全球暖化

關閉
gash619619 2007-11-19 03:18:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3384
tgbhu123 發表於 2007-11-20 23:31
2006年各国人均能耗比较(按:人口值参照2005年)
(单位换算:原油/吨,按:把各种能源消耗换算为原油来计算,中国习惯换算为标准煤)

能源消耗  人口  人均
美国 23.26亿 2.97亿 7.8
加拿大 3.22亿 0.32亿 10.1
奥地利 0.34亿 0.08亿 4.2
比利时加卢森堡 0.74亿 0.11亿 6.7
丹麦 0.20亿 0.05亿 4.0
芬兰 0.28亿 0.05亿 5.6
法国 2.63亿 0.61亿 4.3
德国 3.28亿 0.83亿 4.0
意大利 1.82亿 0.59亿 3.1
荷兰 0.92亿 0.16亿 5.8
挪威 0.42亿 0.05亿 8.4
葡萄牙 0.27亿 0.11亿 2.5
西班牙 1.46亿 0.44亿 3.3
瑞典 0.47亿 0.09亿 5.2
英国 2.27亿 0.60亿 3.8
日本 5.20亿 1.28亿 4.1
澳大利亚 1.21亿 0.20亿 6.0
新西兰 0.18亿 0.04亿 4.5
新加坡 0.50亿 0.04亿 12.5
韩国 2.26亿 0.48亿 4.7
台湾 1.14亿 0.23亿 5.0
总计 52.08亿 9.33亿 5.6

俄罗斯 7.05亿 1.43亿 6.8
中国 16.98亿 13.04亿 1.4
印度 4.23亿 11.04亿 0.4

世界 108.79亿 64.8亿 1.7
boxturtle 發表於 2007-11-20 23:46
我單純的認為,以後是不是能藉由物質高壓縮的方案來解決現在的環境危機

像是海水及二氧化碳,如果有技術將他們壓縮並利用的話,應該可以減少環境惡化的程度。
iwjp 發表於 2007-11-21 00:02
個人覺得,先進的國家為了 維持領先、經濟、科技,,,,等
只好視而不見,未來的地球用未來的科技解決。
:telloff:
vf726876 發表於 2007-11-21 01:14
全球暖化
是好現象呀!!!!!!:emo 024:

我很怕冷:emo 041: 的說!!!:emo 019:
poi464 發表於 2007-11-21 01:24
也許這能促使新的能源開發巴
日本在這一方面做的很踏實
很多地區政府都提供太陽能板呢
使用太陽能板還可以有一些節稅的優惠
當然也是國家有錢去資助啦
不過這點由國家去推動真的是件好事
hsbc0515 發表於 2007-11-21 01:38
原帖由 vf726876 於 2007-11-21 01:14 發表
全球暖化
是好現象呀!!!!!!:emo 024:

我很怕冷:emo 041: 的說!!!:emo 019:

喂 你來亂的嗎 = =
全球暖化 簡單來說
最後會變的超冷的
妳這個怕冷的
還說是好現象 :emo 026:
dumbmotor 發表於 2007-11-21 01:52
每天都在說暖化暖化     個人其實也很想做點什麼事來彌補

但是媒體總是只會說很嚴重失控了     卻不積極的宣導民眾可以配合做的事

怪哉???     例如     陽台可以多種些花草     屋頂可以多種些大盆栽.....  等的

我連舉例都舉不太出來     這樣怎麼大家一起來????     有人知道的PO一下吧!!!!   

媒體每天只知道靠腰~~~~     唉.....     卻忘了他們可以替社會做些很正面的事情...
vf726876 發表於 2007-11-21 18:44
(全球暖化 簡單來說最後會變的超冷的):emo 041:
抱歉!!!!我不知道會變的超冷的!!!:emo 046:

因最近幾年冬天,變不冷,感覺不錯!!!!!!!
會變的超冷.......考慮買台暖氣機好了:emo 019:
周海威 發表於 2007-11-21 20:16
簡單,因為現在的能源比替代能源便宜!
大家都知道京都協議書吧!
身為全世界二氧化碳產量第一大的美國,還不簽呢!
聯合國無力尤此可知!
第二名的中國,還在起步,請問是進步重要?
還是環境保護重要呢?
這個答案很顯而易見!
替代性能源的太陽能,預計2020到2030年才會普遍!
在此之前,還是會一樣的啦!
edisonc1981 發表於 2007-11-21 20:23
我是覺得沒有深受其害吧!!
真的發生一些大災難才會讓人類有所省思吧!
之前跟朋友提過,我們這些市井小民能做的有限,真的要改進是那些工業大國,因為他們一天所製造出來污染,或許比較我們一年份也說不定。
自己就盡量不要製造污染就好了,其他就交由上帝來決定吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員