魚兒逐一死去

greypig6148 發表於 2007-11-17 22:18:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2649
我用的是一尺缸,自從買了一雙蛙蛙魚回來後要轉餵急凍蟲, 之後魚兒便開始逐一離開, 當然一雙蛙蛙魚亦不能幸免, 就算之後餵回乾魚糧亦有魚兒死亡. 現在魚兒由當初13條剩下5條. 請問各位大大是否餵急凍蟲會令水質變差, 但我仍維持每周換1/3缸水的. 我擔心是其中有魚兒有病也有落黃葯粉. 現在我可以怎麼辦? 整缸水換掉可以嗎? 是否應暫時按兵不動勿再加新魚兒呢?

在此先多謝各位賜教!
目前下藥後先按兵不動吧..
餵蟲如果魚沒吃完水質是比較容易變壞.     周志

已有(6)人回文

切換到指定樓層
鹿港ㄚ峻 發表於 2007-11-19 01:02
娃娃魚..是哪一種的.巧克力娃娃之類的嗎
算是肉食性魚隻....你原缸裡的魚.一定是被他們給咬死的居多
再來.你新進魚隻時.有無檢疫.導致病菌入侵.讓你原本的魚隻和新進魚隻相繼死去
餵食蟲體水質一定會有污染....
建議下藥前.先換水.再下藥....換水可將缸中細菌減少..再下藥抑制細菌發展
greypig6148 發表於 2007-11-19 14:35
多謝兩位的意見!我以後也不餵蟲了!我買蟲時也問了老板會否令水質變差,但他說急凍蟲是不會的!:emo 002:
我買的只是很細條的娃娃,應該不是巧克力吧!Anyway, 它們也已經魂歸天國了. 還請賜教新魚買回來時要怎麼檢疫呢?謝謝!
mikahsiao 發表於 2007-11-20 12:09
我想應該是水質出了問題吧
先不要放新魚
以免損失更大
pkhgc_max 發表於 2007-11-21 11:36
有养水吗???
你的鱼我没有什么知识:P但是养什么鱼有应该先学习养水吧:P(是吧?@@)
greypig6148 發表於 2007-11-21 19:21
什麼養水?我是新手,真的完全不懂呢!還請賜教!
周志 發表於 2007-11-21 22:38
原帖由 greypig6148 於 2007-11-21 19:21 發表
什麼養水?我是新手,真的完全不懂呢!還請賜教!

養水就是將自來水放置於桶中讓他將水中的氯氣揮發掉.
新進魚隻檢疫
就是另外準備一個容器將新買的魚隻放入.加些黃藥或甲基藍放個4.5天避免新進魚隻帶菌.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員