斯 發表於 2007-11-14 01:11

回復 29# 的帖子

我主要的這台是台灣製造的=.=
之前買eMachines的電腦,
沒一陣子就一直頻出問題。
一直送廠維修,打開來,Made in China...
不說其他,而是大陸人的心態問題,想賺錢也別草菅人命。
有時候我還在懷疑,大陸人是怎活下來的?
黑心產品這麼多...都吃什麼可以平安長大?=.=
aylay 發表於 2007-11-14 04:45
所以這樣看起來
大陸貨最應該加強的應該是品管
畢竟大陸貨有顧好品質的也不是沒有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員