真是無奈

關閉
黑皮 2007-11-21 17:31:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3443
ken19 發表於 2007-11-21 20:15
對啊上面這些朋友(包括我自己)都會主動請兵役課把時間提前
你也可以這樣做啊
他們也都很樂意的:emo 019:
黑皮 發表於 2007-11-21 20:42

回復 10# 的帖子

大大你說的對,我每個禮拜都去問,每次都很不耐煩的跟我說就還沒調到阿,他們不耐煩我也不耐煩,一樣願意服兵役,但是卻要等比別人久,而且這段時間不好找工作,不公平啦。
還有harvey2004大你還真可愛,如果我當過就不用再等啦。
最後還是感謝各位的意見,我也只能隨遇而安了。:emo 039:
jo6cl4 發表於 2007-11-21 23:28
順便簽下去好了

現在好工作不好找

當兵也算是鐵飯碗,福利不少

撐得夠久

退休的待遇不錯
stanley5 發表於 2007-11-22 00:32
自從國軍精實專案兵力大幅減少後
所以現在當兵都變成要等比較久時間
其實這段空檔可以去做一些短期進修
或者做一些計時的工作
免得浪費時間
xupyfu 發表於 2007-11-22 01:12
這就是役男的悲哀啊
很多男人都是這樣過來的
不過現在當兵比起前幸福很多了啦
實際下部隊都不到一年了  一眨就過去了
:emo 032:
l88101806 發表於 2007-11-22 01:44
是啊~~
這是所有役男必經的過程

建議你
就直接去你所在鄉鎮市公所兵役課
告訴他
我、本人馬上現在就想要去當兵

咻~~很快你就會被調走了.....
寒天茶 發表於 2007-11-22 09:10
可是...

我都是人家一直打來說你已經錄取...猶豫要去哪間BANK工作...

我沒啥意思...只想說,是不是大大的證照比較少阿?!:emo 004:

如果是這樣,大大退伍之後,就如前面大大有說,可以先去進修...考些東西,,,再做打算...
黑皮 發表於 2007-11-22 11:03
我想大家好像都不太懂我的意思,我找的工作只是個工讀機會而已,不能錄取主要是在兵役不確定的問題吧,而不是有幾張證照或進修不夠的關係。至於面試的公司都只是小家店面或小公司,體制應該也不至於大到哪,我當然也沒預設立場公司一定要用我,只是如果是家好公司,應該懂得善用時間且分秒必爭,何不委婉告知不適用或省去面試時長篇大論又故作滿意的形色,而造成雙方時間的浪費。
zeeman 發表於 2007-11-22 11:09
原帖由 861 於 2007-11-21 10:33 發表
其實要提早入伍都是有辦法的

我當初也是如此
當初我爺爺問我要不要去當兵
我想了一下說想體會看看
我爺爺又問那你想去哪個單位

我那時對於司法有感興趣
就說不然去服替代役從事司法之類的

說完隔天.入伍 ...

老大,你的意思是要樓主來找你
你再請你爺爺幫忙安排嗎?
不是每個人都有這樣的爺爺說

另外回樓主
以你的情況要找到工作真的不太可能
就連工讀生也很麻煩
換你是要找工讀生的老闆
你會找一個沒有兵役問題的人
還是找一個隨時可能去當兵的人呢?
畢竟這樣的工作應徵者不是只有你一個人

94131 發表於 2007-11-22 11:16
看到大家都可以当兵.
俺心里真不爽...
俺23周岁咧.这辈子都不可能再当兵了.好后悔那时没去验兵.
--------------------------
我觉得楼主既然是在等.为什么不出去旅游.或做一些有意义的事呢.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員