不要因贪小便宜而怨天尤人 !!!

關閉
abby_nn 2007-11-14 21:47:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3395
并不是觉得中国的东西有过人之处 但是请个位不要在一味的埋怨中国的东西很烂
中国的确比不了很多国家的先进技术 但是那并不代表中国没有值得骄傲的事
很多人去中国觉得很便宜就买 我可以说那是你们自己贪便宜才吃的亏 你如果去买大牌子
那么你就买到假货 黑心货吗? 举个例子 我们在中国逛街的时候 买衣服好了 假如看到几百
块的衣服 我们会知道那是件不错的 但是几十块的 我门如果很喜欢也会买 但是心里知道穿不久
这跟你们到中国买东西是一样的道理 大家都应该知道 便宜没好货 那你们为什么还要买呢
中国是有太多的不知名的小公司 那是我们自己都不买的 你们为什么还要去买呢?就因为便宜吗?
就因为便宜所以你们才会上当! 当然中国现在有很多假货 黑心货的厂商 但不代表全部
就像我对台湾 也没有一概而论 我很喜欢台湾 但是却很讨厌一些对中国总是很有偏见的人
太偏激的人我从来不会跟他们讨论什么 因为没必要 这次发这个主题是希望很多人不要在一直讲说
中国有多黑 如果不是为了贪便宜那么你不会买到黑心产品 这是我们中国人众所周知的 你们也应该知道
以后有人如果去中国想买东西 那最好挑大牌子 不过我本身很喜欢用日本的牌子 也推荐你们用
中国很欢迎你们 但是不要在有[偏见的去议论中国 有时间还是想想怎么让那些继续哈韩的人清醒
不要在去哈什么韩流 在哈下去 台湾都成他们的了 (最近看到的报道 据说最近韩国新发出来的
说是中国的海南岛等 和台湾都属于他们的领土 ..本人看完之后快哭了 这辈子没佩服过什么人
最佩服的就是韩国人的不要脸 ..汗!!)

在这里很郑重的告诉大家 以后如果去中国买东西 一:买东西要买大品牌 二:要去大店铺 三:一切相关手续都要齐 四:不要相信那些小商小贩的话 五:聪明点 便宜没好货 六:水货最好别买 没保证(我自己还是满鄙视水货的)

已有(28)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2007-11-14 22:24
不是要吐大大你嘈...但公司前輩去中國買過手機...在手機行買...買N牌...結果回來是黑白機!!

個人覺得問題不在貪小便宜...而在商家...說實話...貴國少數商家知道是台胞來買東西...

價格就開的非常不漂亮...且包裝起來的物品跟給顧客看的並非同一等級!!
WLIFE 發表於 2007-11-14 22:25
原帖由 abby_nn 於 2007-11-14 21:47 發表
并不是觉得中国的东西有过人之处 但是请个位不要在一味的埋怨中国的东西很烂
中国的确比不了很多国家的先进技术 但是那并不 ...

我真的不想埋怨中國的什麼東西....
但是這些亂七八糟的簡體字...
不埋怨都不行了!

貪小便宜是人性!不算過錯的!
請自己想看看!
tgbhu123 發表於 2007-11-14 22:38
大家都應該知道 便宜沒好貨 那你們為什麼還要買呢
--------------------------------
我覺得大多數民國人是不知情的。
比如有一款nokia手機,正常售價是3000元,可有的地方只賣2000元,兩種手機的外觀、操作是完全一樣的。區別在於2000元的是小作坊做的,用nokia的外殼,但裏邊的電路板是某個小工廠自己做的,軟體也是找人寫的(仿一個手機軟體很容易,手機軟體並不複雜),品質當然差。
如果在大陸,只要以“一分錢一分貨”的原則購物,是不會吃虧的(旅遊景點除外),我買的東西絕大多數品質很好,在它被自然淘汰前不會出問題。
但民國人不知道這些。現在臺灣的經濟不景氣,只要有20%的民國商人以次充好,那麼他們就會賺大錢;如果有50%的民國商人以次充好,那麼剩下的50%就會去喝西北風。最終迫不得已只好進便宜貨,因為從外觀上優質貨和劣質貨是無法區分的,所以大家在購買時不會發覺。
如果兩岸官方合作,建立一種進貨管道保障機制,杜絕劣質貨進入臺灣,那麼最苦的就是民國商人(利潤會減少很多),第二苦了臺灣民眾(物價還會漲一點),不見得是個好政策。不如想辦法恢復臺灣市場的“一分錢一分貨”理念,這樣窮人富人可以各取所需,但操作起來太麻煩。
所以,現在的局面還會持續下去,直到……,不說了,否則民國人又該討厭我了
tgbhu123 發表於 2007-11-14 22:46
还有楼主,如果写的东西多,最好转成繁体字,用word就可以了
好像很多民国人看不懂简体字
holydark0726 發表於 2007-11-14 22:50
原帖由 tgbhu123 於 2007-11-14 22:46 發表
还有楼主,如果写的东西多,最好转成繁体字,用word就可以了
好像很多民国人看不懂简体字

不是看不懂,只是很累..閱讀速度大約只有一半..@@

我去大陸看我老爸的時候,要買東西回家,我爸都帶我去他認識的地方買..

我爸都說...大陸商人很多都專坑我這種觀光客=.=
abby_nn 發表於 2007-11-14 23:05

.....

原帖由 WLIFE 於 2007-11-14 22:25 發表

我真的不想埋怨中國的什麼東西....
但是這些亂七八糟的簡體字...
不埋怨都不行了!

貪小便宜是人性!不算過錯的!
請自己想看看!

先说好 我的字并不是什么乱七八糟的字 请你说话公平点 为什么我就没觉得台湾字乱七八糟呢 我偶尔还会学一学 决的蛮好玩的
我相信这就是个人的修养问题吧 贪小便宜是人性的话 那么撒谎 犯罪不是人性吗?那么还有谁错了呢?请你自己想一想 你这么讲的话 没人错了
abby_nn 發表於 2007-11-14 23:08
原帖由 holydark0726 於 2007-11-14 22:50 發表

不是看不懂,只是很累..閱讀速度大約只有一半..@@

我去大陸看我老爸的時候,要買東西回家,我爸都帶我去他認識的地方買..

我爸都說...大陸商人很多都專坑我這種觀光客=.=

并不是喜欢欺负你 我们去不属于自己家乡的地方 也会被骗 这点就比不了日本 偶现在在日本
本来蛮不喜欢日本的 但是不得不承认他们真的还不错
ggyy2000 發表於 2007-11-15 04:32
今天所討論的問題並不在文字,基於尊重文化的原則,所以有關文字就省略了.
中國黑心東西非常多,假冒的東西也非常多,眾多台灣弟兄們應該記得幾年來磁製洗臉盆經常爆炸,廠牌都是HCG,沒錯在大陸有設廠.台灣已經買不到正宗鶯歌生產的了,而中國技術又很差.
今天翻開硬碟,寫的是中國製,廠牌是MX,還內建附贈的木馬,好還是不好.台灣製的已經找不到了.
今天的台灣的超市裡大廠有多少家已經不再製造而以代理的手法自中國進口,也都是大廠啊.甚至有寫中國製算是有良心了,有許多根本不寫產地,只寫代理商.
我並不是反對中國,而是太多黑心物品了,最近這幾年常聽到有電視機爆炸,沒錯大陸製的,而且還是大廠.
因此為了大家身家性命的安全,大家去大賣場的時候請注意看,不要去買到大陸貨
尤其是電器食品類.
政府不篩檢,小市民只能自己注意,我相信在這裡應該有蘋果日報或壹週刊的朋友
麻煩你們趕快開始炒一下這個問題吧.在政黨口水之外,多少也做一些為民的事.
周海威 發表於 2007-11-15 06:53
大大這麼說是不錯啦!
可以以我們身邊人的經驗!
品管、品質是兩個很大的洞!
所以身為消費者的我,會再觀查吧!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員