中國證實一律退回台灣入聯公投郵戳信件

關閉
ck101.com-test 2007-11-14 18:03:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3102
中國證實一律退回台灣入聯公投郵戳信件
更新日期:2007/11/14 12:25
(中央社記者張銘坤北京十四日電)中國國務院台灣事務辦公室發言人范麗青今天證實,中國大陸對蓋有入聯公投郵戮的台灣郵件,一律予以退件處理。范麗青批評,台灣當局是「利用郵政進行台獨宣傳」,郵件遭退件後果必須自行承擔。

為配合台灣加入聯合國的活動,台灣郵局在郵件上加蓋入聯公投郵戮,但是這些信件寄往中國大陸就寄不到收件人的手上。

范麗青在國台辦記者會回答詢問時表示,近來台灣當局授意台灣郵政公司在信件上加蓋所謂台灣加入聯合國中英文戳印,這是公然「利用郵政進行台獨宣傳的做法」。

她說,中國大陸的郵政部門已經發現來自台灣的蓋有「台灣加入聯合國」郵戳的郵件,並且根據規定,將此類郵件予以退回,由此造成的後果,台灣當局必須承擔。961114

雖然中國做法確實很霸道, 但政府拿民眾的權益當成政治手段也太不尊重人民!!!
郵政總局要如何善後呢?

已有(23)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2007-11-14 18:10
蠻想知道政府這種鳥舉動如果造成人民損失...不知道可不可以申請國賠!!

暈倒!!  每次想到啥就做啥的政府...根本聽不進去人民的心聲...之前新聞就有報過...蓋入聯章無法寄到大陸!!
jackleo 發表於 2007-11-14 18:10
這是一些微不足道的小小損失
當初張院長停建核四的時候
那些損失根本就沒人負責
現在瘋入聯 政府只會說 入聯是全民共識 只是代替人民發聲而已
阿扁錯了嗎?阿扁錯了嗎?難道阿扁錯了嗎?
這一切攏是阿共仔的陰謀啦
kolo259 發表於 2007-11-14 18:19
入聯郵戮是什麼碗糕,盡浪費錢做一堆無聊事,活該
阿扁要負最大的責任,叫阿扁賠錢啦:emo 039:
mike1539 發表於 2007-11-14 19:26
不搞經濟!!!專搞些無聊的事情!!
建議被退件的可以提告!!!
魔性之眼 發表於 2007-11-14 20:21
會被退件是當然的
民進黨沒想到這種後果嗎?不可能!!!
這樣他們就能說中共鴨霸,連郵件也要打壓
所以台灣人要堅強起來,投票要投給民進黨
我覺得民進黨處處提供機會給中共來打壓台灣.....
說個題外話...
我發覺到連統一發票也印入聯標語耶
強姦民意的手段還真是無所不在,統一發票是不是也要正名為獨立發票??:emo 003:
sineywang 發表於 2007-11-14 20:27
退件很嚴重了吧...如果剛好人家做生意要用的..結果退件..
就慘了...
不過我想政府蓋這個有用嗎...人家不讓我們入就不會..
做這些無意義的事.只會讓人看起來很討厭而己吧..
jo6cl4 發表於 2007-11-14 20:54
這是理所當然的結果

台灣人民都知道

就只有民進黨的白痴官員不知道......

民主進步!? 我看是"智力退步"吧

:emo 065:
holydark0726 發表於 2007-11-14 20:55
做事情都不會想後果的,

跟動物有啥差別...

可憐阿..政客
satanckc 發表於 2007-11-14 21:51
我家公司要跟人家簽的的合約就是這樣啦~後來用傳真給對方看說,是因為這樣才會寄不到他們手上,那

對方才諒解,讓我們趕緊補送過去,那如果萬一因為這樣讓我生意造成損失,我可以去申請國賠嗎?

也許謝局長會說大陸鴨霸,那重點是你們的甚麼入聯的章蓋到我的信上,才讓我這筆損失的,那還能說是大陸的錯嗎????
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員