台灣俚語定義

關閉
jackleo 2007-11-14 01:55:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3689
一直有個疑問 從小到大 我們多少都會提到這句俚語
什麼碗糕~什麼碗糕~ 也沒有師長長輩在糾正我們
但是杜部長說 「查某人不要說碗糕,歹勢,我不敢聽!」
意思就是說 女人不能說這句話男人能說嚕?
如果是髒話 照理人人都不應該在公開場合講
如果不是的話 杜部長又再大驚小怪
有對台灣俚語有研究的大大發表一下研究吧 解答大家的疑惑
PS:話說 我們的總統很MAN 因為他在公開場合說 中華民國是什麼碗糕
單選投票, 共有 39 人參與投票
15.38% (6)
84.62% (33)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(21)人回文

切換到指定樓層
frrak51 發表於 2007-11-14 02:47
這我想大家都很清楚吧~部長的話~就當是一陣風吹過~過去就算了~別在意他啦~
寒天茶 發表於 2007-11-14 08:24
記得新聞記者有去查意思...

是男性高潮下所射出的...精液...:emo 010:

至於杜部長,甚至於扁皇朝中的部分人之言行,,,

百姓們已經心照不宣了吧?!:emo 047:
jimmyeye 發表於 2007-11-14 08:32
原帖由 寒天茶 於 2007-11-13 16:24 發表
記得新聞記者有去查意思...

是男性高潮下所射出的...精液...:emo 010:

至於杜部長,甚至於扁皇朝中的部分人之言行,,,

百姓們已經心照不宣了吧?!:emo 047:

我以為"曉" (4聲), 才是精液, 碗糕應該不是什麼髒話吧, 姓杜的只是惱修成怒, 才會說什麼不敢聽吧. 牠一直都是講一些有的沒的來回應牠無法回達問題.
寒天茶 發表於 2007-11-14 09:09
回三樓大大...

我是看某些新聞台記者所調查的...台灣大部分記者都嘛唯恐天下不亂....:emo 051:

至於杜部長...唉~早沒當這東西存在啦!!!:emo 019:
u8654008 發表於 2007-11-14 10:21
現在國民黨的兩大助選員
杜部長
謝老大
如果國民黨這次能當選
我想他們兩個功勞最大
loveim 發表於 2007-11-14 14:42

只準男總統講覽趴
不準女立委講碗糕

好大的官威呀 杜大人
還有 你杜部長不是最礙呆丸(台語)的嗎
是不是俚語你不知道???
那你還敢說最礙呆丸(台語)
我看是不敢面對質詢吧
你不敢聽是你的事
回答還是該回答啊
裝死咧
elfswordsman 發表於 2007-11-14 15:37
這個選項明顯偏頗阿....
有人也說有不雅的意思了
只是杜老大玩過頭而已
不應該這樣完全認為語言沒問題阿
jackleo 發表於 2007-11-14 16:49
7樓的 就是因為杜部長的身分特殊
深為一個教育界的表率 一言一舉都要有所根據
現在小學生三隻小豬都可以造句了
那為什麼 他不能說碗糕是髒話
現在最主要的是定調 到底是不是髒話
教育部長認定是 我們就以後遵從教育部長的指示
別讓自己或者後輩講髒話 相對的公眾人物也該如此
cpel123 發表於 2007-11-14 19:18
是不是俚語你不知道:emo 044: :emo 044: 講一些有的沒的:emo 066: :emo 066:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員