台灣能有如此超然的機構嗎? 香港廉政公署

關閉
ck101.com-test 2007-11-15 01:05:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3556
sineywang 發表於 2007-11-15 09:39
台灣人沒那麼有清廉的人..早就沒在政壇了..
早就被一堆人幹掉了....這種是成立不起來的.
不然就是吃案吃掉了...
台灣人找工作靠人家去講.做啥事都找人家去講.
光這點人情就沒法子了
Shadow31 發表於 2007-11-15 10:00
不可能啦(這是我第一直覺),台灣人如果有這麼正直何必要這單位
法務部、監察院就夠了啊!!多一個名字"廉政"的單位還不是一樣多養一群米蟲
多一群人幫忙污錢,我看我也來去考個公務員好了,污點錢出包再叫上面的人搓掉就好了
angelafreet 發表於 2007-11-15 10:02
廉政公署成立時,民眾本來對廉署沒有任何期望,事關過去政府有關反貪污的行動都以失敗終結。但這次成立廉政公署,由於直接向港督負責,因此在行動上得到不少方便,以致很快就在民間建立聲譽及威信。

如果來個台灣版的廉政公署,那不就該向總統負責?
靠!阿扁自己都這麼貪了,如果來個台灣廉政公署,
馬上就會變成台灣貪污公署了。

寒天茶 發表於 2007-11-15 14:55
原帖由 angelafreet 於 2007-11-15 10:02 AM 發表

如果來個台灣版的廉政公署,那不就該向總統負責?
靠!阿扁自己都這麼貪了,如果來個台灣廉政公署,
馬上就會變成台灣貪污公署了。

笑翻...那應該是家族事業吧?!:emo 003:
nest 發表於 2007-11-15 15:10
成立不起來的
首先有沒有人提案是個問題
就算提案到立法院肯定直接被藍綠聯手封殺
這些豬仔委員再笨也不會挖井自己跳

話說回來,類似功能的監察院,好像也沒什麼作為
becar 發表於 2007-11-15 18:51
希望有廉政公署阿..
很可惜大概不會有拉...
因為....看樓上的回答就知道了...
只能說..失望
論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-15 19:31
哎呀告訴各位,台灣很難吧,在過個十年那一些沒LP的官員司法官離開以後,就有機會,不然你看看台灣一些審查機構尤其是NCC,簡直是國民黨的NCC。
ken19 發表於 2007-11-15 21:46
台灣不會有這種單位出現的
因為在立法院就會被90%的委員投反對票封殺了
真搞不懂現在還投票選這些立法委員出來作秀有什麼意義
:emo 009:
stanley5 發表於 2007-11-16 00:36
香港廉政公署的成立
有他當時的時空背景
如果是以現在的環境
不管是香港或我們
是不可能成立的起來的
u8654008 發表於 2007-11-16 10:42