小約的毛色??

lone716 發表於 2007-11-21 00:13:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1843
今年初親戚撿到一隻小小小約...
不過,我上網看、路上看、到處看,為啥別人的小約頭毛毛色都是金色的...
而我家的小約毛色是銀色的,而且別人的小約背毛色是深黑色的...
可是我家卻也不是,而是帶有點銀灰色的毛色...
那我家的小約是不是純種的啊??
(((但不管她是不是純種的,我還是一樣愛她哦!!~)))

金色、灰色   傻傻搞不清楚 :emo 051:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
alsscouts 發表於 2007-11-21 07:29
其實 小約也分很多種喔 最正統的是 金蓋(金頭) 鐵灰背

也有銀蓋灰背 金蓋銀背 銀蓋銀背 ....我記得還看過金蓋金背的...

目前家裡二隻小約一隻金蓋鐵灰背 一隻金蓋銀背...

長的愈大 褪的愈多....小約的美就在這裡啊....每個時期的毛色都不同

每隻的毛色也不盡相同

佐藤真子 發表於 2007-11-21 11:17
咱們卡國狗狗樂園裡,有USER家的小約就是整個金色的歐~本來小約就很雍容華貴...整隻金色的簡直就像....金光閃閃到眼睛會瞎掉 = =+
小約一生都在變色,有時看她好像是銀背,過一陣子又會轉成銀金,若是只是單純在養狗,並不是那麼注意狗狗的人,就很不好發現養小約的樂趣在哪吧...因為小約的確不是很容易整理跟照顧的狗狗...
對了~補充AL大所說的~金蓋黑背[我小姑有一隻這樣的小約]
至於國際上所說的鋼藍色...我還是覺得應該是泛著金屬色的銀灰色...鋼藍搞不好就是...俺家不鏽鋼菜刀刀深所泛的閃亮光芒的顏色吧~~~花哈哈哈哈哈阿:emo 054:
不過這幾天認識的店家有一隻奶油貴賓[不是杏色歐]...就像奶油波斯一樣,淡淡奶油色...超迷人>"<~可是...他已經超出我認為若是要買狗狗時,所肯花的價格了...只能看著流口水阿~至於最想要的哈多麗博美,就更不敢想了,因為以前家中養的是人家送的,當初就有人開價超高...所以這種博美變成我們家遙不可及的夢想阿:emo 020:
而哈多麗現在培育的好的...則是大陸那邊了...:emo 055:
我又偏離話題阿~對了~想問問AL大,您家那兩隻小約,皮膚會很好照顧嗎??我家這隻一直都處於食物過敏狀態....起紅疹,長小膿包,瘋狂抓抓,鼻子旁邊的皮膚有時也因為癢癢而抓傷還會有白白的皮屑,以前帶去給獸醫看,都是每去就必打針[偏偏若是治皮膚的針,大多都有類固醇]...不知有哪家養小約的,也遇過類似這樣的問題阿?:emo 043:
lone716 發表於 2007-11-21 12:34
感謝上面兩位大大的回應...:emo 042:
解了在我心中很大的疑問... :emo 035:
說實在的,我一直都不知道小約的一生會一直在變色...
我以為生出來是這樣就是這樣了!!
哇~~那以後我一定要常常觀我家的小約... :emo 054:

可能是我住南部吧!我家小約沒有皮膚上的問題耶!!
其實也不敢給她亂吃東西啦!!
最多就是青菜、水果,就這樣...
alsscouts 發表於 2007-11-21 13:21

回復 3# 的帖子

我的小約....皮膚一整個好到不行:emo 065:
除了有時會有點小屑屑(可能是太乾了)...其他時間根本沒啥抓
連紅腫都沒...不過...小屑屑我記得可以使用藥浴處理 之前的白色小屑屑我都是用藥浴

最近瑪丁有出食補系列:emo 024:   露小比麻 有沒有考慮用看看?
洗澡的話 前幾天剛買了1加侖的頂尖 配上恩舒芳精油下去做調理 毛很不錯喔:emo 010:

話說...由於女友要考C證 B證 搞不好還得考A證:emo 051:
最近在物色貴賓了耶...不過 女友死也不要紅的 他只想要臉可愛 長大後大概10吋(25公分)的 白、黑 二色貴賓...
有點難找:emo 016:

佐藤真子 發表於 2007-11-21 14:13
露小比阿...瑪丁吃過哩,一樣紅疹跟抓抓不斷~我想食物過敏是最主要因素吧...:emo 035:
頂尖...好貴>"<~不過我超尬意他們的梳子...若是要整理小約的,不知要用他們哪種系列的梳子...
貴賓歐~現在好像是黑.白.灰.奶油的在貴,紅貴賓已經在退了,不過也因為當初都繁殖紅貴賓,導致那4種貴賓變成少數...然後就霹靂的貴囉~

另外~開版大~蔬菜水果要挑~可不是什麼都能吃歐~本版有一些舊文章,都有談到狗狗不能吃的東西~可以去參考看看~

唉~~~好羨慕皮膚好不會過敏的小約...:emo 016:
lone716 發表於 2007-11-21 23:07
啥~~不是每一種都能吃哦!!:emo 051:
不過我家吃啥青菜,就給她吃啥耶!!
她吃完後,也沒不對勁的地方說...
那這樣我會注意的,謝謝大大的提醒哦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員