外星生命能隨隕石到地球(附圖)

s811308 發表於 2007-11-26 10:45:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 6202

歐洲航天局的飛船球形艙攜隕石返回地球。

中評社廣州11月23日電/今年8月,歐洲宇航局將裝有微生物的人造隕

石送入太空,以研究生命的起源。據北京日報報道,近日,這塊隕石重

返地球,試驗有了最新結果:岩石中的部分生物化合物存活了下來,這

說明如果外星真的存在生命,將有可能抵禦高溫、輻射等惡劣條件,隨

隕石到達地球。科研人員表示,現在的地球生物可能擁有外星生命血統

在隕石碰撞之後,星際間的生命交換是否真的發生過?研究人員將一塊

棒球大的人造隕石,附在歐洲航天局“FotonM3”號無人飛船的外部,

以測試生物物質能否在太空往返之旅中存活下來。這塊人造隕石是用蘇

格蘭北部奧克尼群島的岩石雕刻而成的,含有已成化石的微生物以及微

生物的分子信號。在發射升空後,“FotonM3”號飛船共進行了43項實

驗,近日在哈薩克斯坦成功著陸。在重返地球過程中,人造隕石完全暴

露於大氣中。

此項研究還表明,活微生物在較大的岩石中存活率更高。如果岩石的體

積達到20平方釐米或者更大,200攝氏度無法影響到岩石中部,生命體

便可以存活下來。

胚種論認為,行星間的生物體已在不同的行星上繁衍成生命,地球也包

括在內。如果胚種論能夠解釋地球生命的起源,參與此項研究的科學家

相信,火星最有可能成為生命的發源地。研究結果顯示,來自火星的隕

石中有5%成功擊中地球。一些有趣的生命可能正是由它們帶到地球的。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
32007782 發表於 2007-12-3 18:50
這相對的也有可能把外星的病毒給帶到地球上吧
a90042055 發表於 2007-12-4 02:22
若硬要牽連
說人類是火星人後裔也不為過囉
max1130 發表於 2007-12-4 15:24
相信是有可能的,
之前SARS病菌不也說是外太空飄來地球的中國大陸,
然後才再中國內地爆發疫情散播開來的
setopbox 發表於 2007-12-4 16:58
這看起來太假了吧!!:emo 009:
經過大氣層的高溫高壓,能存下來的生物應該是超級強的吧!!:emo 017:
p057888010 發表於 2008-2-19 18:51
如果生物能受的了高溫的話,就可能哦。
jack.chang 發表於 2008-2-21 12:04
這種論調是有可能的
因為人類的起原都還
是迷所以這是有可能的
gn00678465 發表於 2008-2-21 12:24
疑??
難道....
你我的身邊朋友或者陌生人有外星人??
wayne0610 發表於 2008-2-21 13:40
進入大氣層就會被高溫燒死了吧= =
還有可能進來嗎?
sandon1108 發表於 2008-3-12 19:34

能生存嗎

在真空中或者高輻射的環境中
跟我們一樣的生命體可以生存嗎
若可以生存
那生命力太強韌了吧
對我們來說可真是很大的威脅
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員