成龍 + 李連杰 功夫之王 (The Forbidden Kingdom)

bubol 2007-11-16 09:39:35 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 4295
導  演: 羅伯特·明可夫 (獅子王,一家之鼠)
演  員: 成龍 李連杰 劉亦菲 李冰冰 鄒兆龍 Michael Angarano(超人高校男主角)
武術指導:袁和平
類  型: 動作
上映日期: 2008/04/18

預告片:

由動畫片《獅子王》的導演明可夫執導,李連杰、成龍兩位華人動作明星聯手主演,集合了中國古代諸多神話元素的電影《功夫之王》,在拍攝了三個月後,終於進入到最後大決戰的拍攝部分。劇組為成龍、李連杰、李冰冰投保共計8000萬元的高額保險也將經受最後考驗。據悉,出任武術指導的袁和平已經提出親自執導最後的大決戰,預計拍攝五天。

老板李連杰最後殺青

《功夫之王》以營救孫悟空開始敘述整個故事,但在電影中,孫悟空一直是個符號,而且是個『石猴』的符號。早報記者昨日了解到,這一次壓住齊天大聖的不再是如來佛祖變出來的五指山,而是太上老君的煉丹爐。

作為《功夫之王》的投資人之一,李連杰在拍攝過半時,宣布由他一人分飾默僧和******兩個角色。也因此,李連杰成了《功夫之王》中最晚殺青戲份的主角。據悉,整個劇組會在9月中旬撤出橫店片場。

李冰冰長袖纏住成龍

李連杰作為《功夫之王》的投資人之一,近期總是守在橫店片場。他與玉疆大帝鄒兆龍的打戲拍攝已近尾聲。而成龍作為《尖峰時刻3》的投資人之一,在過去的一段時間內,總是忙于在世界各地推廣自己的新片。《尖3》終於在北美上映的首周末拿下票房冠軍,總算讓返回橫店片場的成龍大哥松了一口氣,可以靜心準備接下來與『白發魔女』李冰冰的『決戰』。

據介紹,在文戲部分僅僅是一條回憶線索的白發魔女,于打戲部分的出彩程度,完全不輸給成龍、李連杰。而鮑德熹設計的白發魔女造型讓袁和平在設計打戲上有了不少幻想空間。例如李冰冰1米長的白發可以像鞭子一樣,將對手卷起,進而困住。如此『功能』與當年《倩女幽魂》中小倩的長髮有得一拼。

另外,此次鮑德熹為白發魔女設計的服裝也有殺傷力。據介紹,在過去的幾場對打戲中,李冰冰的袖子不止一次纏死了成龍的胳膊,需要工作人員從旁幫助才能分開。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我把李連杰打傷了

轉貼自成龍blog
http://blog.sina.com.cn/JackieChan

今天我跟李連杰拍攝對打的戲份,拍了幾個鏡頭後,我突然看見李連杰的左眼角和顴骨都紅了,啊!我知道我打傷他了!受傷的時候李連杰沒有出聲,現在我才發現呢。我問他是不是我傷了他?他說沒有,只是剛才對打的時候,他低頭,我轉身,我背著的包包打在他的眼角和顴骨上。李連杰是一個很專業的動作演員,我很欣賞他。其實,這一次算是挺幸運的,因為之前我的包包是用竹子做的,因為我覺得太重,做動作的時候不方便,包包移動時也不夠美感,所以換了用麻布做的包包。這要是竹子打到眼角和顴骨上,李連杰的傷可能還要嚴重,肯定會血流滿面的,真是不幸中之大幸啊。

我很久沒有打得那麼過癮了,我想已經有十五、六年沒有這個感覺了。以前跟三毛(洪金寶)、元彪也是打得很過癮,現在這種感覺又回來了。無論在節奏、速度、動作的高低位置、出招的輕重地方,哪一處要重,哪一處要點到為止,大家都掌握得很好、很舒服。雖然這是我們第一次合作,但是像合作了很久一樣,大家都很有默契,所以每一個鏡頭拍了不超過五個NG,有好些動作更是一個NG也沒有,一個鏡頭就完成了,這是拍動作戲以來很少見的情況。

可能大家不知道,平常為了遷就很多不同的對手,我們會把攝影機的轉數調較快一點,那就可以跟對手打慢一點兒,好讓對手能夠順利的完成整個動作。然而,這一次跟李連杰合作,我們越打越快,招來招往,我們的動作比攝影機的正常轉數還要快,所以攝影師和導演商量後,不得不把攝影機的轉數從正常調慢一點,我馬上跟他們說,不需要調慢攝影機的轉數,我們可以打慢一點呀。我想,李連杰出手快,我擋得也快,我快一點,他又再快一點,是不是他也心癢癢的,希望在我面前表現一下身手?而我,是否也不甘示弱,所以大家才會打得那麼快呢,呵呵!我想是識英雄重英雄吧!我真的想去問一問李連杰,他是不是有這個想法呢,唉,還是算了吧,哈哈!

以前在外國有很多人問我:「到底你跟李小龍,誰的功夫比較利害呢?」我心裡想答是自己,但是我想了一會兒就會說:「李小龍吧」。後來,又有很多人問我:「李連杰和你對打,誰會嬴呢?」。我也是想了一會兒說:「李連杰吧」。這都是因為那時候我還是年青,自然是比較好勝,但是人會長大的,經歷多了,人就學會謙虛。另外,很多人以為「文無第一,武無第二」,對我來說,武也沒有第一,因為我覺得每一樣東西,都是學無止境,而且一山會比一山高,我永遠不會,也不敢認為自己是第一,所以別人問我,現在我永遠不會說我比人利害,我比誰強。

已有(13)人回文

切換到指定樓層
shacker3 發表於 2007-11-27 09:33
希望李連杰的武打不要再像美國拍的幾部片就好了
前幾部武打看起來實在好假
zhang_na_la2001 發表於 2008-1-22 21:18
哎哟。。麻烦他们不要再拍美片啦。。。都不好看!
n690110 發表於 2008-1-23 20:35
哎呀~我覺得他們倆拍的港片比好萊塢的片子還好看
Misfire 發表於 2008-1-24 10:26
怎沒人討論菲菲
他是我看這電影的動力1/2
小龍女:heart:
mocca101 發表於 2008-1-25 17:05
兩大武打巨星同台演出
看來這非看不可了!!
其實以前好像就有看過有人討論成龍跟李連杰對打誰會贏
不過他們的武功底子類型不同,也不知道該怎麼比

如果再來個甄子丹不知道會變怎樣...(小聲)
burgess2618 發表於 2008-4-3 13:42
兩大武打巨星的新作
箱當期待
希望有不一樣的感覺出來
ID無效 發表於 2008-4-3 23:08
兩位武打巨星...
真是難得的組合啊
moonnami 發表於 2008-4-4 01:24
兩位都是武打巨星難得同台演出
光是這點就足以讓人心甘情願花錢進戲院
期待上映
小小小葵 發表於 2008-4-4 09:56
感覺這部片還不錯看          尤其兩大動作天王同台較勁

希望能不辜負觀眾期待
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員